Гэбриэл Найт 3 Оценка, в частности графики

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Smile

Сообщение IRMA » 20 авг 2006, 09:56

Вставлю и я свои пять копеек. :lol:

Я играла в GK 3 вообще только в этом году. И у меня от неё самые приятные впечатления. Игра настолько интересная, что на графику перестаёшь обращать внимание.
И на год выхода игры смотреть надо свегда, прежде чем пытаться её помидорами закидать. :lol:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 авг 2006, 14:21

Ок. И я тоже вставлю один фунт стерлингов.

Весь сыр -бор начался с чего ?
С того что человек посмотрел скриншоты и не понял почему такая высокая оценка игры . Правильно?
А теперь скажите - кто из нас не смотрит скриншоты и оценивает игру по ним ? ВСЕ смотрят . И что говорят - " Что-то мне скриншоты не понравились "... или " Скриншоты классные , хочу игру ".

Вот первая ошибка ВСЕХ нас . И меня в том числе. По скриншотам можно получить толику информации .
Особенно , если вести разговор про старые квесты . Скриншоты они имеют невзрачные .

Другой вопрос - хороша ли игра Гэбриэл Найт с точки зрения играбельности и закрученности сюжета ?
По сравнению с сегодняшними играми - да . Интересен во всех отношениях.
Но в тоже время игра опять же на любителя .
Мы все разные и любим разные игры.

Я , понимаю , Кузьма будет защищать эту игру , с автоматом наперевес , потому что Гэбриэл Найт его самая любимая и приводить множество фактов . Хвала ему за это .
Но я лично в нее так и недоиграла . Потому что запуталась . Если в сегодняшних играх локации будут закрыты до поры до времени , то в Гэбриэл Найт можно было ходить в любую сторону . Что я и сделала . Как оказалось потом , я совершила действия раньше положенного срока.
Но я ни в коем разе не говорю , что игра плохая . Она наоборот интересная и сложная оказалась , лично для меня . Потому что играла без прохождения .

Вот такой мой фунт стерлингов.

TA
Форумчанин

Сообщение TA » 21 авг 2006, 19:08

Dora, разделяю Вашу точку зрения.
Купила G3 из-за старых заслуг фирмы Sierra и самой серии.
Играть не смогла. Да, возможно, перетерпи я первое впечатление о графике и управлении камерами моё мнение было бы другим.
Но что есть, то есть. Не пошло, не захотелось.
Я не призываю играть в Сибирь) Но в игре всё должно быть прекрасно) И сюжет, и задачи, и графика, и управление.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 21 авг 2006, 22:06

Lia
А теперь скажите - кто из нас не смотрит скриншоты и оценивает игру по ним?
Может я какой-то особенный, не знаю, но по скриншотам никогда не оценивал игры, так как графика в играх (особенно в адвенчурах) для меня далеко не на первой месте. Для меня намного важней отзывы об игре журналистов и игроков (друзей или просто хороших знакомых), которым я доверяю, прислушиваюсь и уважаю. Например, живой пример Call of Cthulhu - DCoE, если ее судить по скриншотам, то игра 20 – го века, т.е. графика очень слабенькая и из этого можно тоже сделать вывод, что игра плохая, но для меня графика показалось, как нельзя кстати, для игры по сюжетам великого и ужасного Г.Ф. Лавкрафта:twisted: да и что касается сюжета и игры в целом, то она получилось выше всяких похвал. :) Ну а что касается графики в старых играх, то мне вообще не понятно какие могут быть претензии к играм шести – десяти летней давности, по-моему, это просто глупо и смешно.
Другой вопрос - хороша ли игра Гэбриэл Найт с точки зрения играбельности и закрученности сюжета ?
По сравнению с сегодняшними играми - да . Интересен во всех отношениях.
GK3 - интересен во всех отношениях, не только по сравнению с сегодняшними играми, но и на фоне более старых квестов тоже. 8)
Но в тоже время игра опять же на любителя .
Мы все разные и любим разные игры.
Да согласен мы все разные, но есть определенный уровень игр, так называемая классика жанра, к которым причисляют игры на все времена, и которые априори не могут быть плохими. Да конечно они могут кому-то не понравиться, как мне, например, не очень нравятся некоторые адвенчуры от LucasArts и Legend, но, тем не менее, я признаю, что это хорошие игры (классика жанра), но не совсем то, что мне надо. А говорить, что фу, какая противная графика и играть из-за этого не буду, по-моему, проявления дурного вкуса.
Я , понимаю , Кузьма будет защищать эту игру , с автоматом наперевес , потому что Гэбриэл Найт его самая любимая и приводить множество фактов.
Я защищаю GK3 не из-за того, что она моя самая любимая игра (так как самая любимая это GK2 :) ), а из-за того, что это классическая адвенчура (я бы защищал любой другой классический квест по такому примитивному поводу) и из-за глупой оценки игры, исходя лишь только из субъективных визуальных впечатлений. :roll:

TA
Я не призываю играть в Сибирь) Но в игре всё должно быть прекрасно) И сюжет, и задачи, и графика, и управление.
Брр, опять Сибирь, спасибо конечно, но не надо нам такого счастья, так как в Сибири нет ни хороших задачек, ни хорошего сюжета, а в GK3 есть. А говорить или считать, что "в игре всё должно быть прекрасно и сюжет, и задачи, и графика, и управление", просто наивно, так как абсолютно идеальных игр нет, как нет идеальных людей.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение amber » 21 авг 2006, 22:52

Кузьма
>Может я какой-то особенный,не знаю, но по скриншотам никогда не оценивал игры, так как графика в играх (особенно в адвенчурах) для меня далеко не на первой месте. Для меня намного важней отзывы об игре журналистов и игроков (друзей или просто хороших знакомых), которым я доверяю, прислушиваюсь и уважаю.

Ага, и со мной та же песня :)
Я, например, не оцениваю игру по скринам в плане графики, а смотрю их исключительно с целью ознакомления сюжетного действа, как это выглядит визуально. Но всегда ориентируюсь на сюжет и собственные пристрастия, ну и, конечно, обзоры почитываю, и только рада буду, если станут чаще локализовывать старые квесты, несмотря на их неважную графику.

Кстати, а почему это у всех старых квестов плохая графика? Взять тот же Амбер.За гранью реальности - просто суперская :wink:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 авг 2006, 22:56

Кузьма

Не знаю , о чем спорим . Все согласны , что по скриншотам не определишь хороша игра или нет .
Ты привел в пример Call of Cthulhu , а я могу сказать тоже самое про ДРОД , от которого испытывала непередаваемый восторг , а на скриншоты без слез не взглянешь.

Еще раз повторюсь - кому то нравится классика , а кому то Сибирь и что здесь такого , пусть будет так . Мы все разные .

.

Сообщение Авантюристка » 21 авг 2006, 23:02

Lia писал(а):Кузьма
... а я могу сказать тоже самое про ДРОД , от которого испытывала непередаваемый восторг , а на скриншоты без слез не взглянешь...
Lia
Подскажи, пожалуйста, полное имя игры.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 авг 2006, 23:07

Авантюристка
DROD: Journey to Rooted Hold

.

Сообщение Авантюристка » 21 авг 2006, 23:17

Lia

Квестунчик

Сообщение Dora » 21 авг 2006, 23:19

ТА спасибо за поддержку, а то тут меня заклевали. В общем-то, обмусоливание темы, до того как Вы присоединились, плавно вращалось по замкнутому кругу, при чем, никто никого не услышал, каждый остался при своем мнении, доводы повторялись одни те же, а обсуждение становилось действительно бессмысленным. И все же не могу ни ответить своим дорогим, наиболее непримиримым оппонентам.
Afex Tween
Я не то что бы ругаю игру, я просто не посоветовала ее покупать. Ведь, возможно лично меня игра бы так не разочаровала, если бы я (под воздействием аналогичных высоких оценок) не ждала от нее большего. Так, что человек, который решил купить игру, должен адекватно представлять, что его ждет и насколько это ему подходит.
И еще, я пожалуй погорячилась, с обвинениями в пассивной причастности к гибели квестов. Примите мои извинения.
Roman
Спасибо за поставленный диагноз, но не симптомов идиосинкразии на графику Габриэля у меня нет, игра вообще не вызвыла у меня каких-либо сильных эмоций, тем более реакции, близкой к аллергической. Вот на все Мисты (не на графику, а в общем) у меня присутствуют признаки идиосинкразии . Но вот, что интересно, испытывая чувство тотального отвращения к Мистам, я их все же прошла, хотя бы для того, чтобы сформировать собственное мнение. И при этом не могу ни признать что Мисты, хоть и не нравятся мне лично, но игрушки достойные.
А случае с Найтом, из-за идиотской камеры и ползущего изображения, до оценки каких-либо достоинств дело даже не дошло, я просто не стала распылять свои усилия на борьбу с недостатками изображения и бросила игру.
Хотя, я с Вами согласна, дело вкуса, вот многим такое положение вещей нравиться.
Кузьма
чего спрашивается напрягаться и что-то доказывать, тем более человеку, который зациклен на одной графике и больше ничего вокруг ее не видит, при этом еще пытается казаться объективным.
А чем же Вы собственно занимаетесь, адресуя мне Ваши изобличающие тезисы?!
Как все запущено, ужас какой-то. Мне вот что интересно, как вы оцениваете игры, что они достойны вашего внимания или так деньги на ветер, только по графике, а остальное (сюжет, реиграбельность, оригинальность, геймплей, интерфейс и управление, звук и музыка) так необязательное дополнение к игре?
В части запущенности, тут вот Roman поставил мне диагноз- идиосинкразия. А Вы говоря о запущенности что имеете в виду? А вот у Вас, по моему, как-то не очень с чувством юмора.
А в части подбора идеальной пропорции составляющих игры для ее успеха, то я как-то не ставила перед собой такой задачи, но в любом случае графика не должна быть плоха настолько, чтобы заставить бросить игру.
И Ваших просьб я отнюдь не игнорирую. Просто, после таких нападок, не хотелось бы обсуждать с Вами любимые игры. Тем более, что не думаю, что объективность зависит от пройденных игр. Вообще-то, как мне тут подсказали, объективное мнение с точки зрения одного человека, автоматически становиться субъективным при наличии других мнений, так что я ни на чем не настаиваю.
Я, наверное, открою для вас Америку…
Не нужно отрывать для меня Америку, компания ,чей продукт не понравившейся мне Габриэл, просто попала под горячую руку.
Только вот если абстрагироваться от Найта, а спроецировать ситуацию на сегодняшний день, то дилемма превалирования сюжета над графикой или графики над сюжетом стоять вообще не должна. У достойного содержания, должна быть достойная оболочка. И чтобы привлечь на игровой рынок (имеется в виду игры квестового жанра) потребителей новых поколений, нужно улучшать качество предлагаемого продукта, в том числе и в части графики. Иначе будущность жанра под большим вопросом.
Пока собиралась ответить, Вы, Кузьма уже накинулись на ответ Lia и ТА, с присущей Вам бесцеремонностью и попытками давления в навязывании своих причуд, и почему-то решили при этом, что Ваше мнение - точка отсчета. А слова вроде "смешно", "глупо", "дурной вкус" в равной степени можно применить и к Вашим пристрастиям, с точки зрения не схожих с Вами во вкусах людей.
А Вам, Lia,хочу сказать, половинчатое мнение в диалоге с такими людьми как Кузьма, неприемлемо. Он видимо максималист и зануда.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 авг 2006, 23:31

Dora
Давайте не будем переходить на личности и обсуждать качества или характеры оппонентов.
Последний раз редактировалось lady Mystery 21 авг 2006, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 21 авг 2006, 23:34

Dora , честное слово , мне абсолютно все равно , кто и что любит , для меня важнее мое личное мнение и отношение к играм . Если человеку нравится Гэбриэл Найт , пусть играет , меня это совершенно не шекочит и если мне не нравится игра - то я не буду в нее играть , какие бы пляски не устраивались вокруг .