GAG - Привет от разработчиков того самого... :)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
GAG - Привет от разработчиков того самого... :)
Вот-ыть как бывает. Друг, можно сказать, детства (вместе ГЭГ делали, тот самый...) сообщает - вышел ремейк. 8Ё-О!!!
- Как? Когда? Кто посмел?
- Дык, сам глянь...
...Вот и глянул. Спустя 4 славных года кто-то, не побоюсь этого слова - ......., млин, используя светлое, и уж было почившее где-то там, славное имя ГЭГ употребил его (я бы сказал - грязно надругался) себе в прибыль. Из скриншотов особенно цинично смотрится почти неизмененный подход к графике (это спустя 4 года человеческой эволюции-то!), тот-же дизайн инвентаря и слегка измененные имена героев (привет тебе, А.Копов!)
Вообщем, как сказала тётя Фрося, глядя на пустые грядки из под морковки: СПИ-И-И##ИЛИ!!!!
Впрочем, наслаждайтесь. Предавайтесь ностальгии... В своё время мы (разработчики) мечтали сделать продолжение - сказав при этом новые слова в играх вообще и по жизни в частности. Но дуть в одну и ту же ду-ду дважды - извините. Лучше я съем свою коробку из-под ГЭГа из первого выпуска, с автографами.
>8-))
toltec@narod.ru
- Как? Когда? Кто посмел?
- Дык, сам глянь...
...Вот и глянул. Спустя 4 славных года кто-то, не побоюсь этого слова - ......., млин, используя светлое, и уж было почившее где-то там, славное имя ГЭГ употребил его (я бы сказал - грязно надругался) себе в прибыль. Из скриншотов особенно цинично смотрится почти неизмененный подход к графике (это спустя 4 года человеческой эволюции-то!), тот-же дизайн инвентаря и слегка измененные имена героев (привет тебе, А.Копов!)
Вообщем, как сказала тётя Фрося, глядя на пустые грядки из под морковки: СПИ-И-И##ИЛИ!!!!
Впрочем, наслаждайтесь. Предавайтесь ностальгии... В своё время мы (разработчики) мечтали сделать продолжение - сказав при этом новые слова в играх вообще и по жизни в частности. Но дуть в одну и ту же ду-ду дважды - извините. Лучше я съем свою коробку из-под ГЭГа из первого выпуска, с автографами.
>8-))
toltec@narod.ru
Зачем в ту же дуду ...
... можно что-нибудь другое сделать, мастерство оно, как известно, не пропивается:). А ностальгировать, глядя на ЭТО, под номером два, нет уж, извините, не для меня, лучше я свою коробку с ГЭГом съем, без автографов:).
Пользуясь случаем, говорю персональное спасибо за Игру, мало сейчас таких выходит, к сожалению.
vadimst@hotbox.ru
Пользуясь случаем, говорю персональное спасибо за Игру, мало сейчас таких выходит, к сожалению.
vadimst@hotbox.ru
Вот уже в другие и дуем!....
ГЭГовцы уже разползлись, кто куда. Но ядро осталось. Чуть-виртуально, чуть-реально. Но если вы внимательно так присмотритесь ко многим таким интересным проектам... нет, не в играх, а вообще. В спецэффектах для кино, например. Или в скандальных телепередачах... То обнаружите там весьма знакомые фамилии (если, конечно, добирались до конца ГЭГа, или просто смотрени раздел "О нас, Авторах").
Вообщем, ГЭГовщину не выведешь. ГЭГовщина, она, блин, штука заразная и склонная к выживанию. Хотя и меняет формы.
З.Ы. А из ТЕХ штанишков мы уже выросли. В чём-то - к сожлению. Ностальгия временами грызёт не по детски. Вот Вам в неё играть... ну, сами знаете. А КАКОВО НАМ БЫЛО ЕЁ ДЕЛАТЬ!!!?
З.Ы.З.Ы. А Гошка и в правду сдох. Климат тут вредный.
Вообщем, ГЭГовщину не выведешь. ГЭГовщина, она, блин, штука заразная и склонная к выживанию. Хотя и меняет формы.
З.Ы. А из ТЕХ штанишков мы уже выросли. В чём-то - к сожлению. Ностальгия временами грызёт не по детски. Вот Вам в неё играть... ну, сами знаете. А КАКОВО НАМ БЫЛО ЕЁ ДЕЛАТЬ!!!?
З.Ы.З.Ы. А Гошка и в правду сдох. Климат тут вредный.
А я не буду есть коробку.
Я лучше достану старину ГЭГа из загашников, сама еще раз поиграю и ребятам покажу,они у нас начинающие, пока не играли. А "Гэг2" это полный отстой, полчаса посидела и изничтожила как факт.
Титры к игре я, конечно же, смотрел ...
... вот только титры к скандальным передачам редко читаю:). Жаль, конечно, что нет желания, возможности, времени (нужное подчеркнуть) делать квесты, отдали и так небольшую аудиторию поклонников на откуп ремесленникам:). В любом случае, удачи Вам в новых делах, пусть даже они и не связаны с компьютерными играми вообще и с квестами в частности.
vadimst@hotbox.ru
vadimst@hotbox.ru
Re: А я не буду есть коробку.
Блин, люди, СПАСИБО ВАМ ЗА НАСТОЯЩИЙ ГЭГ!
Если бы хоть что-то подобное...Хоть раз в России.
ГЭГ - единственный русский квест.Больше не было... Щаз заплачу. Честно.
Если бы хоть что-то подобное...Хоть раз в России.
ГЭГ - единственный русский квест.Больше не было... Щаз заплачу. Честно.
Re: А я не буду есть коробку.
Ага, жалко, что так на одной игре и кончили, а то, возможно, к сегодняшнему времени понятие "русский квест" как у нас, так и за рубежом, приняло бы совсем другую окраску. Хороший квест был...
atmike@online.ru
atmike@online.ru
ДАЕШЬ НАСТОЯЩИЙ ГЭГ2!!!!!!!!
Надо бы вернуть игре доброе имя, как насчет настоящего ГЭГ2, чтоб любители зарабатывать бабки на чужом имени побрились?
fin@front.ru
fin@front.ru
По поводу продолжения: Эмм, немного истории...
... и фактов.
За первые месяцы после выхода игры в 98-м был распродан первый коробочный тираж (около 5 тыс. коробок), а на развалах за то же время - около 100 тыс... в обход нас, так сказать. Вот такая арифметика.
В связи с этим выпуск дальнейших игр был признан продюсерами бесперспективным. Нас собрали и сказали: "Война окончена - всем спасибо". А мы уж было начали продолжать...
...Спасибо пиратам, вообщем.
Можно-ли сделать ГЭГ 2 сейчас? Право, не уверен. ГЭГ - это не игра, это состояние. Мы действительно ТАЩИЛИСЬ в ZES't-е над процессом, что и отразилось в атмосфере самой игры. Повторить это вряд0ли удастся. Хотя... кто знает
))
За первые месяцы после выхода игры в 98-м был распродан первый коробочный тираж (около 5 тыс. коробок), а на развалах за то же время - около 100 тыс... в обход нас, так сказать. Вот такая арифметика.
В связи с этим выпуск дальнейших игр был признан продюсерами бесперспективным. Нас собрали и сказали: "Война окончена - всем спасибо". А мы уж было начали продолжать...
...Спасибо пиратам, вообщем.
Можно-ли сделать ГЭГ 2 сейчас? Право, не уверен. ГЭГ - это не игра, это состояние. Мы действительно ТАЩИЛИСЬ в ZES't-е над процессом, что и отразилось в атмосфере самой игры. Повторить это вряд0ли удастся. Хотя... кто знает

Вопрос Сергею Рословцу
ГЭГ я купил в коробочном варианте и это было первое такое приобретение. Игра в коробке стоила не намного дороже, чем у пиратов, но она того стоила. Пиратство у нас в стране часть жизни, которое имеет положительные и отрицательные стороны. Очень жаль, что наши пираты нанесли вред одним из первых отечественных создателей квестов. Можно ли было тогда в 98 - м году каким - либо образом договориться с пиратами? Сейчас игры Буки и др. продаются как в магазинах , так и на компьютерных рынках...
adengine@yandex.ru
adengine@yandex.ru
Хороший вопрос...
...Можно было и договориться. Но тот, кто должен был это делать, решил, что легче с ними бороться. А бороться с ними было бесполезно...
Я и сам халявным софтом пользуюсь (а кто у нас не???). От Била Гейтса не убудет. Кстати и иностранцы, прибывая на Горбушку, крышей съезжают капитально и скупают лотки вагонами.
Так что на пиратов я даже не в обиде (это всё равно, как на погоду обижаться). Просто знайте, как всё было, и кого благодарить за отсутствие ГЭГ 2.
Я и сам халявным софтом пользуюсь (а кто у нас не???). От Била Гейтса не убудет. Кстати и иностранцы, прибывая на Горбушку, крышей съезжают капитально и скупают лотки вагонами.
Так что на пиратов я даже не в обиде (это всё равно, как на погоду обижаться). Просто знайте, как всё было, и кого благодарить за отсутствие ГЭГ 2.
Спасибо за честный ответ
Спасибо за честный ответ. Повторюсь, очень жаль, что так получилось. Хочу пожелать Вам и вашим товарищам по ГЭГу снова объединиться, чтобы создать квест с другим сюжетом, но такого же высокого уровня как ГЭГ. Кстати об авторах... Ярослав Кемниц делал компьютерные эффекты для новогодней программы (не помню, как называлась) на Ren TV, там еще люди с лицами известных личностей (политиков, телеведущих и др.) поют, танцуют. Скажите, рекламные паузы на том же канале тоже сделаны при его участии?
adengine@yandex.ru
adengine@yandex.ru
Вот, вот...
> Ярослав Кемниц делал компьютерные эффекты для новогодней программы...
И Ваш покорный слуга вместе с ним. Я-ж говорю - ZES't неистребим.
К рекламным паузам-же (телевизорам, то есть) мы отношения не имеем. Это другие ребятки делали.
А вот спецэффекты к многим фильмам на том же канале (часто незаметные простому зрителю в силу того, что должно быть всё "как в натуре") - это наша работа. Ну, и виртуальные герои там всякие.
В целом честно скажу, имея опыт работы в графике года так с 92-го (в самых разных областях): игру делать было самым интересным занятием. Каждый в прошлом ZES'tовец вспоминает те времена с легкой ностальгией. Как по светлому детству
Мы не делали игру - мы создавали пространство. В своей студии. А потом отразили его в игре... Вот такой вот профессиональный секрет
И Ваш покорный слуга вместе с ним. Я-ж говорю - ZES't неистребим.

К рекламным паузам-же (телевизорам, то есть) мы отношения не имеем. Это другие ребятки делали.
А вот спецэффекты к многим фильмам на том же канале (часто незаметные простому зрителю в силу того, что должно быть всё "как в натуре") - это наша работа. Ну, и виртуальные герои там всякие.
В целом честно скажу, имея опыт работы в графике года так с 92-го (в самых разных областях): игру делать было самым интересным занятием. Каждый в прошлом ZES'tовец вспоминает те времена с легкой ностальгией. Как по светлому детству

Мы не делали игру - мы создавали пространство. В своей студии. А потом отразили его в игре... Вот такой вот профессиональный секрет

Золотые слова!!! :)))
= Мы не делали игру - мы создавали пространство. В своей студии. А потом отразили его в игре... Вот такой вот профессиональный секрет 
Какой же это секрет?
)) Это видно было прямо с заставки ГЭГа!
)) Да иначе и быть-то не могло: ИМХО, настоящие игры только так и делаются... И не только игры - книги, фильмы... Создается пространство "В своей студии" (студией может быть и компьютер, и голова)- и живется в нем. К сожалению мало кто у нас умеет ТАК работать. Вы вот - умеете. Ну, еще, на мой взгляд, так же "запали в свое пространство" Скифы, когда ПиВИЧа-1 делали, Ниваловцы, когда "утонули" в Аллодах... И все.
Вы больше игры не делаете, Нивал в локализации уперся, а Скифы... Не надо о грустном...
Потому и имеем мы сейчас Сатурн+ да кучу ремесленников что окопались по всяким Руссобитам и Медиа... А их молитвами имеем ШтЫрлицев, Ржевских, Вовочек... И это еще не финита! Грядут квесты, после которых мы Ржевского из-под полы покупать будем, как высокохудожественный раритет!!! Когда мне Марцелл рассказал про квесты БУХЛО и ПАЛАЧ - я решил, что меня просто разыгрывают... ФИГ!!!
Пожалуйста, вот вам про Бухло:
<A HREF="http://www.7wolf.net/index.php?content= ... d=14318</A>
А вот про Палача:
<A HREF="http://www.7wolf.net/index.php?content= ... d=14319</A>
Играйте квестеры! Совершенствуйтесь...
(((
Про всю эту гнусь я пишу сейчас не для того, чтоб поворчать да покрасоваться, а... Сергей! Вы ведь сами говорите: "ZES't неистребим" - так может... не все еще ухнуло в прошлое? Ведь сейчас и издатели есть более менее умелые, и с пиратами договариваться научились, и, на худой конец - СтарФорс изобрели!
)) Может стОит попробовать, а? Настоящий ГЭГ2 - не по сюжету, не по названию - а по сути: ВТОРОЙ ГЭГ?! Не "Назад в будушее" - ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!
))) Такой как первый - на вдохновении, на отрыве. НОВЫЙ - чего еще не делали у нас никто, и чего никакие ремесленники по умолчанию не потянут? Обидно смотреть, как квесты превращаются в Децла от компьютерных игр, а чудесной сказке моей молодости (да и не только моей) под названием ГЭГ обгрызают кости какие-то облезлые шакалы... Может стОит их пугнуть? Пусть все видят, что ZES't неистребим!!!
))
Я конечно понимаю: советовать да просить - это не делать. Но все-таки... Так хочется, чтоб ZES't неожиданно воскрес, как фентезийный герой, да и разогнал на фиг свору падальщиков, расположившихся на пикничок у его "могилы"... Здорово было бы! Очень но ГЭГовски!
))
Но в любом случае - спасибо Вам. И лично Вам Сергей, и всем остальнвм ребятам из команды ГЭГа. Вы УЖЕ сделали то, чем можно будет ПОТОМ отчитаться.
))) Правда, очень хочется, чтоб сделали больше... Потому что можете. Другие вон - ни фига не могут - а делают, аж щепки летят. Обидно...
dzava@mail.ru

Какой же это секрет?

Вы больше игры не делаете, Нивал в локализации уперся, а Скифы... Не надо о грустном...
Потому и имеем мы сейчас Сатурн+ да кучу ремесленников что окопались по всяким Руссобитам и Медиа... А их молитвами имеем ШтЫрлицев, Ржевских, Вовочек... И это еще не финита! Грядут квесты, после которых мы Ржевского из-под полы покупать будем, как высокохудожественный раритет!!! Когда мне Марцелл рассказал про квесты БУХЛО и ПАЛАЧ - я решил, что меня просто разыгрывают... ФИГ!!!
Пожалуйста, вот вам про Бухло:
<A HREF="http://www.7wolf.net/index.php?content= ... d=14318</A>
А вот про Палача:
<A HREF="http://www.7wolf.net/index.php?content= ... d=14319</A>
Играйте квестеры! Совершенствуйтесь...

Про всю эту гнусь я пишу сейчас не для того, чтоб поворчать да покрасоваться, а... Сергей! Вы ведь сами говорите: "ZES't неистребим" - так может... не все еще ухнуло в прошлое? Ведь сейчас и издатели есть более менее умелые, и с пиратами договариваться научились, и, на худой конец - СтарФорс изобрели!

Я конечно понимаю: советовать да просить - это не делать. Но все-таки... Так хочется, чтоб ZES't неожиданно воскрес, как фентезийный герой, да и разогнал на фиг свору падальщиков, расположившихся на пикничок у его "могилы"... Здорово было бы! Очень но ГЭГовски!

Но в любом случае - спасибо Вам. И лично Вам Сергей, и всем остальнвм ребятам из команды ГЭГа. Вы УЖЕ сделали то, чем можно будет ПОТОМ отчитаться.

dzava@mail.ru
Это ж надо...... всего 5 тыс?
Прямо чувствуешь себя почти эксклюзивным покупателем 
Но кроме игры и книжка Ваша была чудо как хороша, спасибо.
nnn_nata@newmail.ru

Но кроме игры и книжка Ваша была чудо как хороша, спасибо.
nnn_nata@newmail.ru