Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Natalij » 11 июл 2006, 11:08

Катёна писал(а):У меня получилось приготовить розовую воду, но теперь возникла проблема с приготовлением пороха. У меня в начале игры было 5 монет и на сахар не хватило. Теперь есть отлитые монеты, но исчез садовник (или кто он там), не могу его нигде найти чтобы купить сахар и больше сахара нигде нет. Неужели придется сначала начинать?
С чего ты взяла что порох из сахара делается? :shock:

Скорее всего речь идет о приготовлении дымовой шашки, без которой садовник не готовит летательный прибор. Я тоже столкнулась с такой проблемой, бегала везде искала сахар, ничего не нашла не смогла улететь и начала играть с сохранения, где садовник еще предлагал свои услуги.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 11 июл 2006, 14:20

Natalij писал(а):
Скорее всего речь идет о приготовлении дымовой шашки, без которой садовник не готовит летательный прибор. Я тоже столкнулась с такой проблемой, бегала везде искала сахар, ничего не нашла не смогла улететь и начала играть с сохранения, где садовник еще предлагал свои услуги.
Да-да, точно, я перепутала - для дымовой шашки. Мне сказали, что сахар обязательно должен где-то быть, потому что в этой игре все необходимые предметы дублируются или его можно извлечь из чего-то.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 11 июл 2006, 16:51

В кухне я нашла Сатурнина, который должен мне признаться, что он слуга Леонардо и подсказать как правильно выставлять знаки, но он не признается и не хочет ничего продавать из-за гвардейцев. Я попыталась выйти на улицу, чтобы самостоятельно проникнуть в жилище Сатурнина, но меня тут же поймали и заперли в комнате. Кто-нибудь знает, как пройти через дверь с книгами с обратной стороны (со стороны комнаты Вальдо)?

Форумчанин

Сообщение Scratche » 11 июл 2006, 17:28

Выходишь из комнаты Вальдо там на стене панно, и внизу два гвоздика, их кусачками вытаскиваешь и там опять полка с книгами..набираешь salai но наоборот т.е ialas :D

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 11 июл 2006, 21:12

Спасибки, все получилось :P А сахар где-нибудь можно взять, а то мне сначала денег на него хватило, а потом, когда Сатурнин уснул, воровать из его комнаты Вальдо не захотел - слишком порядочный

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 11 июл 2006, 22:12

Ура! сахар можно взять в пустой комнате Сатурнина после того как Вальдо переоделся в форму гвардейца и побывал в часовне

Форумчанин

Сообщение Scratche » 12 июл 2006, 05:44

Катёна писал(а):Ура! сахар можно взять в пустой комнате Сатурнина после того как Вальдо переоделся в форму гвардейца и побывал в часовне
Помогите пройти гвардейцев, я уже раз 50 кидала камни и тырилась там по углам...и все-равно меня ловят и отрубают голову...не могу понять технологию прохода к голубятне...((((

Форумчанин

Сообщение яся » 12 июл 2006, 14:44

Помогите открыть венецианский столик!Японяла что все ромбики должны быть в верху,но саму схему открывания не могу понять.Подскажите пожалуйста .

Квестунчик

Сообщение Лена » 12 июл 2006, 17:51

Тоже долго билась с этой проблемой,начни справой стороны вертикальной,нажимай верхнюю кнопку, и не забывай,что внизу тоже есть кнопка,выстраивай вертикали,и так двигай влево,у меня не сразу но получилось,главное -это вертикаль.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 12 июл 2006, 19:37

Scratche писал(а):
Помогите пройти гвардейцев, я уже раз 50 кидала камни и тырилась там по углам...и все-равно меня ловят и отрубают голову...не могу понять технологию прохода к голубятне...((((
Т.е. как отрубают голову? :shock: Меня просто в комнате запирали...Чтобы пройти к голубятне, нужно сначала выйти на балкон, мышью найти место рядом с гвардейцем стерегущим ход, оно пока неактивно, нужно спуститься по лестнице в конце балкона, дождаться, когда второй гвардееец, шагающий вдоль дома отвернется и пошагает за дом, бросить булыжник в то место, которое мы еще с балкона приметили, гвардеец стоящий напротив входа побежит туда, Вальдо за это время должен быстро продвигаться вперед в сторону моста, малейшее промедление и его схватят гвардейцы.

Форумчанин

Сообщение Scratche » 13 июл 2006, 04:42

Катена, спасибо тебе огромное, но ситуация не поменялась либо это глюк в игре, либо я что-то делаю не так....Последовательность такова:я стою на балконе, беру камни, жду когда ближний гвардеец повернется спиной,и из-за угла выйдет дальний и тоже встанет ко мне спиной...я кидаю камень и бегу вниз,в сторону моста..и что самое интересное когда меняется локация на последнем этапе на мгновенье видно того гвардейца около моста...тоесть я эту картинку вижу молниеносно...а потом идет ролик о том что меня поймали...обидно застрять в конце игры :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 13 июл 2006, 11:38

Катёна писал(а):
Scratche писал(а):
Т.е. как отрубают голову?
Она, видимо не нажала книжки, и поэтому выхода из комнаты нет :)

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 13 июл 2006, 12:21

Scratche писал(а):и что самое интересное когда меняется локация на последнем этапе на мгновенье видно того гвардейца около моста...тоесть я эту картинку вижу молниеносно...а потом идет ролик о том что меня поймали...обидно застрять в конце игры :cry:
А ты не пробовала в тот момент, когда видишь гвардейца рядом с ним кинуть булыжник? Там полсекунды на это нужно. Видишь спину гвардейца и щелкаешь чуть левее от него, потом сразу вправо к лодке, на ней спокойно доплываешь до голубятни, снова отвлекаешь гвардейца камнем и в голубятню. А еще, чтобы твоему герою не отрубали голову, зайди в комнату перед кабинетом Леонардо, там где висят картины и книжный шкаф. Набери в шкафу буквами SALAI - имя молодого любовника Леонардо и попадешь в комнату Вальдо.

Форумчанин

Сообщение Scratche » 13 июл 2006, 13:04

еще раз привет и спасибо за помощь, но вы меня не правильно поняли из комнаты я вышла давным-давно...теперь я стою на балконе и мне надо просочиться до голубятни...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 июл 2006, 13:20

Scratche

Первый камень кидаем с балкона на крыльцо дома, чтобы охранник пошел туда. Кидать надо с таким расчетом, чтобы охранник, который выходит из-за угла дома, повернулся и пошел обратно в тот момент, когда ты спустишься по лестнице во двор.
Второй камень я кидал куда-то за угол, и второй охранник шел туда. Первый в это время все еще рассматривал крыльцо. За это время я успел пробежать в сторону моста. Там глушим третьего охранника.
Ответить