Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 29 июн 2006, 17:27

А во все, что на двадцати предыдущих страницах насоветовали, переиграли уже?

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 29 июн 2006, 20:37

Практически да.Кроме тех,что поступили в продажу у Вас,а у нас пока -нет.Потому и интересуюсь "Фаренгейтом","Секретом да Винчи","Мартином Мактайном","Лох-Нессом",последними сериями "Нэнси Дрю".Что посоветует народ?

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 29 июн 2006, 23:09

Violetta
Привет! Из тех, что ты написала, а я от играла советую сначала Мартина Мактайна, потом Ненси, а на закуску Тайну да Винчи(сама сейчас играю), а ты Сломанный меч 1,2,3 играла? Если нет СОВЕТУЮ!!!
:lol:

Квестоманьяк

Сообщение вика » 30 июн 2006, 00:15

"Лох-Несс" мне понравился (схож с "Дракулой", "Лувром"). А сейчас пытаюсь играть в Сломанный меч 2, чего-то не нравится, "тягомотина" какая-то (может еще не втянулась?!)

Невероятный Квестун

Для ЛЕНЧИК

Сообщение Violetta » 30 июн 2006, 03:41

И тебе привет!А скажи-ка,пожалуйста,"НЭНСИ ДРЮ"последняя как называется?У меня коллекция этой игры,хотелось-бы пополнить.А как графика в "Мартине Мактайне",ничего?Я пару лет назад начинала играть в "Мартин Мистери:операция Дориан Грей",очень увлеклась,но посередине прошел глюк и на этом все.Сдается мне,что это то же самое,что и "Мартин Мактайн",если по сюжету в особняке находят тело профессора,грешащего оккультизмом,сатанизмом и пр.вуду.Оно?"Лох-Несс"-это про ту самую рептилию в озере?И еще,если можно,про "Сломанный меч"-там события происходят в ранние эпохи ,или в наше время?Я наслышана об этой игре,но у меня ассоциации с чем-то из древних эпох. :roll: :roll: :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 30 июн 2006, 10:26

Violetta
Мне Лох-Несс не понравился. Сломанный меч(первые две части) - классика жанра, очень интересная и классная игрушка, третий уже немного не то, вернее, совсем не то, но тоже можно.
Мартин Мактайн - это локализация(лицензия) Мартина Мистери, просто так перевели.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 06 июл 2006, 01:32

Приобрела я "Фаренгейт",ЛОКАЛИЗАЦИЯ ОТ АКЕЛЛЫ.Или мне так кажется,или на самом деле разработчики переборщили с управлением?Столько наворотов,мама дорогая!ДА тут реально можно что-то успевать со всеми стрелками, значками,клавишами?Как-то все до кучи,ой, не по мне энти страсти-мордасти! :( :?: :(

Квестоманьяк

Что скажете об этих играх?

Сообщение Violet » 10 июл 2006, 15:12

Хочется услышать мнение людей игравших в следующие квесты:
1. 3 черепа Тольтеков.
2. King's Quest VII.
3. Мартин Мактайн: Операция "Дорин Грей".
4. Агенты 008 (все три части).
Что можете сказать о сложности\интересности\сюжете?

Форумчанин

Сообщение Margie » 10 июл 2006, 17:40

Из всего перечисленного играла только в King's Quest 7. Чудесный мультяшный квест.
Собственно говоря, это был мой самый первый квест. :roll: Такие вещи не забываются.
Сюжет хороший. В процессе игры будешь управлять двумя персонажами. Игра разбита на 6 частей, причем каждую можно начинать, даже не пройдя предыдущую. Все части по атмосфере безумно колоритные.
Сложность - кому как. Я когда в первый раз играла, в нескольких местах застревала напрочь. В то время не было такого понятия как "солюшен", поэтому приходилось ходить, бродить, перебирать варианты. И все равно, впечатления это не испортило.
В общем - эту игру я советую.

Привет, я новенький

Сообщение Nuki » 10 июл 2006, 20:21

Мартин Мактай вполне ничего. Не шедевр конечно.
Но если не во что поиграть вполне сойдет.
Графика очень даже прияная, да и вобще не напрягающая игра. Но проходит мимо как-то незаметно. Не оставила никаких ярких впечатлений. Момент истины (с которым все сравнивают по длительности диалогов) мне понравился куда больше

Сложным бы я его не назвала, головоломок там нет.
Хотя кому как нравится

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 11 июл 2006, 09:05

От прохождения игры Агенты 008 получила удовольствие, не плохой квестик, но в число моих любимых он не вошел. Играла в "месть скарабея" дома валяются "киномонстры атакуют" но пока руки до него не дошли. Поиграть советую.

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 12 июл 2006, 01:21

Violet
Привет! Играла 3 черепа и Мартина, сравнивать их нельзя, 3 черепа смешной, но загадок куча, так что настраивайся на проходилку, а Мартин мне очень понравился, но не настолько, чтобы переигрывать несколько раз!!! :wink:

Квестоманьяк

Re: Что скажете об этих играх?

Сообщение Andrey » 12 июл 2006, 02:36

Violet писал(а):Хочется услышать мнение людей игравших в следующие квесты:
1. 3 черепа Тольтеков.
2. King's Quest VII.
3. Мартин Мактайн: Операция "Дорин Грей".
4. Агенты 008 (все три части).
Что можете сказать о сложности\интересности\сюжете?
Если в 5 бальной шкале! :)

То:
KQ7 на 5+

3 черепана на 4-

агенты на 2+

Пункта 3 не видел! :)

3 черепа лучше играть в фирменную версию, иначе пропадает весь юмор и каламбуры (с колоритными голосами)

Кинг квест 7 забавная и очень несложная игра Есть глючек на современных машинах, с взрывом, но его можно пройти!
Играть стоит и даже очень!
Агентов лучше сразу же на помойку и сюжет и юмор и игровой процесс! ************

http://polyakov-by.narod.ru

Квестоманьяк

Re: Для ЛЕНЧИК

Сообщение Violet » 18 июл 2006, 20:40

Violetta писал(а):!А скажи-ка,пожалуйста,"НЭНСИ ДРЮ"последняя как называется?У меня коллекция этой игры,хотелось-бы пополнить.
Если ты имеешь ввиду последняя вышедшая у нас - Ненси Дрю: Последний поезд в Лунное ущелье. За рубежом, Ненси Дрю: Опасность дизайна.

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 18 июл 2006, 20:42

Уважаемые!
Кто может посоветовать ОЧЕНЬ трудный квест с рисованной мулт. графикой. Только чтоб ОЧЕНЬ сложный был :)