Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Dour » 05 июл 2006, 16:37

У меня не получается бумагу делать. Точнее после того как я тут прочитал я понял, но какие тряпки класть надо. Весь дом оббегал, но не нашел... :cry:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 июл 2006, 16:51

Тряпка, насколько я помню, находится недалеко от голубятни. Вроде, так и называется старая тряпка или старая ткань.

Привет, я новенький

Сообщение Dour » 05 июл 2006, 17:39

Leo
Огромное тебе спасибо. Ткань находится прямо в голубятне... :D

Форумчанин

Сообщение яся » 10 июл 2006, 16:23

[ подскажите как завести часы? c olor=black][/color]

Форумчанин

Сообщение яся » 10 июл 2006, 16:35

sosss хочу играть ,а продвинуться дальше не могу.Как завести часы?Отзовитесь кто-нибуть!!!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 июл 2006, 17:28

Если имеются в виду часы которые в книге, то надо ставить шестеренки так, чтобы они зацеплялись друг с другом.
Тут где-то была ссылка на прохождение, там была картинка одного из возможных вариантов.

Форумчанин

Сообщение яся » 10 июл 2006, 21:12

Спасибо за часы!!!!!Теперь новая проблема, поломалась лестница, как ее починить?
Еще у меня закончились монеты а белый листок я не купила, что мне делать, где брать монеты?

Квестоманьяк

Сообщение Екатерина » 10 июл 2006, 21:22

чтобы починить лестницу надо отпилить в мастерской кусок палки от метлы
деньги больше не понадобятся, слугу можно будет обокрасть, а монеты отчеканить самому, когда найдете форму, бумагу тоже надо будет самостоятельно изготовить

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 10 июл 2006, 22:12

У меня не получается приготовить розовое масло. Я налила воду в горшок и насыпала розы. Прмименяю флакон, пишет, что чего-то не хватает. Масло не добавляется. А что еще сделать ума не приложу.

Квестунчик

Сообщение Лена » 10 июл 2006, 22:16

Там надо положить уголь вниз,поджечь огнивом,закрыть топку,кажется поставить змеевик,налить воду в соседний сосуд,могу немного ошибиться,но пробуй.

Квестунчик

Сообщение Лена » 10 июл 2006, 22:22

Пожалуйста помогите с портретом,первую часть выполнила,переставляю пятнашки,две не проявляются,никак не могу пройти, видимо хитрость,не просто пятнашки.По английски не понимаю.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 10 июл 2006, 22:31

Лена, спасибо :) Я уже зажгла печку и приготовила лекарство для Бабу. Кувшин с водой на соседние сосуды не применяется, как и масло. Ну ладно, буду еще пробовать :roll:

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 11 июл 2006, 00:15

Лена писал(а):Пожалуйста помогите с портретом,первую часть выполнила,переставляю пятнашки,две не проявляются,никак не могу пройти, видимо хитрость,не просто пятнашки.По английски не понимаю.
Леночка, вот тебе фраза со стр.№7:

капрал, в процессе "потрошения" этой игрушки, я наткнулся на весьма любопытный глюк... впрочем, быть может, это не глюк, а "фишка", специально сделанная для тех, у кого проблема с "пятнашками".

Короче, если не получается собрать цветную картину Лизы, то надо выйти из приближения к ней, а потом с помощью клавиш Alt-Tab вообще переключиться в какую-нибудь другую программу. Иными словами, выйти из игры, не покидая ее полностью. Затем вернуться в окно с игрой, подойти к картине - и она оказывается собранной!

Да, еще, Лена выйди из игрушки как сказано, немного продожди, можешь открыть какой-нибудь сайт, а потом вернись в игру и пятнашки собраны!. Уменя получилось.
Желаю удачи!

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 11 июл 2006, 01:47

У меня получилось приготовить розовую воду, но теперь возникла проблема с приготовлением пороха. У меня в начале игры было 5 монет и на сахар не хватило. Теперь есть отлитые монеты, но исчез садовник (или кто он там), не могу его нигде найти чтобы купить сахар и больше сахара нигде нет. Неужели придется сначала начинать?

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 11 июл 2006, 10:35

Катёна писал(а):У меня получилось приготовить розовую воду, но теперь возникла проблема с приготовлением пороха. У меня в начале игры было 5 монет и на сахар не хватило. Теперь есть отлитые монеты, но исчез садовник (или кто он там), не могу его нигде найти чтобы купить сахар и больше сахара нигде нет. Неужели придется сначала начинать?
С чего ты взяла что порох из сахара делается? :shock:

Селитра, сера и толчёный древесный уголь - порох. :lol:
Ответить