Прежде всего, неплохо было бы прочитать эту ветку от начала и до конца. Тут описаны все проблемы. Ну, да ладно. Вкратце так.
Сатурнину ничего возвращать не надо. Это ничего не даст. Код для книг есть в тетради для записей. Ее тоже не вредно почитать. Это относится к некому Салэ, который раньше жил в нашей комнате. Толькол надо помнить, что код со стороны комнаты набирается зеркально (по крайней мере так было у меня).
Выйти из замка можно через галерею, отвлекая стражников камнями.
Ну, а дальше думай. Если что, спрашивай.
Большое спасибо. Вообще всю ветку читала, видимо что-то упустила. Код я разгадала сама, действительно все следует из записей. А вот зеркальный набор букв??? Это я явно не догодалась.
Ладно, буду играть.
Ну а вообще всем доброе утро!
Leqa писал(а):Кася, а что у тебя происходило, когда собрала картину? Я вроде собрала правильно, но что-то видно дальше делаю не так. Ничего не изменяется.
Прошу простить, не ко мне вопрос,но я деревянную дугу получила от слуги, с градусами такая история: когда расшифровываешь в записной книжке получ солнце 120, луна 60, планеты 310, звезды 240, но слуга дает поправку на 10 градусов для планет, звезд и луны. Получается: солнце 120, звезды 230, луна 70, планеты 300. Должен появится красный крестик рядом с мастерской (часовня).
Пожалуйста объясни как ты вышла из этой истории. Что значит расшифровать? Ни че не понимаю. Зная заранее градусы (из прохождения) я их поварачиваю, все равно никаких лучей нет. Там есть 2 листа. На первой 4 круга (которые в дальнейшем надо поварачивать на листе со схемой замка) и еще лист с 3-мя формулами. При нажатии на некоторые цифры формул их цвет меняется на желтый. Что я вообще должна сделать чтобы появились лучи?. Помоги пожалуйста.
Прежде всего, неплохо было бы прочитать эту ветку от начала и до конца. Тут описаны все проблемы. Ну, да ладно. Вкратце так.
Сатурнину ничего возвращать не надо. Это ничего не даст. Код для книг есть в тетради для записей. Ее тоже не вредно почитать. Это относится к некому Салэ, который раньше жил в нашей комнате. Толькол надо помнить, что код со стороны комнаты набирается зеркально (по крайней мере так было у меня).
Выйти из замка можно через галерею, отвлекая стражников камнями.
Ну, а дальше думай. Если что, спрашивай.
Leqa писал(а):
Кася, а что у тебя происходило, когда собрала картину? Я вроде собрала правильно, но что-то видно дальше делаю не так. Ничего не изменяется.
Прошу простить, не ко мне вопрос,но я деревянную дугу получила от слуги, с градусами такая история: когда расшифровываешь в записной книжке получ солнце 120, луна 60, планеты 310, звезды 240, но слуга дает поправку на 10 градусов для планет, звезд и луны. Получается: солнце 120, звезды 230, луна 70, планеты 300. Должен появится красный крестик рядом с мастерской (часовня).
Margo
Пожалуйста объясни как ты вышла из этой истории. Что значит расшифровать? Ни че не понимаю. Зная заранее градусы (из прохождения) я их поварачиваю, все равно никаких лучей нет. Там есть 2 листа. На первой 4 круга (которые в дальнейшем надо поварачивать на листе со схемой замка) и еще лист с 3-мя формулами. При нажатии на некоторые цифры формул их цвет меняется на желтый. Что я вообще должна сделать чтобы появились лучи?. Помоги пожалуйста.
Margo2005 писал(а):
Margo2005, Когда я ставила градусы, которые у меня получились при расшифровке, лучей тоже не было. Потом был разговор с Сатурнином, который дал поправку на 10 градусов. После разговора и поворота этих гругов, лучи появились и пересеклись на часовенке.
Margo2005 писал(а):
Margo2005, Когда я ставила градусы, которые у меня получились при расшифровке, лучей тоже не было. Потом был разговор с Сатурнином, который дал поправку на 10 градусов. После разговора и поворота этих гругов, лучи появились и пересеклись на часовенке.
Но со мной Сатурнин не разговаривает! Я ведь деньги у него украла
Margo2005, забудь про эти монеты . Чтобы расшифровать формулы: у тебя должно быть две страницы, на одной ключ к расшифровке, а на другой четыре круга и формулы. Смотри как направлены уголки с точками на правой странице, на левой ищешь такие же уголки, над ними будут цифры , которые тебе нужны. Жми их. На правой странице, рядом с формулами будут появляться цифры. Лист с ключом к расшифровке даст король, после того, как подслушаешь разговор в подвале.
Последний раз редактировалось Leqa 02 июл 2006, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Голубь, которому надо отдать перстень, насколько я помню, прилетает, если найдена рукопись Леонардо в часовне.
Насчет карты. Когда приступаем к поиску рукописи, надо поговорить с Сатурниным, в результате чего, он должен дать лист с рашифровкой цифр. Итак, у нас должна быть карта с 4-мя кругами по краям, лист с 4-мя знаками (2 с пластины в подвале, 2 с пола в подвале), лист с расшифровкой цифр. Подставляем цифры. Они должны появиться на листе. Только после этого крутим круги на карте. Потом идем снова пытать Сатурнина. Игра построена так, что не "узнав" что-то невозможно использовать эту информацию.
Голубь, которому надо отдать перстень, насколько я помню, прилетает, если найдена рукопись Леонардо в часовне.
Насчет карты. Когда приступаем к поиску рукописи, надо поговорить с Сатурниным, в результате чего, он должен дать лист с рашифровкой цифр. Итак, у нас должна быть карта с 4-мя кругами по краям, лист с 4-мя знаками (2 с пластины в подвале, 2 с пола в подвале), лист с расшифровкой цифр. Подставляем цифры. Они должны появиться на листе. Только после этого крутим круги на карте. Потом идем снова пытать Сатурнина. Игра построена так, что не "узнав" что-то невозможно использовать эту информацию.
Большое СПАСИБО ВСЕМ за ПОМОЩЬ !!!! Игра пройдена. Особая благодарность LEO, и не только за помощь в прохождении этой игры, а многих других.
Вобщем игра мне понравилась за исключением некоторых моментов. Например в инвентории осталась куча хлама (пустые бутылки, бумага, зерна и т.д.). Кроме того, некоторые головоломки (субъективное мнение) не имеют логики. Наример я никак не могла сделать бумагу. Это надо было догадаться сделать ее на мельнице, перед этим поднять какие-то механизмы и положить все (тряпку и воду!!!!)в корыто. Распилить палку например можно не только нажав на механизм, но и (зачем-то) кликнув еще и по самой палке. На удивление прекрасно мне удались головоломки с веницианскими шкафчиками и глобусом. Открыла все с первого раза и без вопросов. Единственное советую игрокам не воровать деньги у Сатурнина. Весь ход игры идет по другому. Я по разному (2 раза) сыграла концовку игры. Интересно было бы знать кому удалось найти еще 2 окончания игры. Я думаю надо попробовать без одежды гвардейца в конце походить по замку.
На этом все. Еще раз спасибо! Встретимся в следующей игре
Нет, я просто поражаюсь. Сколько раз одно и то же - призываешь не спойлерить, никто не понимает! Еще раз - выделяйте спойлеры(например, концовки в игре) белым цветом, а еще лучше - не пишите их вообще в данном форуме!
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~
Smart писал(а):А где взять устроийство для фонтана?Все уже зделал остался только он.Рабочий который должен дать это устройство,он мне его не дает.Что-то может я не сделал .Заранее всем СПАСИБО.
Да, зпбыла тебе сказаьб. Если завхоз стоит возле скамейки, а не у себя в комнате, то мышкой выбираешь предпоследнюю фразу т он тебя отведет в свою комнату. Слева от него и фонтанчик.
Удачи!
Конечно спасибо, но меня ни кто в комнату не проважант,и вопрос не появляется.Может я что то не сделал?
Чтобы поставить цветные линзы, труба должна быть повернута в сторону рисунка. Соответственно, для этого ее нужно смазать после того, как Бабу пожалуется, что ее невозможно повернуть.
Активная зона должна быть на кронштейнах на конце трубы.
Все получилось!!!!!!
А как скажи, бумагу сделать? Я так поняла трупку надо намочить? А где ее мочить. Я и в фонтане и в реке пробовала и с лодки. Ничего....
Бумагу нужно делать на мельнице.Кладеш тряпки,льеш воду и молотиш.Затем идеш в мастерскую и кладеш под пресс.вот тебе и бумага.