Лично я считаю, что квесты "погибли" уже давно. Это случилось
во второй половине 90-х годов с выходом этих долбаных стрелялок
(Квейка и прочей ерунды). Многие меня, конечно, оспорят.
Я согласен, что сейчас выходит много квестов, но это не та "ЭПОХА КВЕСТОВ", когда их гигами штопали Sierra, Core, Westwood и др.
фирмы. И огромное количество из них стали шедеврами и мегахитами,
которые мы понмим и сегодня. Просто сейчас мало кто знает такой
жанр игр - он затерялся на фоне Action'ов (отстой) и стратегий (классные игры). Из всех моих знакомых (а у меня их немало)
только двое играют в квесты, а остальные такого жанра не знают.
И даже та часть, которая возрадилась, посталенно начинает сново
исчезать.......
_________________ Ваш образ мыслей сделал вас тем, кем вы сегодня являетесь. Но он не приведет вас к той цели, которой вам хотелось бы достичь.
Justus
Да, но с начала 80-х и до середины 90-х (может, чуть пораньше) аркады пользовались бешеной популярностью. Может, квесты умерли еще в 80-х, с закатом IF-ов?..
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
1986 - 1996 года --- это "Эпоха Квестов". Золотое время, когда они
выходили гигами... Я это уже говорил. Они делили рынок поровну с
(акрадами), но с выходом стрелялок уровень продажи резко упал....
Почитайте историю.....
_________________ Ваш образ мыслей сделал вас тем, кем вы сегодня являетесь. Но он не приведет вас к той цели, которой вам хотелось бы достичь.
Justus
"Гигами" (точнее, мегабайтами - игры тогда занимали оч. мало места) квесты выходили и с начала 80-х. Одна только Infocom на пару с Adventure International их настругала столько, что никаким лукасам не снилось Не говоря уже о куче сторонних фирм.
Тут вопрос в том, как трактовать историю. С 98-го года производство графичеких квестов резко упало, да. Точно также, как с 89го - производство текстовиков (а многие небезосновательно полагали именно их настоящими играми жанра adventure).
Я это к тому, что можно точно с такой же уверенностью утверждать, что жанр убили стратегии, РПГ или гонки. Лично я скорее соглашусь с тем, что жанр убили технологии. Приключения изначально строились как "игра воображения" - при помощи лишь черного экрана да выводимых на него буковок игроки рисовали в воображении целые вселенные. Чем отчетливее проявлялись пиксели, тем меньше места оставалось для фантазии. Под конец создатели и вовсе перестали обременять себя написанием комментариев - "смотри, но не трогай". Соответсвенно, весь "исследовательский" дух незаметно улетучился, а с ним угас и интерес к жанру.
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Квесты не могут умереть,как не могут умереть мечты,любознательность,надежды,познание неведомого,романтика,страсть,стремление заглянуть "за",любовь к неизведанному и загадочному,тяга к приключениям. (Но в инопланетян я не верю )
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.
Лисёнок
Очень трогательно почему-то сразу вспомнились слова немецкого классика: "Благоговение к памяти умерших - это ни что иное, как сознание вины перед ними. Люди стараются возместить то зло, которое они причинили покойникам при жизни."
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
ууу...
вот прямо так пишУ, прочитав лишь две первых и последнюю страницы данной темы.
потому как инет мой не позволяет больше, я открытия вышеназванных-то ждала полчаса..
так вот..
в МОЁМ городе КВЕСТАМ.НЕТ.ВООБЩЕ.
как у нас появилась локалка, с тех пор пытаюсь найти да хрен с ними, с фанатами, хотя бы единомышленников..
а это с 2002 года.. найти пытаюсь.. да..
так воот..
нету их, единомышленников-то.. я, в силу своео характера и связей общенческих пытаюсь кого-нибудь хотя бы.. да КОГО-НИБУДЬ, блин!!! соблазнить тем, что тайна... одиночество... никто не нужен...
да ещё и красиво в последнее время..
на форуме на нашем пишу.. "КВЕСТЫ, люди, есть такая классная штука.." и тд и тп..
а мне знаете что пишут??
"ой, Нет, ты про что?? у нас в ВОВе квесты так и сыпятся"
ОНИ НЕ понимают, ЧТО такое КВЕСТ..
ОНИ думают, что КВЕСТ - это выполнить очередное задание очередного встреченного урода
Один авторитетный журнал даже слово "квест"стесняется употреблять,в топ-списках объединяет их с адвенчурами.Вообще,человечество всегда стесняется проявления своих лучших чувств ,маска непробиваемости куда удобнее.Так что,давайте говорить друг другу комплименты,и далее по Окуджаве...
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.
Один авторитетный журнал даже слово "квест"стесняется употреблять,в топ-списках объединяет их с адвенчурами.
Вы, наверное, удивитесь, но этот авторитетный журнал правильно делает, что объединяет квесты с адвенчурами, так как это одно и тоже, и чтобы вы знали, квестовый жанр существует только в России и бывших стран СНГ, а на западе существует только адвенчурный жанр, где он впрочем, и зародился как жанр.
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."