Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт
- Автор
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
marisabel-ka, "орех злобы" - хорошо звучит. Что, опять перевод, выполненный товарищем Стилусом?
К королю ломиться не надо, он сам тебя найдет.
Если тебе удалось подслушать разговор двух окранников за дверью в холле - не за той, что ведет к королю, а за соседней (железное окошко на этой двери надо полить маслом из бутылки, иначе тебя сцапают) - то просто выходи из подвала наружу, и автоматически начнется ролик, после которого наступит следующий день.
Лапапузая, каждый из четырех дисков по углам карты надо повернуть на определенный угол. На какой именно - указано на цифровых формулах на двух предыдущих листах альбома, если у тебя, конечно, имеются уже оба этих листа. Можешь более конкретно пояснить, в чем проблема?

К королю ломиться не надо, он сам тебя найдет.
Если тебе удалось подслушать разговор двух окранников за дверью в холле - не за той, что ведет к королю, а за соседней (железное окошко на этой двери надо полить маслом из бутылки, иначе тебя сцапают) - то просто выходи из подвала наружу, и автоматически начнется ролик, после которого наступит следующий день.
Лапапузая, каждый из четырех дисков по углам карты надо повернуть на определенный угол. На какой именно - указано на цифровых формулах на двух предыдущих листах альбома, если у тебя, конечно, имеются уже оба этих листа. Можешь более конкретно пояснить, в чем проблема?
- Привет, я новенький
-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
Лапапузая, пока что никак. У тебя еще нет второго листа, на котором ключ, объясняющий, какую цифру означает каждая комбинация точек и черточек.
Второй лист ты сможешь найти только на 4-й день, 25 сентября. "Бинокль" - это имеется в виду телескоп? Ты уже отыскала два круглых трехцветных светофильтра?
Второй лист ты сможешь найти только на 4-й день, 25 сентября. "Бинокль" - это имеется в виду телескоп? Ты уже отыскала два круглых трехцветных светофильтра?
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин
-
- Квестунчик
Очевидно, пока еще не все...Посмотри внимательно в записи журнале, все завершенные задачи вычеркиваются, незачеркнутыми остаются те, что предстоит еще завершить.Лапапузая писал(а):Тогда когда у меня этот день закончится? Все задачи дня я выполнила (24 сентября)
А день закончится после посещения подземного хода и подслушивания разговора стражников.
- Форумчанин
Товарищи,сегодня села за игру.Нажала первый символ (ещё в опциях),символ солнца что ли.Ехала на карете,читала письмо,потом очутилась в замке Леонардо,походила,собрала какие-то штуки:яйцо,лестницу,зеркало,ожерелье и т.д.В кабинет герой так не входит,сказал,что залезет с помощью лестницы.А как вообщзе предметами пользоваться? Я ему на портрет щёлкаю,а в игре в левом верхнем углу висит предмет,если я его из инвентарника взяла и всё.В каком направлении вообще в этой игре надо быть? Там ещё котяра с каким-то"недовольным видом" сидит.Короче,я тупа пока не включусь-подсобите,други КАК и ЧЕМ пользоваться?
-
- Квестунчик
dobrianka, спокойнее. Это все-таки квест, а не шутер. 
Символ солнца - это выбор игрока и последующих сохранений. Пять символов - соответственно, в игрушку могут играть одновременно пять человек, каждый со своими сохранениями.
Предметами пользоваться, как и в любом другом квесте - просто щелкаешь на нем в инвентаре, и его изображение появляется в верхнем левом углу, после чего челкаешь на "шестеренках" в активной точке для совершения действия. Если предмет из инвентаря висит неподвижно и нет реакции - значит, это просто не тот предмет.
"В каком направлении вообще" - почитай как следует журнал и письма, чтобы понять сюжет игрушки и цель миссии.
Удачи!

Символ солнца - это выбор игрока и последующих сохранений. Пять символов - соответственно, в игрушку могут играть одновременно пять человек, каждый со своими сохранениями.
Предметами пользоваться, как и в любом другом квесте - просто щелкаешь на нем в инвентаре, и его изображение появляется в верхнем левом углу, после чего челкаешь на "шестеренках" в активной точке для совершения действия. Если предмет из инвентаря висит неподвижно и нет реакции - значит, это просто не тот предмет.
"В каком направлении вообще" - почитай как следует журнал и письма, чтобы понять сюжет игрушки и цель миссии.
Удачи!
- Форумчанин
А как муку смолоть??? Я зёрна засунула,а как работае этот механизм всё не могу понять???
А откуда вы наши фразу "у подножья священного огня дома грез" ??? Мне её никто не говорил, может, у меня из-за этого и не найдётся форма для ключей,ну,зона кровати не будет активна ...
Я ещё починила телескоп,навела его на картинку на стене,он сказал,что нужно посмотреть поближе,но когда я на неё нажимаю ничего не происходит ... просто говорит и всё. Тут что-то применить нужно или нет?
А потом,как сдвинуть бочку в голубятне?
А откуда вы наши фразу "у подножья священного огня дома грез" ??? Мне её никто не говорил, может, у меня из-за этого и не найдётся форма для ключей,ну,зона кровати не будет активна ...
Я ещё починила телескоп,навела его на картинку на стене,он сказал,что нужно посмотреть поближе,но когда я на неё нажимаю ничего не происходит ... просто говорит и всё. Тут что-то применить нужно или нет?
А потом,как сдвинуть бочку в голубятне?
- Квестунчик
Belochka2003,
Насчет муки - а ты саму мельницу-то запустила, нырнув в воду?
Фраза насчет "огня грез" не является ключевой, это всего лишь подсказка. Сама кровать активной не является, но на каждом из четырех верхних углов ее имеются треугольные значки-символы (огонь, воза, земля, воздух). "Запускающим" является символ огня.
Картинка на стене - попробуй "подогреть" ее зажигалкой, после чего поговори с Бабу.
Фраза насчет "огня грез" не является ключевой, это всего лишь подсказка. Сама кровать активной не является, но на каждом из четырех верхних углов ее имеются треугольные значки-символы (огонь, воза, земля, воздух). "Запускающим" является символ огня.
Картинка на стене - попробуй "подогреть" ее зажигалкой, после чего поговори с Бабу.
- Форумчанин
А как нырять? Я трубку из тростника сделала,на воду нажимаю он не плывёт и на лодке не едет,говорит,что заметят,я так понимаю,что ехать нужно ночью ... только, помоему, нырять я пробовала с лодки,может,из-за этого не получилось.77155 писал(а):Belochka2003,
А зажигалки у меня нет ... есть огниво,может,ты это и имеешь ввиду?
- Квестунчик
Belochka2003, нырять - нет, не с лодки, а с суши. Получается это с единственного места - рядом со входом в мельницу. "Надев" перед этим камышовую трубочку, разумеется.
Насчет огнива - не знаю, как "это"
называется в переводе, я играл в английскую версию, короче, lighter - предмет, который используется для зажигания плавильной печки, самогонного аппарата, выкуривания пчел и т.д...
Насчет огнива - не знаю, как "это"