Код Да Винчи

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение юкка » 08 июн 2006, 19:27

77155
Привет, у меня заморочка, не могу написать слово, после того, как собрала элементы щита, хожу вокруг каменных лежачих трупов, возле каждого включается одна и та же головоломка, не могу её решить. Набираю буквы, у меня получается ksqbdkm, фигня какая-то короче. Что там нужно написать. Кстати, еле прошла катакомбы в аэропорту, в моей игре там где в подвале он зажигал горелку, весь экран становился желтым. Шла на ощупь. Хотела удалить уже игру на фиг. Жду ответа.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 08 июн 2006, 19:36

77155 писал(а):Korda, речь об этом шла на первой странице этой темы, посмотри, там есть ответ.
Ты будешь смеяться но у меня совершенно не та загадка... :)

JUPITER IS ABOVE VULCAN AENEAS IS BELOW MARS MARS IS TO VULCANS RIGHT

здесь 57 символов а у меня 53 и число квадратиков

3 3 6 2 2 5 6 4 1 4 7....
инстересно это глюк русфификации....

Квестунчик

Сообщение 77155 » 08 июн 2006, 19:56

юкка, у меня в этом месте тоже был небольшой "затык". :)

Дело в том, что головоломка не у всех трупов одна и та же, у одного из них она отличается - у того, где указывается фамилия трупа при разглядывании его через лупу: "Здесь лежит Такой-то" (кажется, по фамилии Маршалл или что-то в этом роде).
Собираешь буквы этой головоломки, и получаешь имя этого типа - не ksqbdkm, а другое, вполне человеческое. Удачи!

Korda, странно... :(
Это именно та криптограмма, которая включается после нахождения Венерической (или какой там) статуэтки?

Могу лишь посоветовать - дело в том, что одни и те же значки в во всех криптограммах в игре обозначают одни и те же буквы. Попробуй в Лувре зарисовать значки и соответствующие им буквы на картине Моны Лизы - и подставить их в эту криптограмму.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 08 июн 2006, 21:54

77155 писал(а):юкка,
Korda, странно... :(
Это именно та криптограмма, которая включается после нахождения Венерической (или какой там) статуэтки?

Могу лишь посоветовать - дело в том, что одни и те же значки в во всех криптограммах в игре обозначают одни и те же буквы. Попробуй в Лувре зарисовать значки и соответствующие им буквы на картине Моны Лизы - и подставить их в эту криптограмму.
уже писал пробывал, получаеться белеберда откровенная...

Теперь новая загвоздка пишу на трубке "мagdalina" что опять не так? название не правельно по англицки? или сидящая по левую руку вовсе и не женщина?

Квестунчик

Сообщение 77155 » 08 июн 2006, 23:12

Korda, да тетка, конечно - и не просто, а подруга жизни Христа и мать его детей. :lol:
Собственно, на этом и построен сюжет книги и фильма (и игрушки), и именно из-за этого "богохульства" католическая церковь и подняла такой шум.

Но имя ее и впрямь пишется немного по-другому: MAGDALENE.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 08 июн 2006, 23:17

77155 писал(а):Korda, да тетка, конечно - и не просто, а подруга жизни Христа и мать его детей. :lol:
Собственно, на этом и построен сюжет книги и фильма (и игрушки), и именно из-за этого "богохульства" католическая церковь и подняла такой шум.

Но имя ее и впрямь пишется немного по-другому: MAGDALENE.
Ы!!! на эту букву как раз и не подумал... Кстати там еще был святой Фома, чье Евангелие то же пало в Анафему... токо его чего-то не вспомнили :)))

Квестунчик

Сообщение юкка » 09 июн 2006, 13:23

77155
Привет, снова я. В каком порядке нажимать зелёные кнопки, чтоб побыстрее убежать от монаха, когда он стреляет?

Квестунчик

Сообщение 77155 » 09 июн 2006, 17:02

юкка, по диагонали: верхняя левая - нижняя правая - верхняя правая - нижняя левая. Можно также и ВП-НЛ-ВЛ-НП, наверно, есть и другие варианты. Главное - быстро! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 10 июн 2006, 01:55

Кто узнал имя Манаха из средневековых баек Дфери Чосера? :)) Сижу роюсь в инет библиотеках :))))

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 10 июн 2006, 02:48

Чего-то ни как и по ходу это не имя а понятие или дейсвие... Кто нить прошел этот момент что за слово?

Квестунчик

Сообщение 77155 » 10 июн 2006, 09:40

Korda, речь там идет о рассказе "про человека, которому было велено прощать людям их прегрешения".
Рассказ этот называется PARDONER (типа "Прощатель" или "Извинитель" :lol: , есть знакомое словечко "пардон"), это и есть разгадка первого текста.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 10 июн 2006, 12:31

77155 писал(а):Korda, речь там идет о рассказе "про человека, которому было велено прощать людям их прегрешения".
Рассказ этот называется PARDONER (типа "Прощатель" или "Извинитель" :lol: , есть знакомое словечко "пардон"), это и есть разгадка первого текста.
Спасибо большое. :) А то я уже ознакомился с его циклом рассказов :)

Форумчанин

Сообщение Макс » 10 июн 2006, 13:15

Люди, подскажите пожалуйста!В гроте в особнеке в 4какой последовательности надо факелы зажечь, чтобы не один не потух??Заранее спасибо!

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 10 июн 2006, 20:34

Поробуй по часовой стрелке :)))

Слушайте я убъюсь с этой игрой :))) Опять сел на текстовой загадке...

В переводе полный бред
Кузена Королевы Элизабет который где-то в сомерсете....
Барон потерял его дыхание (бедный кузен)
Мать с солдатом убежали
Но не прежде чем рыцарь сделале ее день.

Вопрос причем тут бард кузнец и монах?

В какой последовательности плитки давить если в подсказке она говорит что эти плитки надо давить все... :)))) Или опять кривой перевод подсказки... "Это же все характеры перечисленные в свитке"

Квестунчик

Сообщение 77155 » 10 июн 2006, 21:37

Макс, головоломка эта решается легко, если засечешь принцип ее действия: 1) при зажигании факела загораются также и два других, находящихся с ним на одной прямой линии; 2)в случае, если какой-то из факелов, находящийся с зажигаемым на одной линии, уже горит - то он гаснет.
Поняв это, легко рассчитать действия от конца к началу: при последнем зажигании загораются три факела - значит, два других уже должны гореть; при предпоследнем... - и т.д.

Korda, ни при чем, это опять, похоже, кривой перевод. Нажимать надо лишь те плиты, которые упоминаются в стихотворении, в описанном порядке. Если не ошибаюсь - королева, барон, рыцарь, солдат.