Launch The Da Vinci Code

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 19 май 2006, 06:28

да нет наверное. Элементы адвенчуры там похоже на протяжении игры всей. Просто как экшен появился, я игру снес. Драка с охранниками музея. Причем я одну драку обошел. Но все равно, нафиг это нужно. Причем драка по законам экшен. Горячие кнопки, приемы и т.д... А так, я не представляю как поклонники экшена будут игру проходить. Предметы комбинировать можно как в квестах. Разгадовать пазлы нужно. Ну к примеру первая загадка (первый код Да Винчи), из словосочетания О Хромой Святой ( по английски конечно), нужно составить новый код. Из букв. Есть только количество букв в словах и колличество слов в коде. Отмычка первого кода The mona lisa. Ну кто из экшкн это отгадывать будет? "Мутная" игра....

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 19 май 2006, 07:36

VIN писал(а):я одну драку обошел. Но все равно, нафиг это нужно. Причем драка по законам экшен. Горячие кнопки, приемы и т.д... А так, я не представляю как поклонники экшена будут игру проходить. Предметы комбинировать можно как в квестах. Разгадовать пазлы нужно. (...) Ну кто из экшкн это отгадывать будет? "Мутная" игра....
Ну, разделение на лагеря "поклонников экшена" и "поклонников квестов" является еще более условным, чем разделение самих игр на жанры. :)

Несмотря на то что всегда имеются сторонники "чистых" адвенчур или стрелялок, и не признают никаких вкраплений чуждых их сердцу элементов - есть и немало таких, которые исходят из другого принципа: "Какая разница, как ее классифицировать - главное, что игра интересная!"

Подобные игры, которые несут в себе признаки более, чем одного жанра, отнюдь не страдают отсутствием популярности - Silent Hill, Омикрон, Фаренгейт, Мор, Condemned...

Если таковой является и упомянутая Да Винчи - то она отнюдь не является "мутной", и соберет, полагаю, побольше поклонников, чем ее чисто квестовый собрат.

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 22 май 2006, 22:36

VIN писал(а):как экшен появился, я игру снес.
Не знаю, мне пока что она нравится - красивая игрушка, по "характеру" и управлению напоминает Фаренгейт...
Кстати, она скачивается безо всякого осла напрямую с сайта http://sayday.ru/2006/05/18/skachat_igr ... _Code.html

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 23 май 2006, 14:07

Хорошая ссылка. Спасибо.
А что касается игры… ну не люблю я экшен вставки. У меня к примеру в Атлантиде2, самые большие проблемы с пауком были.
А так… красиво. Только с сейвами непонятка была. Похоже там только по миссиям сохраняться можно. А может у меня глюк был.

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 23 май 2006, 18:34

VIN, встречное спасибо за за то, что привлекли мое внимание к этой игрушке - а то неизвестно, когда бы дошли еще руки поиграть в нее. :)

Экшен-вставки...
Ну, во-первых, практически всех драк можно избежать, прокравшись мимо гуляющих забияк. Можно и шандарахнуть их из-за угла тяжелым предметом.
Во-вторых, сами драки эти тоже "фаренгейтовского" типа: успеть нажать на последовательность кнопок, при установке "легкого" уровня мордобоя времени на это более чем достаточно.

Основа игры - все-таки "адвенчурная".
Никому ведь не приходит в голову относить, скажем, "Сломаный меч-3" к Action-игрушкам.

Что касается сохранений - в каждой миссии имеется по шесть-семь "чек-пойтнов".

Единственное что, у меня игрушка нормально идет только при резолюции 800х600, возможно, это связано с тем, что прилагаемый кряк не до конца вычищает ошмётки StarForce, и при других резолюциях игра капризничает.

Но и при такой резолюции игрушка весьма красива, с самого начала.
Несмотря на то, что Лувр уже "потрошили" не раз (в адвенчуре про него, или в Tomb-Raider-6) - здесь он, по моему, получился самым достоверным.

Добрый Э-эх!

Сообщение ALLIANCE » 24 май 2006, 00:02

Если надумаете скачать книгу "Код да Винчи",их есть у меня на сайте...

Форумчанин

Сообщение Lengjing » 25 май 2006, 06:21

адвенчура называется "Secrets of Da Vinci", а стрелялка - "The Da Vinci Code".
спасибо за инфо !
купила "Secrets of Da Vinchi" оказалось "The Da Vinchi Code"
в одном магазине видела игру, на обложке оба етих названия.. продавец сказал ,что у игры 2 названия :roll: совсем запуталась..

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 31 май 2006, 16:13

Lengjing
Если вам нужен квест, запомните название и обложки:
http://questzone.ru/enzi/showgame.php?g ... &lang2=eng

http://www.nd.ru/prod.asp?razd=anons_de ... etsdavinci
Действие происходит НЕ в Лувре, а в замке самого мастера.
Ориентировочная дата выхода - 8 июня

Квестунчик

Сообщение юкка » 03 июн 2006, 05:21

У меня игра называется "The Da Vinci Code". И это квест.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 03 июн 2006, 18:49

Кстати, в создании "Код Да Винчи" приключенческо-детективной игры с элементами экшена :lol: принимал участие небезызвестный Чарльз Сесил (Broken Sword, Beneath a Steel Sky). В его обязанности входило создание сюжета, и придумывание умных головоломок, но самое интересное, что почти ближе к концу проекта он, как говорится, отошёл от дел. :roll:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2006, 12:42

Кузьма

Не "Код да Винчи", а "Тайна да Винчи.Потерянный манускрипт"(вот так народ и запутывается, а наши пираты помогают в этом). Это квест, пусть и с элементами бла-бла-бла...
"Тайну..." разрабатывали Kheops Studio / Mzone Studio, а издатель Nobilis

а Код да Винчи-экшн создавали совсем другие люди - Take-Two Interactive Software и пр.:
http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=12596
(Игра создается усилиями компании The Collective, работавшей над играми по мотивам сериала “Buffy: The Vampire Slayer”)
http://www.ag.ru/files/videos/da_vinci_code_the
http://www.2kgames.com/index.php?p=games&title=dvc

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 04 июн 2006, 14:09

lady Mystery
Нет-нет, Чарльз Сесил принимал участие именно в игре "Код да Винчи" (которая приключенческо-детективная с элементами экшена :) ), которая в свою очередь была сделана по мотивам книги – фильма, даже больше по сценарию одноименного фильма, чем, нежели по книги :roll:
http://www.imdb.com/title/tt0799993/
А "Тайна да Винчи. Потерянный манускрипт" это вроде как чистый квест (по крайне мере пока никаких элементов я не заметил) :roll:
Кстати, вот интервью с Чарльзам Сесилом, откуда я черпал информацию: :)
http://brokenswordrus.hpn.ru/Content/In ... ecil3.html

Эрих Мария Ремарк.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2006, 14:15

Кузьма
А, значит, ты меня сбил именно формулировкой, т.к. все-таки это экшен с элементами квеста :)))
Только, чур, не будем спорить о жанровых разделениях :wink:

А в "Тайне...", говорят, есть вкрапления, но совсем незначительные, так что, это да - чистый квест

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 04 июн 2006, 14:28

lady Mystery
Спорить не буду :lol: так как я пока толком в нее так и не сыграл, а вот в "Тайну Да Винчи" сейчас понемногу играю, вроде действительно чистый квест :roll:

Эрих Мария Ремарк.

Квестунчик

Сообщение 77155 » 04 июн 2006, 18:37

юкка писал(а):У меня игра называется "The Da Vinci Code". И это квест.
Во всяком случае, это куда больше квест, чем Dreamfall. :lol: