Музыкальная изба

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 16:28

Смерть квестам!
а так ли уж важен уникальный (или хотя бы просто выдающийся) голос вокалиста в группе?
Ну вообще группа часто западает в память не из-за музыки, а по причине запоминающегося вокала. Фредди Меркьюри, AC/DC, Aerosmith, те же Beatles - они всегда узнаваемы, стоит только услышать голоса..

А по поводу уникальных отечественных голосов - еще у Градского, говорят, какой-то необычный голос..

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 23 май 2006, 16:31

Смерть квестам! писал(а):выскажу крамольную мысль - а так ли уж важен уникальный (или хотя бы просто выдающийся) голос вокалиста в группе? Если, конечно, это не чисто вокальная группа?
В принципе, согласен. Моя любимая группа Лакримоза, а Тило Вульф, более чем далек от образа уникального вокалиста. Хотя, с другой стороны, смотря что понимать под уникальностью.. ;)

И простите, что без пароля

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 май 2006, 16:56

Afex Tween

вот так и знал, что Мерькюри вспомнят... идите вы все со своим спидозным педиком :) Нет у него никакого уникального голоса, нету... есть только раздутое самомнение, блестяще растертое в пыль Кабалье...
те же Beatles - они всегда узнаваемы, стоит только услышать голоса..
Биттлз - отличное подтверждение моего тезиса: ни Маккартни, ни Леннон не обладают вообще никакими выдающимися вокальными данными (таких голосов в каждом дворе - десяток наберется). Кем бы они были, не создай Битлз? Скорее всего - никем.
А по поводу уникальных отечественных голосов - еще у Градского, говорят, какой-то необычный голос.
А самому послушать - не судьба? :) Голос у него отличный, но вечная беда - поет в основном не пойми что...

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 17:08

Смерть квестам!
вот так и знал, что Мерькюри вспомнят... идите вы все со своим спидозным педиком :)
Ну вот Меркьюри обижать не надо? Ориентация не влияет на вокальные данные. Вот тебе еще Элтон Джон, Джордж Майкл - тоже, скажешь, петь не умеют? :) А у Меркьюри был великолепный голос. Кто из рокеров, по-твоему, обладал лучшими вокальными данными?
Биттлз - отличное подтверждение моего тезиса: ни Маккартни, ни Леннон
Тут согласен, но я говорил об узнаваемости голосов, а не их уникальности. А кем бы были талантливые ребята, не создай они группу? Талантами по отдельности :)
А самому послушать - не судьба? :)
Да слышал я его неоднократно :) Я просто не разбираюсь во всяких тональностях, октавах и тп. По мне так Антонов лучше :?

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 май 2006, 17:22

Ну вот Меркьюри обижать не надо
Он сам себя обидел, спев дуэтом с Кабалье. Жалкое, ушераздирающее зрелище...
Ориентация не влияет на вокальные данные
Объективно не влияет. Но субъективно - слушать неприятно :-Р
Элтон Джон, Джордж Майкл
угу, сравнил... ты бы еще какого нибудь Айс-Ти третьим назвал...
тоже, скажешь, петь не умеют
Я где-то сказал, что они не умеют петь? Ткни пальцем
А у Меркьюри был великолепный голос
Это смотря с чем сравнивать. Против Джорджа Майкла - да, конечно, голос великолепный :))
Кто из рокеров, по-твоему, обладал лучшими вокальными данными?
Я упарюсь перечислять. Гиллан, Диккинсон, Кипелов :) Тарья Турунен :)))
об узнаваемости голосов, а не их уникальности
Узнаваемы не голоса, а стиль. Голоса у них совершенно обыкновенные.
Талантами по отдельности
Талантов по гамбургским кабакам в то время играло - мама не горюй. И с лучшим вокалом, и с лучшей техникой ("гитаристы" Харрисон и Маккартни - хи-хи... по легенде, Ричи Блэкмор как-то на вопрос "что вы знаете о русском роке" ответил что-то типа "да, я слышал какую-то "Машину Времени" и гитариста Макаревича. Я так левой ногой сыграю"... Макара можно смело менять на Харрисона с Маккартни). Но в Битлз выросли только они. И не потому, что были все из себя такие талантливые - а так сложилось, много факторов...
По мне так Антонов лучше
Ну так слушай, кто мешает-то :)

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 17:42

Смерть квестам!
А по-моему, так здорово спел.
угу, сравнил... ты бы еще какого нибудь Айс-Ти третьим назвал...
А чем тебе не исполнители? Петь умеют, музыку хорошую сочиняют. Ну Army of Lovers могу еще припомнить, но это уже ажиотаж :)
Я где-то сказал, что они не умеют петь? Ткни пальцем
вот
есть только раздутое самомнение, блестяще растертое в пыль Кабалье...
Ты явно намекал на то, что он не умеет петь, а выезжает лишь на том же ажиотаже. Вроде как Дэвид Боуи :/
Диккинсон, Кипелов :) Тарья Турунен :)))
Гыгы, смешно :) Осталось еще Гуано Эйпс и Корольишут вспомнить)
И не потому, что были все из себя такие талантливые - а так сложилось, много факторов..
Не согласен. Я не большой любитель Битлов, но репертуар у них был великолепен. Сомневаюсь, чтобы по кабакам звучали подобные песни. А если вспомнить, сколько успели написать Битлз за свою недолгую жизнь..
Ну так слушай, кто мешает-то :)
Ну так я и слушаю :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 май 2006, 17:51

А по-моему, так здорово спел.
Кому и кобыла невеста... Кабалье, не особо напрягаясь, задавила слабенький фреддин голосочек в зародыше
А чем тебе не исполнители?
Айс-Ти-то? именно что исполнитель... а я люблю певцов слушать, а не исполнителей
ы явно намекал на то
Оставь свои домыслы при себе. Я не намекал, а прямо сказал - см. первый абзац. Про ажиотаж вообще смешно...
Гыгы, смешно
Когда отсмеешься, попробуй обосновать свой смех
Не согласен. Я не большой любитель Битлов, но репертуар у них был великолепен
Ну и с чем ты не согласен? Репертуар - да, отличный. Дальше что? Мы тут про голоса говорим...
Сомневаюсь, чтобы по кабакам звучали подобные песни.
Второй раз за день вынужден сказать тебе RTFM. Биттлз, по-твоему, сразу на стадионах играли? Или в Карнеги-холл? Блин, ну не лезь ты спорить в те области, в которых не шаришь... Хоть одну книжку по истории битлов прочитай сперва, для общего развития, поищи современные им группы, послушай...

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 18:28

Смерть квестам!
Айс-Ти-то? именно что исполнитель... а я люблю певцов слушать, а не исполнителей
Я про Айс-Ти ничего и не говорил.
Оставь свои домыслы при себе.
Ты очень серьезно воспринимаешь споры.
Когда отсмеешься, попробуй обосновать свой смех
Ха-ха.. смешно слышать о "певцах Кипелове и Найтвиш, затыкающих за пояс Меркьюри".
Ну и с чем ты не согласен? Репертуар - да, отличный. Дальше что? Мы тут про голоса говорим...
вот с этим:
Но в Битлз выросли только они. И не потому, что были все из себя такие талантливые
Или ты вкладываешь в понятие "талант" только пение/игру на гитарах?
Биттлз, по-твоему, сразу на стадионах играли? Или в Карнеги-холл? Блин, ну не лезь ты спорить в те области, в которых не шаришь..
из твоих слов
Талантов по гамбургским кабакам в то время играло - мама не горюй.
выходит, что таких вот битлов тогда играло немеряно. Я нигде не утверждал, что они собрались и тут же завоевали мир, а лишь высказал сомнение насчет кишащей талантами Англии.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 май 2006, 18:32

Вот , вот , не могу слышать , когда мужчины поют женскими голосами..
Горбатая гора - возникает ассоциация...

Градский вне. Это мужик . Классно поет ...

Кость
Ванеска играет вживую , у нее фанеры нет. Видел как руками машет ?? Туда-сюда , туда-сюда ... Там фанерой и не пахнет... :wink:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 19:12

Afex Tween
Мне кажется, в тебе говорит юношеский максимализм, и это как раз ты очень серьезно воспринимаешь споры :)

Кстати, в Найтвише очень сильный женский вокал, если уж сравнивать их и Фредди, я выберу их. А с Кабалье его вообще слушать невозможно - его просто не слышно на ее фоне :))

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 май 2006, 19:16

Смерть квестам!
Ричи Блэкмор как-то на вопрос "что вы знаете о русском роке" ответил что-то типа "да, я слышал какую-то "Машину Времени" и гитариста Макаревича. Я так левой ногой сыграю
Кстати, это не новость, что музыкальный уровень советского/российского рока был довольно низок... это было скорее социальное явление, хотя, по-своему, неповторимое. Да и просуществовал он, этот русрок, всего 10 лет и помер вместе с совком, превратившись для большинства в ностальгию. То, что сейчас из себя представляют все эти жалкие Алисы и Машины Времени, мнящие себя сверхзвездами - жалкая надсмешка над словом рок... да и вообще над музыкой.
Это ж не соревнование голосов было. Ясно, что рокера и оперную певицу априори нельзя сравнивать по вокальным данным, но задумка была не в этом (кстати, принадлежала она Кабалье, а не Меркури), а в том, чтобы соединить два совершенно разных направления. На мой взгляд, получилось неплохо, не представляю, кто бы сейчас мог выступить подобным дуэтом.
Записиваются же именитые рокеры иногда с филармоническими оркестрами и порой звучит очень классно, хотя многие любители классики плюются :)

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 23 май 2006, 19:28

Lia писал(а):Вот , вот , не могу слышать , когда мужчины поют женскими голосами..
Горбатая гора - возникает ассоциация...

Градский вне. Это мужик . Классно поет ...

Кость
Ванеска играет вживую , у нее фанеры нет. Видел как руками машет ?? Туда-сюда , туда-сюда ... Там фанерой и не пахнет... :wink:
Руками туда-сюда , туда-сюда. Вспомнил, что и ногами то же туда-сюда , туда-сюда... И задумался: а чем, или гдн она в этот момент днржит скрипку?! :oops:

Изображение

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 20:11

lady Mystery
Мне кажется, в тебе говорит юношеский максимализм, и это как раз ты очень серьезно воспринимаешь споры
И в чем же это выражается? "Оставь при себе свои домыслы", "возьми свои слова обратно", "не лезь туда, в чем не шаришь" - это чьи слова?

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 20:31

lady Mystery
И в чем же это выражается? "Оставь при себе свои домыслы", "возьми свои слова обратно", "не лезь туда, в чем не шаришь" - это чьи слова?
Последний раз редактировалось Afex Tween 23 май 2006, 23:53, всего редактировалось 2 раза.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 20:40

Afex Tween
Ты выхватываешь кусок, оставляя продолжение.Например, оттуда же:
"Я не намекал, а прямо сказал - см. первый абзац."
А вообще, я имела ввиду любые споры, а не только этот. Просто мне иногда бывает смешно читать их, тем более, что очень часто люди не слышат или не хотят слышать друг друга. Это относится ко многим.

Rainfall
>не представляю, кто бы сейчас мог выступить подобным дуэтом

Так Кабалье добрая, она и с золотым голосом нашей попсы - Басковым пела :)).