Afex Tween
Я в этом уверено
А я вот совсем не уверен
В первой можно было растормошить буквально каждую точку на экране.
Ты еще скажи каждый миллиметр на экране
Действий на выбор было что-то порядка восьми. В GK2 взаимодействие ведется при помощи одинокого курсора, в строго определенных местах. Все еще смешно?
И это плюс? Когда надо перейти в другую локацию, нам нужно прощелкать курсор или переключить в инвентаре на нужное действие.

То же самое во многих других действиях этой игры, что только усложняет действия игрока, так сказать на пустом месте.

А в GK2 как раз все очень чинно и грамотно сделано.

Например, Габриэль не может побывать в зоопарке, пока не прочитает о нем в газете. Однако все его действия, связанные с зоопарком, никак не зависят от похода в полицейский участок или отправки письма своему помощнику. Разумеется, лабораторный анализ улик с места преступления мало чем может помочь герою, пока он не достал "контрольный" клок волчьей шерсти, однако ничто не мешает Габриэлю провести его. К адвокату можно зайти в любое время; но если мы хотим, чтобы он перевел нам записку, ее нужно сначала найти. Можно также побывать в зоопарке и сделать там все, что от нас требуется, но так и не обнаружить шерсть и отпечаток лапы на месте преступления. И так далее...
Я не собираюсь обсуждать характеристики, которые я сразу назвал субъективными.
А почему нет? Даже не ради спора, а просто мне интересно услышать более конкретно, в чем первая часть, по твоему, лучше второй. Но уже естественно будь так любезен с учетом приведенных мною доводов, о которых ты скромно умолчал

Кстати, о находках, совсем забыл еще сказать и о задачке с диктофоном, тоже своего рода ноу-хау, так сказать
Я знаю отношение Дженсен ко второй части, только не понимаю, с какой стати ее видение игр должно совпадать с моим?
Да-да совсем забыл, что тебе начхать на чужое мнение, даже на мнение Джейн Дженсен. Ну, что ж хозяин-барин!
Эл Лоуи тоже по его словам обожает Freddy Pharkas, что не мешает мне считать ее весьма посредственной игрой. Аналогично и с Сесилом и BS3.
Афекс, прекрати юлить.
Абсолютно не в тему.
Эх, как раз в тему, просто смысла ты не понял, что я этим хотел тебе сказать, увы.
Я не считаю GK2 плохой игрой, что я не раз подчеркивал.
Еще бы ты так считал.

Ни в чем подобным я тебе не обвинял
Мне понятен этот фанатизм, с которым ты пытаешься защищать свою любимую игру. Не понятно другое: от кого/чего?
Никого фанатизма тут нет, никогда и ни к чему не подходил с фанатизмом и вообще не люблю всяческие его проявления.