Квесты гибнут?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Адвенчуры вымирают?

Да
15
22%
Нет
43
62%
Уже давно погибли
11
16%

Всего голосов: 69
  • Автор
.

Сообщение Смерть квестам! » 24 апр 2006, 09:34

Afex Tween
Не будем спорить. По мне - так L&O действительно фуфло, а CSI - неплохой симулятор следователя, к квестам имеющий слабое отношение

Smile

Сообщение IRMA » 24 апр 2006, 11:45

Определённая стагнация в жанре заметна невооружённым глазом. :lol:
Но всё же квесты нормальные есть и будут.(есть) :lol:
Мне за последнее время понравились Момент истины, Still life и Scratches. Классические задачки -- сбор предметов, их комбинация и последующее применение. :)

Фаренгейт мне тоже нравится, но это, согласна, не квест.

Квестоманьяк

Сообщение Violet » 24 апр 2006, 12:52

Думаю, еще не все потерянно.
Будет и на нашей улице праздник, и хорошие квесты, как бы ни примитивно это звучало....

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 24 апр 2006, 14:24

Ой, а наши мужчины снова готовы отстаивать свои истины... причем давно избитые оппонентами!

Я ни об этом. А о том, что, если представить "жизнь" адвенчур на графике, то сейчас наблюдается явная стагнация (если не спад), ИМХО. Просто я надеялась, что меня "приглючило", ан нет! Согласные со мной есть. Печально...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 апр 2006, 14:39

Катёнка, не стоит быть такой пессимисткой. Вот посмотрите, что написал Рэнди Слугански 20-го апреля:
Lucas Arts has informed me that they have a new game or games that they will be showing at the E3 that JA should find very interesting.

Could be an adventure game, might be an Indiana Jones game - not really allowed to say anything more until next week.
http://www.justadventure.com/cgi-bin/ya ... 1145541939

Кто знает, может нас ожидают анонсы вторых частей Full Throttle и Grim Fandango...

.

Сообщение Afex Tween » 24 апр 2006, 14:43

Вот посмотрите, что написал Рэнди Слугански 20-го апреля:
Нам не нужны новые игры от этих снобов! :evil:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 апр 2006, 14:49

Кому это нам, Афекс? Не обобщай ;) Мне даже очень нужны.

Квестунчик

Сообщение Caleb » 24 апр 2006, 14:52

Жанр мёртв и уже давно... И какие-то постсмертные судороги время от времени не спасают положения.
Лучше, пожалуй, и не скажешь, разве что можно рассуждать о дате смерти (имхо, в районе 98-99 г.). А то, что касается оптимизма по поводу до сих пор выходящих квестов, загвоздка в том, что подавляющее большинство из них имеют относительно небольшое отношение собственно к квестам. Под видом квестов сейчас принято продавать, то что здесь было названо как
...минимальное участие в игровом процессе на фоне продуманной истории, красивой графики и проработанных диалогов.
Иными словами – кино (или мульт), содержащее квестовую составляющую в рудиментарном виде. Таковы тенденции современной игровой индустрии, как ни прискорбно.

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 24 апр 2006, 15:18

Смерть квестам! писал(а):Расскажи это разработчикам и издателям, а то они не в курсе...
Мнение последних меня вообще меньше всего волнует: все, что от них требуется - выпускать игры, а число выпускаемых адвенчур год от года отнюдь не падает.

А жив или мертв жанр - иными словами, качество выпускаемой продукции - определяется, как и в любом искусстве, не издателями, разработчиками или всякими экспертами и специалистами - а потребителями.

Форумчанин

Сообщение Serkё » 24 апр 2006, 15:20

А The Last Express – квест? Я что-то вдруг засомневался. Шаманства с инвентарем в игре нет, геймплей, по большому счету, сводится к разгуливанию туда-сюда по коридору и дерганию ручек дверей за спинами проводников. Сюжетная составляющая – вещь для квеста вообще нежелательная, потому как отвлекает от любимого занятия – кликания всем на все в попытке угадать (так как понять не всегда возможно), как сами разработчики видят решение той или иной проблемы.

Samorost 2 никому не приглянулся? Впрочем, это тоже не квест, поскольку игра самым возмутительным образом плюет на основы жанра – в игре нет инвентаря, нет сбора предметов и нет этого упоительного ритуального кликания.

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 апр 2006, 15:37

Мнение последних меня вообще меньше всего волнует
Открою тебе страшную тайну: твое мнение вообще никого не волнует, твоя задача - исправно платить бабки и есть что дают. И до тех пор пока ты будешь это делать - мутный поток "как-бы-квестов" не иссякнет.
А жив или мертв жанр - иными словами, качество выпускаемой продукции - определяется, как и в любом искусстве, не издателями, разработчиками или всякими экспертами и специалистами - а потребителям
Да-да, миллионы мух не могут ошибаться, я уже не раз это повторял.

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 апр 2006, 15:39

. Сюжетная составляющая – вещь для квеста вообще нежелательная, потому как отвлекает от любимого занятия – кликания всем на все в попытке угадать
мама... приехали...

Форумчанин

Сообщение Serkё » 24 апр 2006, 15:52

Смерть квестам! писал(а):
. Сюжетная составляющая – вещь для квеста вообще нежелательная, потому как отвлекает от любимого занятия – кликания всем на все в попытке угадать
мама... приехали...
(Leaves the room, then pokes his head in through the door) Oh, by the way, I was being sarcastic. (Leaves again)

(c) The Simpsons

Smile

Сообщение IRMA » 24 апр 2006, 17:52

Serkё

Вообще-то для квеста как раз и нужна сюжетная составляющая.

http://questzone.ru/articles/12_1.shtml

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 апр 2006, 17:55

IRMA
Мне за последнее время понравились Момент истины, Still life и Scratches
В том-то и дело, что раз или два в год что-нибудь вполне сносное выходит... правда это имхо маловато

Roman
Вот посмотрите, что написал Рэнди Слугански 20-го апреля
Г-н Слугански, между прочим, периодически выпускает циркуляр о состоянии жанра, после прочтения коих оптимизма вовсе не добавляется