Да ну, все это утопия... российским издателям сто лет до английских версий. Но вообще столь раскрученные игры обычно продаются в виде западных лицензий в фирменных магазинах. Другой вопрос - а стоит ли продукт этих денег? Раньше выходили квесты за которые иногда и не жалко было лишних денег доплатить... сейчас это все имеет вид красивого буббль гума по цене омара.английская версия, изданная расейскими издателями
Обо всем понемногу
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
- .
Rainfall
Ты не прав. Насколько я помню, первой изданной у нас английской версией была Septera Core. Издал Сноуболл, лет 8 назад. И после было несколько попыток - те же Black&White, скажем. Самый свежий пример - Tomb Rider последний
Ты не прав. Насколько я помню, первой изданной у нас английской версией была Septera Core. Издал Сноуболл, лет 8 назад. И после было несколько попыток - те же Black&White, скажем. Самый свежий пример - Tomb Rider последний
- Квестоманьяк
-
- .
Вот читаю я на всех сайтах возмущения СтарФорсом, и как-то меня это очень озадачивает: это серьезно такое ужасное создание, мешающее насладится игрой (речь не о конкретной игре, а вообще)? Ну налепят, ну придется ввести код в начале - и что такого? У меня с этим проблем вообще никогда не возникало.
ИМХО чем качать пиратку в день релиза вполне можно дождаться официального издания, через полмесяца-месяц, заодно почитав, что думает о ней пресса и игроки на западных форумах. Черт с ними, с российскими издателями - разработчиков поддержать. А с таким менталитетом "о, исошка появилась - надо скачать" никакого нормального игропрома и не будет. И будут кормить нас дешевыми русскоквестами и убогими локализациями..
И это я не призываю покупать эти самы локализации (в массе своей действительно способные испортить удовольствие от игры), однако если сам издатель идет на уступки, издавая оригинальные версии либо ограничиваясь переводом титров - то почему бы не подождать и не обзавестись, благо, недорого? Не понимаю..
ИМХО чем качать пиратку в день релиза вполне можно дождаться официального издания, через полмесяца-месяц, заодно почитав, что думает о ней пресса и игроки на западных форумах. Черт с ними, с российскими издателями - разработчиков поддержать. А с таким менталитетом "о, исошка появилась - надо скачать" никакого нормального игропрома и не будет. И будут кормить нас дешевыми русскоквестами и убогими локализациями..
И это я не призываю покупать эти самы локализации (в массе своей действительно способные испортить удовольствие от игры), однако если сам издатель идет на уступки, издавая оригинальные версии либо ограничиваясь переводом титров - то почему бы не подождать и не обзавестись, благо, недорого? Не понимаю..
- .
Afex Tween
Ну походи по форумам, почитай, как люди (технически грамотные, не юзвери тупые) по нескольку раз винду переставляют после этого угробища. Если тебе так везет - это не значит, что проблем нет
Ну походи по форумам, почитай, как люди (технически грамотные, не юзвери тупые) по нескольку раз винду переставляют после этого угробища. Если тебе так везет - это не значит, что проблем нет
Можно. Но можно и не ждать - зачем? Прессу я не читаю, мнение западных игроков - глубоко пофигу.можно дождаться официального издания
Ну, положим, пока что такие действия - все же исключение, чем правило. Это первое. Второе - даже при переводе титров официальщики умудряются косячить со страшной силой - "пыльных кроликов" помним, да? И третье - я принципиально не буду брать диски, отличающиеся от западных тем. что на них навешана дополнительная защита. Потому что такое действие означает, что издатель априори считает меня вором.сли сам издатель идет на уступки, издавая оригинальные версии либо ограничиваясь переводом титров
- .
Смерть квестам!
Да, видимо я очень везучий
А тревогу ведь трубили не только отечественные, но и западные пользователи.. Впрочем, всякая хорошая защита имеет свою цену
) Прелесть титров в том, что зачастую их можно просто отключить)
Подавляющее большинство российских игроков - воры, и это известно не тольк нашим, но и зарубежным издателям. И такая защита ставится совсем небезосновательно, а лучшей пока, видимо, не придумали..
Да, видимо я очень везучий

Поддержать производителя рублем и остаться при чистой совестиМожно. Но можно и не ждать - зачем? Прессу я не читаю, мнение западных игроков - глубоко пофигу.

Так я и говорю, что такие действия стоит поддерживать - авось и примут на вооружение, все таки частичная локализация/ее отсутсвие - более простой процесс, нежели локализация полная..Ну, положим, пока что такие действия - все же исключение, чем правило.
Да, Гилберт ГудмейтВторое - даже при переводе титров официальщики умудряются косячить со страшной силой - "пыльных кроликов" помним, да?

Ээм, извиняюсь, а это не так?Потому что такое действие означает, что издатель априори считает меня вором.

- .
Да ради бога - как только они начнут продавать игры напрямую, минуя издателей, и эти игры будут стоит запрашиваемых денег. Вот Медокса я рублем поддерживал и поддерживаю - ибо заработал. Остальные пусть учатсяПоддержать производителя рублем и остаться при чистой совести
Тем более суровой должна быть кара за подобные косякичастичная локализация/ее отсутсвие - более простой процесс
Вообще-то Габриэль Найт-3Да, Гилберт Гудмейт
Пардон, а за что я тогда заплатил деньги? Русские титры отключены ввиду идиотского перевода, английских титров нет (в отличие от пираток) - нафиг надо?Прелесть титров в том, что зачастую их можно просто отключить
видишь ли, так это или не так - вопрос второстепенный. Говоря формально, я чист до тех пор пока суд не докажет обратное.Ээм, извиняюсь, а это не так?
Юби уже отказалась от Старфорса. Причину знаешь?И такая защита ставится совсем небезосновательно, а лучшей пока, видимо, не придумали..
- .
Смерть квестам!
На западе им вроде вообще мало кто пользуется..
Да ладно, только у нас, что ли, проблема с хорошими локализациями? Во многих странах жалуются на качество той или иной переведенной игры, однако это не толкает людей к пиратству. Да и у нас не все так критично - в последнее время у Руссобита выходят на удивление хорошие локализации, у Сноуболла, у Софт Клаб..Да ради бога - как только они начнут продавать игры напрямую, минуя издателей, и эти игры будут стоит запрашиваемых денег. Вот Медокса я рублем поддерживал и поддерживаю - ибо заработал. Остальные пусть учатся
А, сорри, игры не виделВообще-то Габриэль Найт-3

За сам продукт. Когда титры не являются неотъемлемой частью геймплея, а знание английского на нормальном уровне - такое уж большое значение они имеют?Пардон, а за что я тогда заплатил деньги? Русские титры отключены ввиду идиотского перевода, английских титров нет (в отличие от пираток) - нафиг надо?
Так одно дело, как ты это называешь, и другое - чем это является. Покупка пираток, скачивание исошок, копирка с лицензии - это все воровство, и в России этими способами не гнушаются ну очень многие. Хотя ничто не мешает, скажем, заказать товар почтой или преобрести на ebay каком-нибудь. Ничто. И не надо говорить про деньги - большинство игроков просто качают все подряд, даже не интересуясь заранее особенностями продукта, а в результате добрая половина игр оказывается в мусорке. Потратится на несколько действительно качественных игр в течение года может позволить себе каждый, кто позволил себе приобретение компьютера. А ситуация, когда все скопом скупают по дешевке, в принципе ненормальная. Впрочем, это все особенности и отечественного игропрома, и игропрессы, которые далеки от мировых стандартов. Везде эти заколдованные круги..видишь ли, так это или не так - вопрос второстепенный. Говоря формально, я чист до тех пор пока суд не докажет обратное.
Массовая истерия?Юби уже отказалась от Старфорса. Причину знаешь?

- .
Afex Tween
2. Живя не в москве?
3. Уверен, что перепродажа игр на eBay на 100% законодательно чиста?
не понимаю, почему мне должно стать легче от того, что не только у нас г.. делаютДа ладно, только у нас, что ли, проблема с хорошими локализациями?
всех толкают разные причиныоднако это не толкает людей к пиратству
Извини, но титры являются неотъемлемой частью игры - продается не абстрактный геймплей, а вполне вполне материальный товар. В советское время было такое понятие - уцененный товар. В частности, к таковым относились бракованные товары - не настолько, чтобы нельзя было пользоваться, а так... где-то пуговица не пришита, где-то шов кривой и прочая. Игра, в которой титрованный перевод крив - как раз тот самый брак, но почему я должен платить за бракованный товар как за полноценный?За сам продукт. Когда титры не являются неотъемлемой частью геймплея, а знание английского на нормальном уровне - такое уж большое значение они имеют?
Не передергивай. Это не является НИЧЕМ, пока суд не доказал обратного.Так одно дело, как ты это называешь, и другое - чем это является.
1. Имеешь опыт заказов?заказать товар почтой или преобрести на ebay каком-нибудь. Ничто.
2. Живя не в москве?
В мусорке оказывается мусор.а в результате добрая половина игр оказывается в мусорке
Ты случайно с АГ в Майкрософт не перешел работать? Какие-то очень знакомые аргументы :)Потратится на несколько действительно качественных игр в течение года может позволить себе каждый, кто позволил себе приобретение компьютера
Никакого "принципа" не существует. Существует закон. Согласно которому далеко не все, что скопом называется "пиратство", таковым является на самом делеогда все скопом скупают по дешевке, в принципе ненормальная
Я не понял - кто из нас игрожур, ты или я? Ты на самом деле не в курсе истории с выкладыванием торрентов на форум старфорса?Массовая истерия?
- .
Так ты и не платишь как за полноценный. Игры, которые у нас продают, и являются тем самым уцененным товаром, ибо цены у них едва ли не пиратские (по западным стандартам просто смешные). У людей нет стимула покупать игры по более высокой цене, ибо под боком - пиратки; у издателей нет стимула выпускать более качественную продукцию, ибо не окупается. Вот и выходит заколдованный круг.. Хотя, конечно, забавная ситуация, когда в экстренном случае пиратские лотки закрывают одним махом, только для того, чтобы вновь открыть через недельку-другуюВ советское время было такое понятие - уцененный товар. В частности, к таковым относились бракованные товары - не настолько, чтобы нельзя было пользоваться, а так... где-то пуговица не пришита, где-то шов кривой и прочая. Игра, в которой титрованный перевод крив - как раз тот самый брак, но почему я должен платить за бракованный товар как за полноценный?

Это уголовно наказуемо, только и всего. Только никому не выгодно наказывать..Не передергивай. Это не является НИЧЕМ, пока суд не доказал обратного.
Нет. Я ничего не заказывал ни с Амазон, ни с Ебэй. Люди заказывали, говорили как об "отлично, быстро и недорого", так и об "плохо, долго и дорого". И это, в общем, везде так. А перепродажа игр на специально отведенном, официальном ресурсе конечно законна на 100%. Перепродают же лицензию, а не штамповку.1. Имеешь опыт заказов?
2. Живя не в москве?
..Которого легко можно было бы избежать, при желании.В мусорке оказывается мусор.
Так правильные аргументыТы случайно с АГ в Майкрософт не перешел работать? Какие-то очень знакомые аргументы![]()

Мы обаЯ не понял - кто из нас игрожур, ты или я? Ты на самом деле не в курсе истории с выкладыванием торрентов на форум старфорса?

Ну я знаю историю. Это не говорит о том, что защита плохая и что от нее должны у нас отказываться за неименеем более действенной. И что ее вообще не должны у нас использовать.
Ведь воруют, много воруют.. (с)
- .
Afex Tween
Oставь эту лапшу издателям :) Товар стоит не столько, сколько хочет получить продавец, а столько, сколько готов заплатить покупатель. Это я тебе как экономист говорю. Я плачу эти 200 р за русский GK-3 и желаю получить за них полноценный продукт. Если продавец не в состоянии обеспечить нормальное качество за те деньги, которые он просит - я пойду к другому продавцу и мне глубоко безразлично - официал он или нет. Меня интересует качество, а не степень лицензионной чистотыИгры, которые у нас продают, и являются тем самым уцененным товаром,
Будь так добр - назови мне закон и статью, согласно которой скачивание некоего файла является уголовным преступлением. Если не сможешь - будь добр забрать назад свои слова про уголовно наказуемое и впредь не повторяй лозунги борцунов с пиратством.Это уголовно наказуемо, только и всего
Вопросов больше нет. Люди рассказывали - это из серии "говорят в москве кур доят". Попробуй сам, тогда и поговорим, насколько это доступно всем и каждомуНет. Я ничего не заказывал ни с Амазон, ни с Ебэй
Я не уверен, что _перепродажа_ лицензии законна. Но поскольку точно не знаю, вопрос временно снимаетсяПерепродают же лицензию
А зачем? :) Не надо так беспокоиться о содержимом моей мусорки - я как-нибудь сам разберусь с ней. Поверь - наличие там энного количества игроговна меня нисколько не напрягает :)Которого легко можно было бы избежать, при желании
Не смеши. Этот аргумент построен на том, что человек просто зашел в магазин, достал из кармана штуку-полторы баксов и купил комп. А теперь скажи - ты веришь, что все именно так и приобретают компы?Так правильные аргументы
ну нет, я уже три года в завязке :)Мы оба
Это говорит об очень многом. Во-первых, о двуличности конторы, делающей старфорс, что совершенно не прибавляет к ней симпатий. Если уж ты зарабатываешь деньги на защите игр от пиратства - будь добр не пиратствовать в первую очередь сам. Во-вторых, все свидетельствует, что Юби воспользовалась удачно подвернувшимся предлогом для разрыва контракта, ибо огребла массу проблем от зарубежных пользователей, не привыкших молча жрать дерьмо, как наши.Ну я знаю историю. Это не говорит о том, что защита плохая
Никто ничего никому не должен. Хотят - пусть используют. Если кто-то так печется о расейском геймдеве - ради бога, пусть покупает защищенные диски. Меня судьба игропрома не волнует, а волнует собственное время, минимум геморроя при игре и неиспорченное прафисеанальными халтурщиками удовольствие от игр.И что ее вообще не должны у нас использовать
- .
Смерть квестам!
А если, скажем, на западе Anhk продается за 50$, а у нас - за 5, то вполне естественно ожидать и более низкого качества локализации.
Правда, такие люди и игропрессу, видимо, не читают.. Что, однако, не оправдывает их бездумные поступки!
Точно также он может копить-копить деньги, ожидая выхода очередной игры. А покупать по игрушке в неделю - это уже болезнь

Да я сам терпеть не могу когда издатель начинает вопить на тему "а что вы еще хотели за свои 200р?!", однако эта цена совершенно не имеет связи с доходами потребителей, а корни ее тянутся все из того же пиратства. Это в мозгу у людей заложено, что рядом есть тот же товар, который, однако, можно купить по более низкой цене. У нас не борятся с пиратством -> есть альтернатива -> издатели выступают лишь в роли конкурента -> они вынуждены обращать внимание не только на качество товара, но и на его цену. А цена в конечном итоге все равно отражается на качестве.Oставь эту лапшу издателямТовар стоит не столько, сколько хочет получить продавец, а столько, сколько готов заплатить покупатель.
А если, скажем, на западе Anhk продается за 50$, а у нас - за 5, то вполне естественно ожидать и более низкого качества локализации.
Закон об авторском праве, статья, например, 17:Будь так добр - назови мне закон и статью, согласно которой скачивание некоего файла является уголовным преступлением. Если не сможешь - будь добр забрать назад свои слова про уголовно наказуемое и впредь не повторяй лозунги борцунов с пиратством.
Там же, кстати, и насчет eBay "публичного аукциона" прописано.Переход права собственности на произведение изобразительного искусства (возмездно или безвозмездно) от автора к другому лицу означает первую продажу этого произведения.
Ну и попробуюПопробуй сам, тогда и поговорим, насколько это доступно всем и каждому

Ну ты, скажем, можешь себе позволить посмотреть одну игрушку, другую, третью.. А кто-то, может, возвращается поздно с работы, по пути прихватив очередную "навинку" с ближайшего лотка, садится за PC, дабы оттянутся на пару часиков, а там - какой-нибудь дум3. И вечер испорченНе надо так беспокоиться о содержимом моей мусорки - я как-нибудь сам разберусь с ней. Поверь - наличие там энного количества игроговна меня нисколько не напрягает![]()

Нет конечно, мне его по частям собирали.. Только это не аргумент. Скажем, копит человек на покупку ПК, копит. Накопил - прикупил.А теперь скажи - ты веришь, что все именно так и приобретают компы?
Точно также он может копить-копить деньги, ожидая выхода очередной игры. А покупать по игрушке в неделю - это уже болезнь

Но ты в душе игрожурну нет, я уже три года в завязке![]()

Согласен. Но альтернативы то, собственно, нет. Хотя, конечно, можно как раньше в играх делали - встраивали всякие системы защиты непосредственно в игру, потом делали наборы уникальных для каждой игры кодов, писали на бумажках, клали в коробку, после чего бумажки с успехом терялись либо коды не работали.. Да даже если все работало, геморрой возни с мануалом был куда как ощутимее старфорсаЭто говорит об очень многом.

- .
ма-а-а-асквич! :))) Жалко Jav'ы нет, он бы тебе рассказал про доходы потребителей за пределами кольца... причем у него ситуация еще не самая плохая... Цена за игру в 3-5 баксов - это РЕАЛЬНАЯ цена для России (Москва - не Россия, как известно). Ты в курсе. что в глубинке пиратят вообще все? 1С, Буку, Руссобит - без разбору. Потому как даже 20-30 рублей выигрыша там - ощутимы. Буковцы в свое время из Тюмени в таком шоке приехали...однако эта цена совершенно не имеет связи с доходами потребителей
Это очень удобная отмазка для халтурщиков. "Вот если бы мне дали в три раза больше денег - я бы так локализовал - ух!". Не локализовал бы. Или человек отвечает за свой труд, или нет. Или работает на совесть, или считает что пипл и так схавает.А цена в конечном итоге все равно отражается на качестве
Ну что ж, вот она целиком:Закон об авторском праве, статья, например, 17
Статья 17. Право доступа к произведениям изобразительного искусства. Право следования
1. Автор произведения изобразительного искусства вправе требовать от собственника произведения предоставления возможности осуществления права на воспроизведение своего произведения (право доступа). При этом от собственника произведения нельзя требовать доставки произведения автору.
2. Переход права собственности на произведение изобразительного искусства (возмездно или безвозмездно) от автора к другому лицу означает первую продажу этого произведения.
В каждом случае публичной перепродажи произведения изобразительного искусства (через аукцион, галерею изобразительного искусства, художественный салон, магазин и так далее) по цене, превышающей предыдущую не менее чем на 20 процентов, автор имеет право на получение от продавца вознаграждения в размере 5 процентов от перепродажной цены (право следования). Указанное право является неотчуждаемым и переходит только к наследникам автора по закону на срок действия авторского права.
Где здесь сказано об электронных копиях, их бесплатном скачивании и карах за это?
Да-да... вот только каким образом eBay должен подчиняться российскому законодательству, не совсем понятно :)Там же, кстати, и насчет eBay "публичного аукциона" прописано
Давно уже не могу такого. Но неважно. Важно другое - почему ты полагаешь, что купив на лотке пиратку Дума, он испортит вечер, а купив тот же дум официальный - нет? А если он его на работе скачал - тогда как, испортит вечер или нет?Ну ты, скажем, можешь себе позволить посмотреть одну игрушку, другую, третью..
Но это же их поступки. Почему кто-то считает себя вправе мешать ближнему (и не очень) своему совершать глупости?Что, однако, не оправдывает их бездумные поступки!
Еще какой аргумент. Когда человек год копит на покупку компа (или берет его в кредит и потом тот же год треть зарплаты отдает ежемесячно) или вообще его в подарок получил - никакие внушения и взывания к совести, а также упоминания об умирающих с голоду малолетних детях программистов не заставят его отдавать 50-60 баксов за _игрушку_. Это ж не профгеймеры, это обычные люди, для которых игра - всего лишь еще одно развлечение, наряду с дуроскопом и газетой. А развлечение не может стоит таких денег.Только это не аргумент
согласенА покупать по игрушке в неделю - это уже болезнь
неправда, меня вылечили :))Но ты в душе игрожур
>Но альтернативы то, собственно, нет.
Примерно так же говорили в 83-м, только про средства разработки. Но пришел Borland и наглядно доказал обратное.
- .
lady Mystery
Там вообще сплошной оффтоп, но можно я отвечу Смерти?
Чтобы завершить беседу, так сказать. А потом все потереть..
Смерть квестам!
А вообще да, "акеллам" плевать не потребителя..

Там вообще сплошной оффтоп, но можно я отвечу Смерти?

Смерть квестам!
Да, я москвич, но про глубинку знаю. В глубинке и цены на продукты пониже, чем в Москве. Но это уже философские вопросы на тему "почему в такой большой стране такие маленькие зарплаты"..ма-а-а-асквич!))
Сноуболл работает на совесть, переводя одну игрушку несколько летИли работает на совесть, или считает что пипл и так схавает.

Все пиратство подпадает под закон об авторском праве (на который и ссылаются как у нас, так и за рубежом), и в самом начале прописано, что называют "произведениями" - туда с легкостью записываются практически все виды "интеллектуальной собственности". Весь закон в поисках кары я вычитывать не буду, леньНу что ж, вот она целиком:

А какая разница? Авторское право - международный термин, и границы его распрастранения фактически одни и те же.. Но замечание справедливое, давот только каким образом eBay должен подчиняться российскому законодательству

Так дело не в лицензии/нелицензии, а в информированности человека, который качает/покупает все подряд. Загляни он на пару сайтов, почитай статьи - и какое-никакое мнение сформирует об игре. И потраченные на лицензию средства не будут превосходить потраченные на пиратки деньги/траффик. И будет всем щастеВажно другое - почему ты полагаешь, что купив на лотке пиратку Дума, он испортит вечер, а купив тот же дум официальный - нет?

Так за державу обидноПочему кто-то считает себя вправе мешать ближнему (и не очень) своему совершать глупости?

На западе и дороже стоит. А у нас вполне могли бы а) разделить игры на категории, по "элитарности" игры и соотв. стоимости (что, кстати, уже собирается вроде кто-то двигать), б) вычистить пиратство и в) ввести хотя бы стандартное пороговое значение в 20$. Это не разорит пользователя, если он, опять же, не одержим играмиА развлечение не может стоит таких денег.

- .