Myst V: End of Ages
- Автор
- Форумчанин
-
- Форумчанин
игра пройдена, а осталось несколько вопросов на засыпку)
в тоделмере как подбирается код к сломанному телескопу в комнате управления?
в тагире у радужной сферы в самом начале не звала барро, чтоб он проломил лед (не видела знака), а просто пустую табличку кидала и он автоматически прописал на пьедестале знак якоря, куда и телепортировалась. если б проломила, просто был бы вход с нижней пещеры и все?
в нолобене ставила на камнях правильно знаки, а внутри сначала все равно был закрыт один проход, а потом с теми же знаками (на камнях) один проход был повернут в другую сторону. это был глюк или камни наверху очень чувствительны даже к малейшим отклонениям от нормы выставляемого знака?
также в нолобене кто-нибудь применял знак из лаборатории Эшера на бутылке (круг с кругом внутри и черта отходящая вниз от наружного круга из нижней его точки)? что он дает? вроде как в демке я его (или похожий) рисовала, и барро относил табличку сразу же в цитадель.
в лакхиане почему именно знак из 7 дневника Йиши надо рисовать на табличке (любой другой знак мог бы задержать барро на коврике или не мог?), ведь пояснения к нему в дневнике никакого нет, кроме как угадывания формы? и применял ли кто-нибудь другие знаки из дневников? один по ходу нужен был в тагире, знак с человечком и змеей.
в дополнение проходящим. в лакхиане в начале после разговора с Эшером о том, что торговый дом закрыт, можно подойти к окнам и в крайнем левом окне увидеть на столе бумажку(перевернутую) с кодом к противоположной двери дома торговцев, чтоб потом не оббегать пол-острова, когда в конце мира подойдешь к двери с кодовым замком.
спасибо Анастасии за оформление прохождения, помогало)
в тоделмере как подбирается код к сломанному телескопу в комнате управления?
в тагире у радужной сферы в самом начале не звала барро, чтоб он проломил лед (не видела знака), а просто пустую табличку кидала и он автоматически прописал на пьедестале знак якоря, куда и телепортировалась. если б проломила, просто был бы вход с нижней пещеры и все?
в нолобене ставила на камнях правильно знаки, а внутри сначала все равно был закрыт один проход, а потом с теми же знаками (на камнях) один проход был повернут в другую сторону. это был глюк или камни наверху очень чувствительны даже к малейшим отклонениям от нормы выставляемого знака?
также в нолобене кто-нибудь применял знак из лаборатории Эшера на бутылке (круг с кругом внутри и черта отходящая вниз от наружного круга из нижней его точки)? что он дает? вроде как в демке я его (или похожий) рисовала, и барро относил табличку сразу же в цитадель.
в лакхиане почему именно знак из 7 дневника Йиши надо рисовать на табличке (любой другой знак мог бы задержать барро на коврике или не мог?), ведь пояснения к нему в дневнике никакого нет, кроме как угадывания формы? и применял ли кто-нибудь другие знаки из дневников? один по ходу нужен был в тагире, знак с человечком и змеей.
в дополнение проходящим. в лакхиане в начале после разговора с Эшером о том, что торговый дом закрыт, можно подойти к окнам и в крайнем левом окне увидеть на столе бумажку(перевернутую) с кодом к противоположной двери дома торговцев, чтоб потом не оббегать пол-острова, когда в конце мира подойдешь к двери с кодовым замком.
спасибо Анастасии за оформление прохождения, помогало)
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
Да, у меня тоже такое бывало, в двух или трех местах Барро бывают особенно придирчивы к начертанию символов. Нужно просто пытаться снова и снова нарисовать их как можно точнее. То есть, попробовать изменить масштаб рисунка, или нарисовать его чуть-чуть левее или правее прежнего, или, скажем, чуть выше или чуть ниже. Странно, но иногда более кривой, на мой взгляд, рисунок оказывался "успешнее" более четкого и ровного. Трудно сказать, с чем это связано. Наверное, в некоторых рисунках система считывания немножко тормозит.Tutus писал(а):Хелп, застряла в Нолобене на том месте, где нужно нарисовать знак Барро из лаборатории Эшера. Рисовала уже раз 15, а он не хочет выставлять его на пьедестале в Радужной сфере. Что делать? Может глюк какой, подскажите, плиз:(
- Привет, я новенький
Всем привет!Я прохожу Myst 5,подземный мир.В одном месте,где надо было поднять платформу и включить вентиляторы,под платформой(если она уехала без меня) есть туннельчик,а за ним-комната с рачагом,который и нужен для того,чтобы включитиь вентиляторы.Но когда я на него жму,он чуть-чуть шатаетися со скрипящим звуком,но в левое(нужное) положение не двигается.Что делать?Помогите,кто здесь был!
- Невероятный Квестун
Вообще, здесь все рычаги двигаются так же, как в жизни. То есть, просто нажать не достаточно, надо "ухватить" и передвинуть в нужное положение. Помните, как вы открывали дверь в самом первом зале? Не просто "нажали", а повернули ручку. Так же и тут - схватить и перевести влево.Джессика Атрейдес писал(а):Всем привет!Я прохожу Myst 5,подземный мир.В одном месте,где надо было поднять платформу и включить вентиляторы,под платформой(если она уехала без меня) есть туннельчик,а за ним-комната с рачагом,который и нужен для того,чтобы включитиь вентиляторы.Но когда я на него жму,он чуть-чуть шатаетися со скрипящим звуком,но в левое(нужное) положение не двигается.Что делать?Помогите,кто здесь был!
- Привет, я новенький
Да в том-то и дело,что я его и потянуть не могу!Может,глюк какой?Anastasia писал(а):Вообще, здесь все рычаги двигаются так же, как в жизни. То есть, просто нажать не достаточно, надо "ухватить" и передвинуть в нужное положение. Помните, как вы открывали дверь в самом первом зале? Не просто "нажали", а повернули ручку. Так же и тут - схватить и перевести влево.Джессика Атрейдес писал(а):Всем привет!Я прохожу Myst 5,подземный мир.В одном месте,где надо было поднять платформу и включить вентиляторы,под платформой(если она уехала без меня) есть туннельчик,а за ним-комната с рачагом,который и нужен для того,чтобы включитиь вентиляторы.Но когда я на него жму,он чуть-чуть шатаетися со скрипящим звуком,но в левое(нужное) положение не двигается.Что делать?Помогите,кто здесь был!

- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Джессика Атрейдес, а вы переводили еще один рычаг до того, как начать опускаться, а потом снова поднимать зал-платформу? Посмотрите по прохождению, все ли нужные манипуляции вы совершили, прежде чем запустить систему кондиционирования.
- Привет, я новенький
Это где ещё один рычаг?Я помню только у лифтов были,а другие...Где он?Anastasia писал(а):Джессика Атрейдес, а вы переводили еще один рычаг до того, как начать опускаться, а потом снова поднимать зал-платформу? Посмотрите по прохождению, все ли нужные манипуляции вы совершили, прежде чем запустить систему кондиционирования.
- Невероятный Квестун
Когда вы в первый раз поднимали платформу, то должны были остаться на ней и доехать до этажа, который раньше был недоступен. Далее цитирую прохождение, там написано: «Вы увидите четыре прохода с красными ковровыми дорожками (уголки которых до этого висели в воздухе, помните?), а также - лифт, от "фар" которого идут два мощных пучка света. Найдите второй проход слева от этих лучей и пройдите по нему до проема в стене. Войдите в небольшое помещение. Слева от вас у стены вы увидите какую-то установку с рычагом посередине. Под рычагом лежит очередная часть Дневника Иеши - восьмая. Поднимите и прочитайте ее. Теперь переведите рычаг в левую позицию.»Джессика Атрейдес писал(а):Это где ещё один рычаг?Я помню только у лифтов были,а другие...Где он?
Вот этот-то рычаг я и имела в виду.
- Smile
-
- Форумчанин
WWW писал(а):Nick
Щас кааааааак опишу![]()
Если ещё не нашол первый знак:Иди в знание где ты нашол лестницу в низ. Выходи наружу. Тянем центральный рычаг один раз вниз. Теперь вернитесь обратно к телескопу. Смотрим через него и видим два желтых огня на вершине колонны. Приближаем картинку зумом и видим синеватый знак на самой вершине. Запоминаем его!
Что дальше делать со знаком сам знаешь
Таким образом оказываешся на платформе с которой можно расмотреть вторые координаты в тот самый (второй) телескоп. Координаты находяцца над дверью платформы (первой). Теперь возвращяемся в шар связи.
Возвращайся в комнату управления. Иди к правой стороне всего блока управления. Выставляем первый набор координат на ближайшей панели и нажимаем зеленую кнопку. Имей ввиду, что при установках низкого качества графики в игре символы могут выглядеть нечеткими, что усложняет их выбор. Для того, чтобы координата считалась выставленной, достаточно чтобы ее значок просто полностью попал в окошко, немного выше или ниже – не имеет значения.
Повернись налево и пройдите к передней части всего блока управления. Теперь иди к щиткам управления на левой стороне. Выставляй на первом щитке верный набор координат, а затем жмите зеленую кнопку. Идем обратно к шару связи. Возврящяемся опять на платформу с маленьким телескопом![]()
Смотрим через него. Уменьши масштаб изображения и двигай телескоп влево, пока не увидишь другой телескоп с красным мерцающим огоньком. Приближаем изображение и наводимся на линзу над красным шаром... там видим еще один знак ! И будет табе Щастья!!!Ежли чаво, спрашивай!!!
![]()
Там и будет та самая вогонетка.

-
- Форумчанин