Call of Cthulhu: Dark Сorners of the Earth и Лавкрафт

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Smile

Call of Cthulhu: Dark Сorners of the Earth и Лавкрафт

Сообщение IRMA » 11 апр 2006, 14:24

Добавлено: Вт Апр 11, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Всем привет! :)
Я начала играть в очень интересную игру Call of Cthulhu: Dark Сorners of the Earth.
Жанр игры – action/adventura. Создана игра по мотивам произведений Лавкрафта (Тень над Инсмаутом, Зов Ктулху). Понравится она любителям жанра Survival horror.
Замечательную рецензию об этой игре можно прочитать на AG.RU за авторством Афекса. :)
Материалы по игре есть и др. игровых сайтах.

Вот ссылки на несколько скриншотов:
http://ogl.ru/screens/1094277157.html
http://ogl.ru/screens/1094277128.html
http://ogl.ru/screens/1094277202.html[/url]

Игра трудная, но, повторюсь, очень интересная. Элементов квеста там немало: обширный инвертарь, дневники, записки, которые необходимо внимательно читать, так как они содержат необходимую для продвижения по игре информацию. Сейфы и двери ждут, чтобы их открыли. Монстры ждут, чтобы их уничтожили!Приключенцы, присоединяйтесь! :twisted:
Последний раз редактировалось IRMA 11 апр 2006, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

.

Сообщение Afex Tween » 11 апр 2006, 15:54

Ну вот, отрекламировали, даже неудобно :oops:
По поводу сложности игры - в принципе возникает она из-за редких сейв-пойтнтов, чувствительности героя к "внешним раздражителям" (так, в моменты редких перестрелок у него легко может поплыть все перед глазами либо голоса начнут нашептывать в ухо, что нередко приводит к смерти), и ощутимых ранений (перелом ноги влияет на скорость передвижения и тп). Точно не для тех, кто любит спокойные, размеренные адвечнуры :)

Smile

Сообщение IRMA » 11 апр 2006, 16:13

Afex Tween

Это не реклама, а ссылка на интересную статью. :)
:)
Для меня основная сложностьв том, что сохраняться можно только в определённых местах или идёт автосохранение. Поэтому я сейчас застряла в гостинице, не успеваю убежать. :roll:

PS Прочитала Тень над Инсмаутом, напоминает в чём-то Кинга с его индейскими историями(как в Кладбище дом. животных).

.

Сообщение Afex Tween » 11 апр 2006, 16:51

IRMA
Там, где у Стинга - простая страшилка "для красного словца", у Лавкрафта - целая философия :)
Кстати, еще советую "Тень из безвременья" (или как там переводится) прочитать - тоже полезна для понимания сюжета..

Smile

Сообщение IRMA » 11 апр 2006, 18:44

Afex Tween

Ну, у Лавкравта стиль изложения такой -- без диалогов, преимущественно описания. У Кинга, в принципе, рассуждений с претензией на философию тоже немало, Кладбище дом. животных тут не самый удачный пример."Тень от безвременья" посмотрю.

По прохождению вопрос: я из гостиницы убежала, потом склады, подвал, сейчас у двери на улицу, только эти fishmen снаружи караулят. Куда мне дальше, не помнишь?? :shock: ( у меня ест фото -- девушка дала, надо кому-то показать).

И когда, и где оружие, хоть ломик пресловутый, появится??
:) :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 апр 2006, 19:07

IRMA , ты молодец , что создала тему по этой игре ....

Я тоже прочитала рецензию Афекса . Вот захотелось купить игру , но Афекс забросал меня умными словами , разными сложными названиями и я ничего не поняла ... Думаю и игра тоже сложная , не пройти ее мне ...Поэтому , вы все поиграйте в нее , пройдите , а я потом спрошу и может быть пройду :wink:

Smile

Сообщение IRMA » 11 апр 2006, 21:33

Afex Tween

Из гостиницы убежала, теперь в коллекторе не применяется железный прут наа вентилятор, хотя должен!!!

Вопрос про оружие по прежнему актуален! Где и когда :?:

.

Сообщение Afex Tween » 11 апр 2006, 21:34

IRMA
я из гостиницы убежала, потом склады, подвал, сейчас у двери на улицу, только эти fishmen снаружи караулят. Куда мне дальше, не помнишь??
Вроде там можно мимо них проскользнуть.. Честно говоря, смутно момент помню.
И когда, и где оружие, хоть ломик пресловутый, появится??
По идее уже скоро :) Но им не особо помахать удастся..

Lia
:)) Просто, зная твой вкус, решил заранее предупредить. Она, конечно, куда более стремительная, нежели Мор или Scratches, ну и хоррора неприкрытого там на порядок больше. Решать тебе 8)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 апр 2006, 22:00

Afex Tween
Нет уж . :lol: Вы помучайтесь , запомните все трудные моменты , а я на готовенькое приду :lol:

Smile

Сообщение IRMA » 11 апр 2006, 22:30

Afex Tween

На грузовике падаешь в коллектор, подбираешь железный прут. Там есть вентилятор, вроде нужно сломать его этим прутом, но у меня прут из инвентаря не берётся. Как его применить , не помнишь???
Помоги, пожалуйста! :(
А то у меня мой трусишка-детектив погиб в страшных муках, изрезанный вентилятором. :evil:
(крушить какодемонов и то легче) :wink:

PS
"Тень из безвременья" (или как там переводится)
это про мумию? У меня наз."Вне времени". Спасибо, прочитала, очень даже интересно. Надо и остальное прочитать. :)

Lia

А ты скриншоты посмотрела?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 12 апр 2006, 00:42

IRMA
Я рецензию прочитала на аг.ру и там же скриншоты посмотрела .
Для меня главное ,чтобы в игре не было гонок на время . А то сейчас любят перемешать все жанры и получается ерунда ...

Smile

Сообщение IRMA » 12 апр 2006, 07:12

Lia

Там просто достаточно моментов когда нужно убегать, скрываться от преследователей, не успеешь -- убьют, начинай этот эпизод снова. Лёгкой её никак не назовёшь.

А так -- интересная очень. :lol:

.

Сообщение Afex Tween » 12 апр 2006, 16:47

IRMA
Там вроде нужн овплотную к вентилятору подойти, и тогда прут применять. Правда, осторожно нужно, чтобы не закрутило..
это про мумию? У меня наз."Вне времени". Спасибо, прочитала, очень даже интересно. Надо и остальное прочитать.
Нет, это вроде что-то другое.. Я сам рассказ плохо помню, потому и в обзоре не упомянул, но там с ним, по слухам, связаны начало и конец.

Smile

Сообщение IRMA » 12 апр 2006, 19:46

Afex Tween

Там вроде нужн овплотную к вентилятору подойти, и тогда прут применять.

Спасибо, я попробую :) . Только я вроде так и делала, правда с летальным исходом.
:roll:

Smile

Сообщение IRMA » 12 апр 2006, 20:44

Afex Tween

Ура! Ура! Ура! Я прошла этот вентилятор! :lol: :lol:
Ответить