Разбор полётов: первое апреля и чувство юмора администрации

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Разбор полётов: первое апреля и чувство юмора администрации

Сообщение Sentinel » 03 апр 2006, 19:38

Вот, собственно, затронула ли сей замечательный форум вкупе с не менее замечательным сайтом эта примечательная дата? Ну, у Полярного Мишки чувство юмора, конечно есть, хотя высказана ли эта новость на полном серьёзе - непонятно... Ежели есть ещё какие интересные примеры - ткните, пожалуйста, носом в ссылку :)
Mobile Walker + - Полярный Мишка, 20:35 (MSK), 1.4.2006
Радостная новость для ценителей творчества Бенуа Сокаля, в частности, поклонников самого его известного адвенчурного детища – Syberia. Компания независимых разработчиков "Jeux pour tous" объявила о приближающемся выходе римейка игры для КПК под управлением PalmOS. Первая хорошая новость – то, что римейк является совершенно легальным: права на него приобретены, и ожидать закрытия проекта не приходится. Приятной неожиданностью является и то, что в соответствии с официальным пресс-релизом радоваться могут начинать не только владельцы суперсовременных Palm-совместимых устройств, но и те, кто до сих пор является счастливым обладателем третьей версии операционной системы PalmOS и черно-белого экрана низкого разрешения. Как сказал в своём интервью лидер "Jeux pour tous" Жером Малис, "Syberia относится к той категории игр, которые не зависят от визуального представления. Главное в ней – не какая-то сверхъестественная графика, а потрясающие головоломки в сочетании с увлекательным и предельно сложным геймплеем. Таким образом, при портировании игра ничего не потеряет, зато все её поклонники смогут брать её везде с собой и играть, играть, играть... С любимыми не расставайтесь!"

.

Сообщение Afex Tween » 03 апр 2006, 19:42

Я так думаю, это чистая правда. Главное в квестах - сюжет и пазлы, а не какая-то там графика. Иначе бы и игру не заметили, не признали. Будем ждать!

Квестунчик

Сообщение Sentinel » 03 апр 2006, 19:55

Afex Tween писал(а):Я так думаю, это чистая правда. Главное в квестах - сюжет и пазлы, а не какая-то там графика. Иначе бы и игру не заметили, не признали. Будем ждать!
Ну конечно же не графика. :) Меня, честно говоря, несколько удивила (да и заставила считать это сообщение не лишенным толики юмора (хотя, и юмор какой-то не очень оригинальный)) другая фраза:
потрясающие головоломки в сочетании с увлекательным и предельно сложным геймплеем
Это, конечно, оформлено со ссылкой на конкретного человека, но я был бы более сдержан в высказываниях по поводу "потрясающих головоломок" и уж тем более "предельно сложного геймплея". Имхо, главное здесь - сюжет, а головоломки лишь слегка его дополняют и помогают его развитию. Ну уж про сложность геймплея и слов нет: если даже новички без ступоров играют...
P.S. Ненавистникам игры: нет, ент и ещё раз нет... Умоляю, удержитесь от едких комментариев, тема-то совсем о другом... :)

.

Сообщение Afex Tween » 03 апр 2006, 21:32

Sentinel
Ну тут дело в восприятии игры. Для кого-то головоломки простые, для кого-то - сложные (для Маши Аримановой, например). Собственно, "предельно сложный геймплей" характеризует не столько задачки, сколько игровой процесс в целом, насыщенность событиями, всякие "фичи" вроде телефона.. Насколько "сложен" геймплей в этом плане также зависит от личного восприятия.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 04 апр 2006, 00:38

для Маши Аримановой, например
:shock: Правда что-ли? Эххх... Давно не брал в руки УЧУ... Хотя после ухода Наталии Дубровской от него немного осталось... Но всё равно жаль. "Наша Маша" мне не понравилась сразу. Какую хоть оценку сибири поставили?

.

Сообщение Afex Tween » 04 апр 2006, 00:52

Evil ASh
Вот тут есть:
http://questzone.ru/reviews/syb_ge.shtml
Знал бы ты, кто сегодня там о квестах пишет.. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 04 апр 2006, 09:08

А ты у самого Сокаля спроси, благо он в эту субботу будет в Москве в 10 утра в гостинице Космос читать доклад про Paradise. :-) (см. http://www.kriconf.ru/i/sch/2006-04-08.gif)

.

Сообщение Смерть квестам! » 04 апр 2006, 10:08

Гoсть
Не забудь только предупредить желающих, что на КРИ нет свободного входа

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 04 апр 2006, 10:18

Эээ... так за сотню бакинских комиссаров ведь по-моему любой может пройти? Или я что-то упустил из виду?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 апр 2006, 10:20

За сотню??? Кхм, пусть я так никогда и не узнаю, какой он, этот северный...тьфу, Сокаль :lol: Лучше эти денежки я потрачу на другие удовольствия :oops: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 04 апр 2006, 10:47

Ну разве красавиц-мужчинка таких денег не стоит? :-)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 апр 2006, 11:19

Гoсть
А ты уверен, что он красавец? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 04 апр 2006, 11:34

Ну, на вкус и цвет... Любуйтесь - http://www.bedetheque.com/auteur-243-BD ... 3%AEt.html

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 апр 2006, 11:43

Так вот он какой, создатель всеми любимой С...:lol:

Кхм, не, староват мужчинка :oops: :) ))

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 04 апр 2006, 12:14

Зато, понимаешь, дивчин рисует - http://dl25.rapidshare.de/files/1716673 ... /para2.jpg (надеюсь, пояснять, откуда эта картинка, не надо?)
Ответить