Гудбай, май лав, гудбай...

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 апр 2006, 15:10

Гoсть писал(а):Евгения
Откуда такая уверенность? :-)
От глупости вестимо. :) Нет, ну правда, на такую книгу замахнуться.

Afex Tween
Вот так новость. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 апр 2006, 15:17

Евгения писал(а):Нет, ну правда, на такую книгу замахнуться.
Ох, не понимаю я таких фраз... И почему-то вспоминаю при этом Перумова, Некрасову и Васильеву...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 03 апр 2006, 15:18

Гoсть
Да, я имела ввиду отредактировать, а то Адвенчурсофт уже не тему. Надеюсь, Афекс не будет против

Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 апр 2006, 15:24

Гoсть
А я не понимаю при чем здесь Перумов, Некрасова и Васильева...
Спорить не буду, но не представляю, как можно по этой книге сделать квест. :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 апр 2006, 15:32

Помнится, Перумов несколько раз был избит толкинутыми за то, что "на такую книгу замахнулся". Ну а "Некрасова и Васильева" имхо просто обошли по интересности оригинал ДжРРТ.
ЧТо до можно сделать игру или нельзя, я все же считаю, что можно. Или, скажем, я не вижу, почему сделать по этой книге адвенчуру нельзя. Важно то, как человек подходит к этому процессу.
Кстати, вот интересная ссылочка - http://www.nunu.ru/strugack.html

Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 апр 2006, 15:38

Гoсть
>Помнится, Перумов несколько раз был избит толкинутыми за то, что "на такую книгу замахнулся".
Ну спасибо, сравнил меня с воинствующими фанатами. :)
Почему ты допускаешь, что из Отеля "У Погибшего Альпиниста" ничего не выйдет, а мне в праве сомневаться по поводу "Понедельника" отказываешь?

Ах да, за ссылку спасибо. :)
Последний раз редактировалось Евгения 03 апр 2006, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 апр 2006, 15:40

Гoсть
Не , я думала правда еще одну ЗН делают , а я ничего не знаю ...

Над Обитаемым островом степовцы так долго работают и по-моему просто забросили этот проект . Обещают , обещают ... Вон переключились на Корабль поколений ... Все-таки ролевые игры больше привлекают издателей , если все бросили адвенчуры ...

И Отель где-то заблудился ... В прошлом году обещали , до сих пор тишина..

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 апр 2006, 15:49

Евгения
Да сомневайся на здоровье! :-)
Просто послужной список Electronic Paradise известен, тогда как о том, кто делает (и делает ли) "Понедельник" не известно практически ничего.
В любом случае, что получится - станет ясно только после выхода той или иной игры.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 апр 2006, 15:57

Lia писал(а): Над Обитаемым островом степовцы так долго работают и по-моему просто забросили этот проект . Обещают , обещают ... Вон переключились на Корабль поколений ...
Да просто у них многопоточное производство. Над Островом работают, наверное, - уж слишком лакомый кусочек. А ЗН-0 делает купленная Step'ом Destiny Games.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 апр 2006, 16:18

Гoсть
Я опять в ступоре. Есть ЗН- Черная кобра , а что такое ЗН-0 ?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 03 апр 2006, 16:22

На оффсайте StepCG есть название, которое, видимо, стоит полагать полным и официальным: "Звездное Наследие 0: Корабль Поколений"

Smile

Сообщение IRMA » 03 апр 2006, 18:20

И Отель где-то заблудился ... В прошлом году обещали , до сих пор тишина..
вроде и не тишина -- и в журналах обещают, и на сайтах -- апрель 2006 г.
Последний раз редактировалось IRMA 03 апр 2006, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

.

Сообщение Afex Tween » 03 апр 2006, 19:22

lady Mystery
Да непротив, конечно :)

Гoсть
Возможно, права Акелла купила просто на "несколько произведений Стургацких", а какие - мол, на их усмотрение. Впрочем, судя по тому, как фирма легко получает лицензии Ильфа с Петровым, Стругацких, Гоголя.. Не думаю, чтобы были какие-то особые сложности. Ну один не выйдет, так на его место два других придут. Ужасный БурутЪ ведь, кажется, тоже ваяет свою стратегию по Стругацким на благо Акелле?.. Вот это уже будет трэш в полном смысле, я не сомневаюсь :)
Вообще на форуме аг было мало информации, чтобы столь категорично высказываться об этом проекте.
По-моему более чем достаточно. "Плоский юмористический квест по мотивам" - эта схема более чем знакома. Судя по скринам, бюджет у игры был такой же копеечный, как, скажем, у "Золотого теленка". Судя по разработчикам - должен был стать их первой игрой вообще. О какой вменяемости идет речь, если начинающая команда сразу берется за одно из самых известных произведений Стругацких? Там еще на сайте рядом была другая разработка - какая-то жуткая аркадка. С таким "послужным списком" даже надеятся не на что.