Нда, глаза разбегаются от обилия файлов для скачки...

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Нда, глаза разбегаются от обилия файлов для скачки...

Сообщение aspid » 04 ноя 2002, 12:42

Похоже, я не поспеваю отсматривать все новости, происходящие в мире файлообмена, и кто-то все это знает без меня. Короче, попался мне тут в форуме посыл на Dalnet'овский mirc server в канал #classicgames. Еще не совсем разобрался в том, как все это работает, но вот у одного товарисча обнаружил нижеприведенный список. Предполагается, что все это (Full CD) можно скачать. И это только один сервер.

BATTLEFIELD_WARRIORS
BEAVIS_&_BUTT-HEAD_-_VIRTUAL_STUPIDITY
BRETT_HULL_HOCKEY_95
CONSPIRACY
CRYSTAL_CALIBURN
DAMAGE_INCORPORATED
DARKLANDS
DAY_OF_THE_TENTACLE
DEATHDAY_-_1000S_OF_DOOM_1&2_ADDONS.ACE
DISCWORLD
DUKE_NUKEM_3D
DUNE
FALLOUT
FANTASY_EMPIRES
FREDDY_PHARKAS_FRONTIER_PHARMACIST
FULL_THROTTLE
FX_FIGHTER
GABRIEL_KNIGHT
GOBLIINS_2
GUILTY
IGNITION
INDIANA_JONES_-_FATE_OF_ATLANTIS
JOURNEYMAN_-_PROJECT_TURBO
KING'S_QUEST_5
KING'S_QUEST_6
KING'S_QUEST_COLLECTION
LANDS_OF_LORE
LAURA_BOW_2_-_THE_DAGGER_OF_AMON_RA
LEISURE_SUIT_LARRY_6
LOOM
LOST_EDEN
MASTER_OF_ORION_2
MONKEY_ISLAND_MADNESS
MYST
NHL_95
OPERATION_COMBAT_2
ORION_BURGER
POLICE_QUEST_4
POWERHITS_-_MOVIES
SAM_&_MAX_HIT_THE_ROAD
SETTLERS_2
SHADOWLANDS
SILENT_SERVICE_2
SIMCITY_2000_NETWORK_EDITION
SIMON_THE_SORCEROR
SPACE_QUEST_4
SPACE_QUEST_6
SPECTRE
STARGUNNER
SYSTEM_SHOCK
THE DIG
TOONSTRUCK
UNLIMITED_ADVENTURES
VIRTUAL SPRINGFIELD
WARCRAFT
WAR_IN_THE_GULF
WHALE'S_VOYAGE
WHO_SHOT_JOHNNY_ROCK
WOODRUFF_AND_THE_SCHNIBBLE_OF_AZIMUTH

alex_asp@yahoo.com

Марцелл

кто же рыбные места выдает :)))

Сообщение Марцелл » 04 ноя 2002, 18:07

На самом деле я ступил маленько: в исходном сообщении все указано: сеть DALnet, канал #classicgames. Ставим IRC-клиент (mIRC, например), заходим на канал, 5 минут разбираемся, как это все работает, после чего начинаем забрасывать сервера запросами на скачку :)

aspid

mini HOWTO

Сообщение aspid » 05 ноя 2002, 12:07

Итак, вкратце для всех желающих:
1. Качаем клиент, например, mIRC (http://www.mirc.com)
2. На Асте (astalavista.box.sk) качаем кейген, если нужно (у мирка триал 30 дней), и регистрим программу
3. В опциях (mirc: file-options-connect пишем irc network: DALnet, Dalnet: eu, uk, Tiscali, fullname и пр.; по необходимости file-options-firewall; далее рекомендуется file-options-DCC-On send request: Auto-get file, If file exists: Resume, On Chat Request: Auto-accept; file-options-DCC-Folders-DCC Ignore - выбираем те типы файлов, которые мы не хотим получать, можно поставить Disabled и ниже снять флажок Turn ignore back on in.
4. Давим иеонку с молнией (Connect) и ждем, когда приконнектится к какому-нибудь серверу.
5. Пишем /join #classicgames
6. В списке пользователей люди с @ в начале - модераторы, с + в начале - люди с файловыми серверами.
7. Ждем когда появится строка , содержащая что-то типа To access this, type /ctcp PeaceKeeperOne !Harvester of Souls, где /ctcp - команда, PeaceKeeperOne - имя пользователя, !Harvester of Souls - триггер.
8. В командной строке пишем /ctcp PeaceKeeperOne !Harvester of Souls, когда откроется новое окно с файловым сервером
9. Далее help - список команд, обычно cd, dir, get. Суть такая. на файловом сервере имеется очередь. Вы можете занять определенное количество мест в ней - обычно 2-4. И ждать, пока очередь дойдет до вас. Одновременно можно скачивать один файл. То, что вас через какое-то время отключит от файлового сервера - не страшно, когда очередь дойдет до вас, сервер сам сконнектится с вами, не нужно только покидать канал. Очередь смотрится командой queues. То, что трансферит сейчас сервер (с объемом и оставшимся веременем) можно посмотреть командой sends.
10. Поиск осуществляется командой /@find что-то.
Это пока все, что удалось мне узнать... Дополнения и комментарии принимаются.

alex_asp@yahoo.com

aspid

К пункту 7 - вот что пишет сам сервер

Сообщение aspid » 05 ноя 2002, 12:20

File Server Online Triggers:«/ctcp RKL !RKL» Sends:«1/2» Queues:«1/25» Accessed:«1926 times» Online:«0/4» RCPS:«63.7 Kbs by InvaderSkooge» Served:«30.3G in 2154 files» MOTD: -= 10 gigs of ROMs, 10 gigs of classic games, 15 gigs of ISOs, 15000 game songs, 700+ game manuals, 500+ mac games =- —I-n-v-i-s-i-o-n—

alex_asp@yahoo.com

Марцелл

дополнение

Сообщение Марцелл » 05 ноя 2002, 12:32

можно не ждать, пока сервер выдаст строку пункта 7, а набрать в командной строке !list и получить список всех доступных на данный момент серверов и триггеров. Но! чтобы команда работала, необходимо зарегистрировать свой ник на канале, набрав в служебном окне /msg <A HREF="mailto:NickServ@services.dal.net">NickServ@services.dal.net</A> IDENTIFY

aspid

И еще один IRC канал

Сообщение aspid » 15 ноя 2002, 14:12

#oldgames
на этот раз на EFNet.
Немного другой набор файлов, хотя частично перекрывается с #classicgames.
Не стоит употреблять !list @find @locate, иначе забанят. Более подробная информация о канале на их собственном сайте <A HREF="http://www.old-games.net">http://www.old-games.net</A>.

alex_asp@yahoo.com

Марцелл

Там качать нельзя

Сообщение Марцелл » 15 ноя 2002, 15:01

Там только торговля, если я правильно понял. Да и список доступны ISO не впечатляет совершенно.

aspid

Re: Там качать нельзя

Сообщение aspid » 15 ноя 2002, 15:52

Возможно, ты просто попал на такой сервер. Скачивать можно, но у некоторых стоит ограничение на скорость канала, у других - на объем файлов. С файлами там тоже не плохо, нужно только покопаться на серверах. Детальнее проверить не смог, инет умирает - все хотят инету ж-(
Впрочем, мне пока и #Classigames хватает, да в нем по-моему и веселее, ClassicBot развлекает слегка ж-)

alex_asp@yahoo.com

Марцелл

Да уж, Classic Bot - это песня :)

Сообщение Марцелл » 15 ноя 2002, 15:57

сколько я нового (и совершенно бесполезного :)))) ) узнал за это время :))
Ответить