lady Mystery писал(а):Ослик это хорошо, но хотелось бы и про фильмы поговорить
Я посморела мульт "Князь Владимир". Одно слово - бееееее через 20 минут после начала всё время думала, когда же он уже закончится... паршивая вещица...
Сегодня наконец посмотрел "Танцующую в темноте". Фильм впечатлил, но не понравился. Да, Бьерк играет хорошо, музыка очень здорово ложится на рядовые звуки (шум поезда, работа станков, ноги по полу), задумка необычна.. Но смотреть неприятно; нарочито порезаная, любительская съемка раздражает; многие сцены показались глупыми и излишне "реалистичными". В общем Бьерк - это Бьерк, сам фильм идет по боку..
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Но смотреть неприятно; нарочито порезаная, любительская съемка раздражает; многие сцены показались глупыми и излишне "реалистичными". В общем Бьерк - это Бьерк, сам фильм идет по боку..
В этом вся фишка Триера... Дрожащая камера и предельная натуралистичность -- очень удачная находка.
зы. Ни Триер, ни Кустурица не хотят никому нравится (судя по отзывам), но каждый их фильм впечатляет...
Последний раз редактировалось Кость 31 мар 2006, 22:02, всего редактировалось 3 раза.
Из того что видел у фон Триера, мне только "Догвилль" понравился... мне кажется, что он делает больше ставку на откровенную провокацию, но грамотно почти никогда не получается... имхо. Хотелось бы ранние его работы посмотреть.
А вот насчет Кустурицы - неправда... прекрасный режиссер и много кому нравится :) Хоть и не в этом дело.
Посмотрел "И всё осветилось" (Everything is illuminated). Понравилось. На четвёрочку вытягивает - видно отсутствие практического опыта на всём - от актёров до режиссёра. Но ничего в целом. Кинцо.
_________________ Good... Bad... I'm the guy with the gun. Моё ЖЖ - Шиша.NET
Я видела обе картины. Бьерк, конечно, меня удивила. По-моему она сыграла отлично. Но фильм для меня очень тяжелый, чтоб смотреть его второй раз мне надо собраться психологически. А Догвиль мне не очень понравился. Концовка сумашедшая, но в целом фильм так и остался для меня не понятным (не в смысле сюжета, а с моральной точки зрения).