Gabriel Knight: Sins of the Fathers

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Re: Gabriel Knight 1. Есть ли непроходимые глюки в рус. верс

Сообщение Andrey » 09 мар 2006, 03:45

Guybrush Threepwood писал(а):У меня с незапамятных времён лежит диск с русской версией Gabriel Knight 1: Sins of the Fathers. Переводчик неизвестен, но обложка диска есть. DOS-версия запускается под winxp.
Кто-нибудь знает, рабочая ли эта русская версия или в ней есть непроходимые глюки, лекарства от которых нет?
Спасибо.
Выпадения в винду случаются часто! Надоело, отложил! (когда то с удовольствием прошел фирменную версию!)

http://polyakov-by.narod.ru

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 09 мар 2006, 11:50

Andrey, а эти выпадения случаются спонтанно или в определённых местах?

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 09 мар 2006, 12:27

Guybrush Threepwood писал(а):Andrey, а эти выпадения случаются спонтанно или в определённых местах?
Насколько помнится, в одном месте, постоянно , точно. Где то сразу же после карты!? То ли при входе в собор, то ли сразу после клумбы!?

http://polyakov-by.narod.ru

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 09 мар 2006, 14:34

В самом начале игры (день первый) в собор я точно входил. При этом под winxp я выключил в игре звук/музыку.
Andrey, а клумба находится в Джексон Парке? По парку я тоже гулял: по четырём его частям.

Форумчанин

Сообщение Serg » 10 мар 2006, 17:44

Глюки лечатся (по крайней мере мне помогло пройти до конца) отключением в проблемных местах звука (не музыки). Например в баре или Германии (в замке).

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 10 мар 2006, 20:33

Serg писал(а):Глюки лечатся (по крайней мере мне помогло пройти до конца) отключением в проблемных местах звука (не музыки). Например в баре или Германии (в замке).
Serg, а ты отключал звук в самой игре или перед игрой запускал install.exe и там в настройках выключал звук?

Форумчанин

Сообщение Serg » 10 мар 2006, 21:15

Guybrush Threepwood писал(а):
Serg писал(а):Глюки лечатся (по крайней мере мне помогло пройти до конца) отключением в проблемных местах звука (не музыки). Например в баре или Германии (в замке).
Serg, а ты отключал звук в самой игре или перед игрой запускал install.exe и там в настройках выключал звук?
Конечно в инсталле. Но таких мест всего 3-4.

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 12 мар 2006, 14:10

Serg, а можешь припомнить, в каких местах игра вылетала? Или давно всё это было? :)

Форумчанин

Сообщение Serg » 12 мар 2006, 19:27

Первый вылет - посещение бара, связан скорее всего с "переводом", т.к. в оригинальной версии багов в этом эпизоде не замечено, в переведенной же надо, как я писал, отключать звук. Дальше, признаться, не помню (но метод выключения звука спасал исправно).

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 13 мар 2006, 15:29

Serg, спасибо. Больше не буду мучить. Надеюсь, русский перевод GK только один.

Квестунчик

Сообщение Schatt » 02 апр 2006, 09:14

В русской версии глюков пруд-пруди. При входе в Napoleon House, на площадке с биноклями, в доме с Malia, на болотах и еще в уйме мест.. Игра просто выдает ошибку посеред экрана и выпадает. Один из вариантов выключать звук в install (SERG уже писал об этом выше и это действительно работает), но тогда кайф от игры теряется, да и постоянно перенастраивать тоже шторит. Я решил этот глюк вот каким образом. На оригинальную англ версию, просто перезалил файлы от русской (есстествено делал все это на жестком диске :wink: ) потом записал полученный гибрид на диск и получил полную версию игры на русс. + интервью с разрабами :wink: . Перевод кстати слабоват, но даренному коню в зубы не смотрят..зато не выпадат из игры.

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 02 апр 2006, 10:09

Schatt, спасибо за информацию! А ты оригинальную англ версию скачивал или покупал/заказывал? Если скачивал, то можешь привести ссылку?
У тебя англ версия досовская? У меня есть англ виндозная версия. Не знаешь, можно ли твоим способом перевести англ виндозную версию?
И последний вопрос :roll:: как отличить файлы от русской версии?

Форумчанин

Сообщение Bobo » 02 апр 2006, 11:08

Как раз сейчас скачиваю эту игру :wink:, вот ословая ссылка на англ. версию (возможно устоит)
ed2k://|file|Gabriel%20Knight%201%20Sins%20Of%20The%20Fathers%20Clonecd%20Sharereractor.rar|455511410|A0767250F8638EE614738865084BC960|/

Квестунчик

Сообщение Schatt » 02 апр 2006, 15:46

Англ версию заказывал. Вариант установки там как под DOS так и под форточки. Под Win не пробовал запускать, так что о переводе не могу сказать (скорее всего нет)..знаю что под ДОС все работает. Я вообще не уважаю Win варианты игр от Sierra.. черно-белые курсоры наводят на меня дикий ужас :wink:

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 02 апр 2006, 20:27

Schatt, ясно, спасибо, а всё-таки как отличить файлы от русской версии?:roll: Я думаю скачать хотя бы не cd-версию gk1 и попробовать её таким способом руcсифицировать. Если долго описывать, то не стоит мучаться:wink: - надеюсь, разберусь.