История и География или Откуда родом Санта-Клаус :)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
Гость
А вообще прогрессивное человечество последние 200 лет пользуется Британникой. По полноте и авторитету никто и близко не стоял. И если нет лишних $1500 для покупки последнего печатного издания, можно запросто купить на DVD :)
На русском есть очень симпатичная переводная Оксфордская энциклопедия в 9 томах, хотя по объему она, конечно, уступает БСЭ.Назови достойную замену
А вообще прогрессивное человечество последние 200 лет пользуется Британникой. По полноте и авторитету никто и близко не стоял. И если нет лишних $1500 для покупки последнего печатного издания, можно запросто купить на DVD :)
- .
Rainfall
Ну да. Ну да. Британника. Кто бы сомневался. Одно но: сия безусловно полезная книжка - исключительно на великом и могучем английском. И если читать техническую и художественную литературу на английском я не против, то справочную - увольте-с... Особенно если дело касается отечественной истории.
Насчет ДВД-версии - поподробнее. У меня когда-то была СД-версия, одна из первых впущенных. До сих пор вспоминаю как страшный сон...
Ну да. Ну да. Британника. Кто бы сомневался. Одно но: сия безусловно полезная книжка - исключительно на великом и могучем английском. И если читать техническую и художественную литературу на английском я не против, то справочную - увольте-с... Особенно если дело касается отечественной истории.
Насчет ДВД-версии - поподробнее. У меня когда-то была СД-версия, одна из первых впущенных. До сих пор вспоминаю как страшный сон...
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
DVD-версию я имею ввиду вот эту - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2211006/ А у тебя какая CD-версия была, от "Нового Диска"? Может и ДВД не лучше, как знать...
Это уже дело привычки... или Оксфорд, или Британника. Другой альтернативы имхо нет.сия безусловно полезная книжка - исключительно на великом и могучем английском
С другой стороны, не в БСЭ же исторические материалы смотреть... Полноценной энциклопедии о русской истории кажется вообще не существует.Особенно если дело касается отечественной истории
DVD-версию я имею ввиду вот эту - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2211006/ А у тебя какая CD-версия была, от "Нового Диска"? Может и ДВД не лучше, как знать...
- .
Rainfall
Если серьезно - то считаю неверным (и невозможным) создание единой универсальной энциклопедии. Тем более непереведенной но родной язык большинства населения страны.
А как же эта... MS Encarta? :))))))))Это уже дело привычки... или Оксфорд, или Британника. Другой альтернативы имхо нет.
Если серьезно - то считаю неверным (и невозможным) создание единой универсальной энциклопедии. Тем более непереведенной но родной язык большинства населения страны.
Не исторические материалы, а быструю справку, сводную и обобщенную информацию. В том числе - ссылки на основные источники для получения детальной информации.не в БСЭ же исторические материалы смотреть
Когда у меня была СД-версия, Озона еще не было :))))) Возможно, что НД - тоже. Тогда еще Нетскейп 2.0 рулил, к которму она и была намертво привязанаА у тебя какая CD-версия была
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
Ну, то, что невозможным - это точно :)считаю неверным (и невозможным) создание единой универсальной энциклопедии
Тогда уж лучше Википедию :)MS Encarta?
Тогда все ясно :))))Тогда еще Нетскейп 2.0 рулил, к которму она и была намертво привязана
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Посмотрел в нете - оказывается проект БРЭ запущен в 2004 г. и расчитан на 10 лет... мда, в лучших традициях. С другой стороны, все тома сразу многие не осилят, может и правильно... народ будет образовываться по алфавиту :)
Только вот вопрос - доживет ли затея до 30-го тома? :))
Только вот вопрос - доживет ли затея до 30-го тома? :))
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк