Золотой теленок
- Автор
- Квестоманьяк
Золотой теленок
Подскажите кто играет в эту игру, как положить муху в кружку? Или что-то другое надо предпринять,чтобы добыть пустую тару для растворителя? 

-
- Привет, я новенький
Да, всё везде пока тихо. Делаем так. Где товарищ красит плакат на углу есть помойка, берём из неё муху. Говорим с Козлевичем, просим проехать мимо кафе. Встаём за куст справа и бросаем муху в квас завсегдатаям. Говорим с барменом. У Козлевича просим гайку и ещё раз проехать мимо кафе. Из-за куста бросаем гайку в квас. Пока бармен говорит с завсегдатаями переводим будильник. Получаем пиво. И с этой кружкой я хожу уже часа три и не знаю - куда и как вылить пиво, т. к. под растворитель нужна только пустая кружка. Вот ведь создатели квеста создали притянутую за уши ирреальную ситуацию. Пивао можно вылить куда угодно или выпить, зачем такая дурь? Ещё в помойке берётся хлебная корка, но ей места тоже не находится. Плиз, если кто-то пройдёт дальше - напишите как.
Оказывается всё просто. По полной кружке пива щёлкаем в инвентории правой кнопкой. Пустую кружку товарищу. Забираем растворитель. Растворителем на краску и краской на машину. В урне рядом с исполкомом берём лозунг и на него растворителем, лозунгом на машину.
Говорим со сторожем сарая и с Козлевичем. Идём влево к амбару. Используем лестницу. Облом. Используем ящики справа, облом. Домкратом на доску, колесом на доску. Подбираем колесо, домкрат, клещи и палку из хлама. Идём налево от начальной локации. Просим еду, забираем сыр. В инвентории соединяем ящик, палку и сыр. Переходим к мужику с бочками (от начальной локации середина). Говорим с ним, используем клещи на бочку, подбираем воронку, хотя она на хрен не нужна. Ловушку ставим слева от ящика, на котором сидела крыса, там высвечивается "хорошее место для ловушки". Забираем ловушку с крысой и идём к сердобольным бабушкам с едой. Крысу выпускаем на первую бабушку, не на ту, с которой говорили, а на другую. Забираем сыр. Сыр на ворон. Забираем шланг и его соединяем в инвентории с канистрой. Этой конструкцией на бочку. Полной канистрой на Козлевича.
Подбираем лопух. Говорим с мужиком в избе пока он не согласится загнать машину в сарай, выбираем первые сверху ответы. Переходим вниз, на локацию с панорамой города. Переходим на "дорогу". Говорим с водилой и иностранцем. На панораме города загорится центральная площадь. Идём туда, заходим в магазин, говорим с продавцом. Выходим. Идём за фонтан, говорим с художниками. Покидаем локацию и на панораме города загорается сад художника. Идём туда. Говорим с художником и идём на голубятню (справа вверху). Говорим со сторожем. Проходим за забор в то место где привязана верёвка. Отвязываем собаку. Возвращаемся на рыночную площадь и как только вошли на локацию - кликаем по кошке. Остап встал рядом с подворотней, а мы идём резко направо за фонтан. Кликаем по кошке. На голубятне идём вправо вниз, за вход в голубятню и кликаем кошкой на собаке. В саду художника забираем мешок с овсом. Идём к дому над обрывом. Он загорается на локации с панорамой чуть правей и выше дороги. Говорим с мужиком и берём из печки листок с рецептом самогона. Идём в сарай и заходим к самогонному аппарату. Лист лопуха на банку слева. Соотношение ингридиентов такое: Солод: 13, Дрожжи: 9, Сахар: 18, Вода: 30, Овёс: 3 кг. Самогон отдаём иностранцу. В магазине забираем жёлтую краску. В сарае краской кликаем на машину (только краской, просто так курсор не горит). Дальше с процентами состояния подопечного разобраться не могу, нет сил, пошёл спать. Если кто сможет - пишите, плиз.
Оказывается всё просто. По полной кружке пива щёлкаем в инвентории правой кнопкой. Пустую кружку товарищу. Забираем растворитель. Растворителем на краску и краской на машину. В урне рядом с исполкомом берём лозунг и на него растворителем, лозунгом на машину.
Говорим со сторожем сарая и с Козлевичем. Идём влево к амбару. Используем лестницу. Облом. Используем ящики справа, облом. Домкратом на доску, колесом на доску. Подбираем колесо, домкрат, клещи и палку из хлама. Идём налево от начальной локации. Просим еду, забираем сыр. В инвентории соединяем ящик, палку и сыр. Переходим к мужику с бочками (от начальной локации середина). Говорим с ним, используем клещи на бочку, подбираем воронку, хотя она на хрен не нужна. Ловушку ставим слева от ящика, на котором сидела крыса, там высвечивается "хорошее место для ловушки". Забираем ловушку с крысой и идём к сердобольным бабушкам с едой. Крысу выпускаем на первую бабушку, не на ту, с которой говорили, а на другую. Забираем сыр. Сыр на ворон. Забираем шланг и его соединяем в инвентории с канистрой. Этой конструкцией на бочку. Полной канистрой на Козлевича.
Подбираем лопух. Говорим с мужиком в избе пока он не согласится загнать машину в сарай, выбираем первые сверху ответы. Переходим вниз, на локацию с панорамой города. Переходим на "дорогу". Говорим с водилой и иностранцем. На панораме города загорится центральная площадь. Идём туда, заходим в магазин, говорим с продавцом. Выходим. Идём за фонтан, говорим с художниками. Покидаем локацию и на панораме города загорается сад художника. Идём туда. Говорим с художником и идём на голубятню (справа вверху). Говорим со сторожем. Проходим за забор в то место где привязана верёвка. Отвязываем собаку. Возвращаемся на рыночную площадь и как только вошли на локацию - кликаем по кошке. Остап встал рядом с подворотней, а мы идём резко направо за фонтан. Кликаем по кошке. На голубятне идём вправо вниз, за вход в голубятню и кликаем кошкой на собаке. В саду художника забираем мешок с овсом. Идём к дому над обрывом. Он загорается на локации с панорамой чуть правей и выше дороги. Говорим с мужиком и берём из печки листок с рецептом самогона. Идём в сарай и заходим к самогонному аппарату. Лист лопуха на банку слева. Соотношение ингридиентов такое: Солод: 13, Дрожжи: 9, Сахар: 18, Вода: 30, Овёс: 3 кг. Самогон отдаём иностранцу. В магазине забираем жёлтую краску. В сарае краской кликаем на машину (только краской, просто так курсор не горит). Дальше с процентами состояния подопечного разобраться не могу, нет сил, пошёл спать. Если кто сможет - пишите, плиз.
-
- Квестунчик
Помогите, пожалуйста. Видимо делаю что-то не так, не могу приготовить самогон. Вроде бы делаю все по-рецепту, как написал перед этим lex9526, т.е. выставляю вес ингредиентов по шлале, например солод 13/100 (и даже 87/100) и т.д., но ничего не выходит, может нужно еще что-то сделать или может быть рецепт у каждого разный. Подскажите, кто может.
-
- Привет, я новенький
-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
Все получилось, нужно было чуть подождать и нажать на бутылку( что светится внизу). Но, подскажи, пожалуйста, как разобраться с % состоянием ( у меня то оно повышается, то понижается((методом хаотичного клика, но последовательность я так и не поняла). Помоги. И если не сложно, объясни как это понять. Спасибо.
-
- Привет, я новенький
Проценты надо понизить до -2%. Понижаются они так. Нажимаешь на какую-нибудь строку при присутствии в определённом месте несколько раз. Наблюдаешь как понижается процент как только при очередном клике процент идёт вверх, переходишь к нажатию на другую фразу. При перемещении из пункта в пункт для каждого перемещения подсылаешь по нескольку раз одного и того же, а при следующем перемещении уже другого. Сама увидишь.Пробуй. После внимательней в конторе Рога и Копыта есть переход на ещё одну локацию.Курсор перехода горит внизу экрана по центру.
-
- Квестунчик
-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
Муху взять так, нажать на помойку (возле здания с флагами) правой кнопкой мыши, чтобы появилась рука на взять.А насчет разговора с Зосей, если это там, где 3 локоции (парк, музей и кинотеатр), то нужно говорить на приятные теьы и поднять настроение до 100%, смотреть так, выйти из локации и оказываешься на карте, где все 3 места и индикатор настроения.
-
- Привет, я новенький
С Зосей надо набрать 100%. Пока Остап не скажет сам - вот теперь можно поговорить и о Колрейко. Надо говорить только на те темы, которые ей нравятся и выбрать все вопросы поговорить о Зосе, давая правильные ответы на её вопросы. Ну и мотать её по 3-м локациям водя в цирк, театр, дарить цветы и т. д.
-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
Золотой теленок

-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
Золотой теленок