Evil ASh писал(а):без атмосферы свободы
В FT атмосфера свободы? Игра прямая как рельсы (как, впрочем, почти все квесты от лукаса)
Эээ:) Я ничего не говорил про свободу в игре;) Я сказал "атмосфера". А она там есть! Бескрайние автодороги постапок. америки:)
Evil ASh писал(а):Но считать минусом, например, то что "Ёжик в Тумане" длится пару минут, а не полный метр - считаю, в корне неправильно.
"Ёжик в тумане" длиться почти полные 10 минут, а не пару. А вот я-бы от полнометражки такой не отказался-бы.
Хм... Да ну... Это абсолютный шедевр - ни прибавить не отнять. Чего там полный метр рассусоливать?:)
Evil ASh писал(а): Просто после ft остаётся чувство что всё очень быстро закончилось.
А по мне так - в самый раз. Логично и закономерно... Хм... Странно...
Evil ASh писал(а):Вопрос: Что такое "MI"
Свят-свят! Это-ж Monkey Island!

Ай, простите неразумного! Не допёр, блин:)
MI1-рулез жестоко и фарева!:)
Evil ASh писал(а):Как минимум - сильно продвинутое знание английского.
Ничего подобного у меня не было когда я первый раз играл в Dott. Никакой подготовки не требуется.
Ну, может я загнул:) Надо бы переиграть... Поставил качать talkie версию.
Постой, а как же ты тогда во все приколы и шутки воткнул, если англ. плохо знал?
Или просто - первый квест?
Evil ASh писал(а):FT - более интернационален
А вот мне кажется что если играть в оригинал то надо знать байкерский жаргон и стиль жизни. Т.е. подготовка тоже нужна.
А вот в этом случае уже у меня не было никакой подготовки:) Да я до сих пор на мотоцикл даже не садился. И не собираюсь. Хотя люблю:)
Да и музон такой очень уважаю:)
Evil ASh писал(а):Хотя-бы надо знать что такое "вилка".
А если серьёзно - я понятия не имею что эта вилка делает до сих пор (не разбираюсь я в мотоциклах/автомобилях) и это мне ничем не мешает играть. Точно так-же как и не знание американской истории не мешало мне играть в dott.
В общем, уговорил - поиграю я в Dott:) Будь готов давать наводящие советы, ибо я в сложных квестах не силён
Evil ASh писал(а):Хех, мне вот DoTT не особо нравится.
АААааааааа!!!! Surfin' Bird, налетай!!!
Не могу!:D Он применил нестандартную защиту - сказал "мне вот". К тому же на игру наездов не было;)
Evil ASh писал(а):Да и юмор в стиле американских мультиков (WB, Nickelodeon) мне не близок..
А мне близок. Очень позитивная игра. В некоторые квесты стоит только из-за мультяшного юмора поиграть (в тот-же Ufo's например).
Мне, честно говоря, сейчас кажется что мне наплевать на жанр/качество геймплея в играх Шеффера (хотя оно там всегда на высоте). Вот взять Psychonauts - аркада аркадой,
А я говорю - квест!
Evil ASh писал(а): жанр давно прйденый вдоль и поперёк,
Кстати, не скажи. Там ещё копать и копать. Сам не пробовал, но мне, почему-то, так кажется.
Evil ASh писал(а):а зато мультяшный юмор придаёт игре такой коллорит. Да и сама идея путешествия по мозгу (хотя это всё уже было... "Чёрный плащ"... "Джим 3д", царствие ему...) очень прихорашивает аркадку. Пусть в ней нет ничего плохого, но ничего нового в жанре игра не принесла. Но всё-равно приятно.
Ещё как приятно!!!

Только если в Шейферовских (или всё-таки Шефферовских?) играх - мультяшный юмор, то я запутался в терминологии - что подр. под МЮ?
Evil ASh писал(а):...как я недавно выяснил из недавнего видео интервью Шеффера....
ОТКУДА СКАЧАТЬ????????????
Afex Tween писал(а):Surfin' Bird
Спасибо за наводки Буду прочёсывать инет.
Только хочу предупредить, что игры скупы на графику, анимация практически отсутствует, а озвучкой обладают только последние 2 игры. Что не мешает им превосходить Шэффера

В таком случае закономерный вопрос - чем?;)
Afex Tween писал(а):Хотя, если кто покатит бочку на DOTT - будем рвать его вместе
Хех, мне вот DoTT не особо нравится. Идея хорошая (хоть и не оригинальная), но воплощение - довольно примитивная предметная квестятина - утомляет. Да и юмор в стиле американских мультиков (WB, Nickelodeon) мне не близок..
Юмор я люблю всякий, кроме жестокого (концлагеря, дети-дауны и т.д.). И вообще, имхо, квест, это в первую очередь история и атмосфера, а головоломки - во вторую. Чем бы был 7th Guest без первого и второго? Обычной книжкой из серии "занимательная математика"!