Myst 5.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 23 ноя 2005, 09:46

Вообще, на форуме "Буки" (на котором я узнала о решении этой проблемы со сэйвами), упоминается о том, что можно перенести save-файлы из "старого" профиля в "новый". Но, как я уже сказала, файлы эти скрытые. В принципе, есть возможность сделать их видимыми, но если вы не очень свободно общаетесь с компьютером, то лучше этого не делать. Лично я, кстати, попробовала этот способ (я об этом уже писала выше в этой теме), и перекопировала старые save-файлы в профиль нового пользователя. Но когда я загрузила игру, то смогла использовать только самый последний сэйв, то есть, мне не пришлось начинать игру сначала. А предыдущие так и остались "висеть" неиспользованными, их не было видно в книге - Дневнике. Я думаю, что дело в том, что когда ты делаешь save в нормальном режиме, одновременно с ним должен делаться скриншот, который и появляется в Дневнике. А поскольку с нашей проблемой с "русскоязычным" Администратором таких скриншотов не делалось, то и сейвы остаются в игре "невидимыми". Вероятно, это можно исправить, но для этого нужно получьше разбираться в компе. Лично мне было проще пройти все сначала. Кстати, когда уже знаешь, что и как делать, это занимает совсем немного времени. :)

mia
Привет, я новенький

Сообщение mia » 04 фев 2006, 13:58

Здравствуйте! У меня такая проблема: примерно на 3-й минуте от начала игры гаснет монитор и компьютер перезагружается.Так происходит и с самого начала игры и с автосохранения. Несколько раз переустанавливала игру, чистила реестр, поставила новую Java, последний видеодрайвер, имя пользователя на английском- всё то . что советуют на форуме Бука (там у кого-то была похожая проблема, но она чудесным образом решилась при переустановке, у меня чуда не произошло). Проблема остаётся. Надеюсь на Вашу помощь.Мои данные:O S: Windows XP Home Edition,Service Pack, Processor: AMD Athlon(tm) XP 2000+, ~1.7GHz, Memory: 512MB RAM, RADEON 8500 Series

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 фев 2006, 22:58

mia

Единственное, что могу предположить, что имеется какой-то конфлит на уровне DirectX. Radeon 8500 поддерживает DirectX 8.1, а Мист, вроде, хочет 9-й. Может быть дело в этом?

mia
Привет, я новенький

Сообщение mia » 06 фев 2006, 22:53

У меня как раз DirectX 9.0с. До этого играла в Myst IV (там тоже нужна девятка) - вообще ни одного глюка.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 фев 2006, 08:53

mia

Ну, тогда остается наиболее радикальное средство. Переставить начисто систему. Вполне возможно, что где-то что-то накопилось, что мешает правильной работе игры.
Перед этим можно попробовать сделать следующее. Кликаем правой кнопкой в My Computer, из меню выбираем Properties, в открывшемся окне выбираем закладку Advanced, в разделе Startup & Recovery жмем кнопку Settings. Выключаем все галочки в разделе System Failure. Дальше два раза OK.
Теперь компьютер не должен автоматически перегружаться, а должен вылетать в "синий экран смерти". В верхей части экрана можно будет прочитать сообщение об ошибке. Оно будет выглядеть типа, IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Есть небольшая вероятность, что это поможет разобраться с глюком.

Удачи!

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 12 фев 2006, 19:46

Я удалила свой Myst и теперь не могу его установить.
Программа сообщает, что перед установкой новой игры надо удалить старую. И что мне делать? Старая давно удалена. Как установить игру? :cry:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 фев 2006, 21:17

Эмили

Все зависит от способа удаления. Если была просто стерта папка с игрой, то этого не достаточно. Возможно, надо удалить папку с сохраненными играми (или переместить ее куда-то), она лежит в папке Мои документы. Надо удалить игру из списка установленных программ в Панели управления.
Если и это не помогает, надо зачистить реестр с помощью программы regedit.

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 12 фев 2006, 22:08

Leo писал(а):Эмили

Все зависит от способа удаления. Если была просто стерта папка с игрой, то этого не достаточно. Возможно, надо удалить папку с сохраненными играми (или переместить ее куда-то), она лежит в папке Мои документы. Надо удалить игру из списка установленных программ в Панели управления.
Если и это не помогает, надо зачистить реестр с помощью программы regedit.
И где достать программу regedit? И что означает зачистить реестр? :oops:

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 12 фев 2006, 22:11

Ой! Я нашла программу regedit. Только что дальше?
Там папка Мой компьютер и в ней много английских папок, что делать?
Я в тупике. Хелп. В какую папку заходить, что удалить???

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 фев 2006, 11:31

Эмили

Давай начнем сначала. Каким образом была удалена игра?
Какая версия системы, русская или английская?
Присутствует игра в списке установленных программ?
Control Panel -> Add & Remove programms.
Панель Управления -> Установка и удаление программ.

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 13 фев 2006, 18:39

Leo писал(а):Эмили

Давай начнем сначала. Каким образом была удалена игра?
Какая версия системы, русская или английская?
Присутствует игра в списке установленных программ?
Control Panel -> Add & Remove programms.
Панель Управления -> Установка и удаление программ.
Я удалила игру в корзину, а потом очистила ее. У станавливала русскую версию. В списке програм присутствовал ярлык (или типа того), но я его удалила. Игра по прежнему не запускается!
Есть идеи??? :?:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 фев 2006, 19:07

Эмили
Вы смотрели в Панели управления-Установка и удаление программ? Сначала надо было удалить игру оттуда, а потом что осталось(папка с сейвами,если не нужна) - в корзину

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 13 фев 2006, 19:41

И что мне сейчас делать? Как установить игру?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 фев 2006, 19:50

Эмили
Я же пытаюсь сказать - посмотрите, где я указала. Если игра там есть - удалите оттуда. Если нет, то придет Leo и поможет...наверное :)

Квестоманьяк

Сообщение Эмили » 13 фев 2006, 20:52

Lady Mystery
А я пытаюсь вам сказать, что там, где вы указали (Установка и удаление програм), игры нет. Она вообще с компьютера удалена, только программа установки почему-то не замечает очевидного. В игре, кстати, только одна версия - русская (от Буки).