Ой! Купил WARD... :(

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Ой! Купил WARD... :(

Сообщение Ойя » 19 фев 2001, 12:04

и расстроился. Я уже прошел до половины без солюшна и расстроился. Все таки с Дигом не сравнить. Начнем с того, что 3Д рендеринг персонажей на уровне 95 года :(. То есть все персонажи в игре на одно лицо (имею ввиду мультики). Второе. Озвучки персонажей вообще нет в игре, хотя сама игра - 2 компакта (правда русская и английская версия, может по этому 2 сд?). Сюжет уже настолько избит, что слов просто нет. Разновидность секретных материалов. Не знаю, я лично ожидал большего. Когда я играл в ДИГ, то каждую картинку впитывал как губка. Настолько было неизвестно (интересно), что тебя ждет дальше. В этой же игре все настолько предсказуемо, что аж противно.
А вторая часть вообще какой то отстой. сполшная болтовня. И к тому же совершенно бестолковая. я сперва читал все подряд, а потом плюнул и стал перебирать все фразы, а когда и вчитывался то ничего нового не узнал :))

Вот сидел я, играл в Вард, жена посмотрела и сказала что вряд ли будет в такое играть :). А вот в ДИГ она почему то ей сразу понравился.

Подведя некую черту хочу сказать, что эту игру я оставлю для коллекции sci-fi, но только из этих соображений :(( Вот ДИГ я уже переиграл раза четыре, а эту может когда нибудь и поиграю еще раз :) А вообще, даже SQ Lost Chapter гараздо интересней Варда :))

Dr.Cod

Re: Ой! Купил WARD... :(

Сообщение Dr.Cod » 19 фев 2001, 18:34

Насчёт озвучки могу сказать следующее: игру делали хорваты, а у них там с английским напряженка, поэтому во всей игре диалоги дублируются титрами, то есть озвучки нет вообще, а титры есть!
Но сейчас вроде локализацией "Новый Диск" занялся, так может они вставят озвучку, хотя сколько тогда компактов будет занимать игра?!

drcod@chat.ru

Vadim

А я еще раз повторюсь:)

Сообщение Vadim » 19 фев 2001, 18:59

Мне игра понравилась, причем ОЧЕНЬ, и судя по тому, на какое количество вопросов мне пришлось отвечать по мэйлу после появления солюшена, не мне одному.

Графика, согласен, малобюджетная, но я лично никогда не ставил качество графики в квестах на первое место, озвучки нет, наверное, по той же причине малобюджетности.

Диалогов во второй части много, да, если не любишь болтовню, лучше проходить вторую часть по солюшену. Только вот не понял, кстати, как эту часть можно пройти пропуская диалоги, когда она вся на них построена.

Еще одно наблюдение - отзывы о The Ward в сети делятся в большинстве своем на очень плохие и очень хорошие, а это для меня первый признак того, что на игру стоит хотя бы посмотреть и составить свое собственное мнение.

vadim.st@excite.com

Jazz

Re: Ой! Купил WARD... :(

Сообщение Jazz » 19 фев 2001, 19:08

А у тебя большая коллекция sci-fi игр?
Какие например?

4jazz@rambler.ru

утонувший зереша

что такое малобюджетная графика? (-)

Сообщение утонувший зереша » 19 фев 2001, 22:59

Vadim

Да по-моему из самого определения все ясно ...

Сообщение Vadim » 20 фев 2001, 00:07

... денег у ребят было не так много, вот и пришлось делать не так как, возможно, могли, а так, как позволяли финансы. Если посмотришь на титры The Ward, то увидишь, что собственно разработкой игры занималось 6 или 7 человек, не помню точно. Для сравнения, Escape From Monkey Island делала команда из 40 человек. Времени на разработку и The Ward и EMI затрачено прибл. одинаково - по два года. Я кстати думаю, что в "Полном Улете" все персонажи - насекомые главным образом по той же причине, анимировать насекомых проще, чем людей.

vadim.st@excite.com

К(о)синус

Думаю, по той же причине...

Сообщение К(о)синус » 20 фев 2001, 01:46

в моем любимом Зигзаге (не к ночи будет упомянуто) персонажи представляют из себя не школьников в первозданном виде, а пресловутые "странные предметы". То есть маленькие уродцы по определению, без заявок на реалистичность :))

kosinus@mail.ru

-

ОГО :)

Сообщение - » 20 фев 2001, 01:53

Фанат ЛукасАрта прилюдно пинает любимую фирму за отстойную графику? :)

К(о)синус

по-моему, наш местный

Сообщение К(о)синус » 20 фев 2001, 02:13

он же Лукас-убивец просто на пустом месте создает сенсации... Мне как-то показалось, что Вадим не для того сообщение это писал, чтобы пинать графику EMI. Может, еще раз перечитать, а?

kosinus@mail.ru

-

Вот уж чего тут точно не нужно...

Сообщение - » 20 фев 2001, 03:25

... так это твоих комментариев, которые, как обычно, мимо тазика... Hint: смайлики видел?

Ойя

Sci-Fi

Сообщение Ойя » 20 фев 2001, 09:01

Да всякие, а что тебя интересует? От леталок до квестов почти все по этой теме. Люблю фантастику, фэнтези уж больно приелось :)

Jazz

Re: Да ничего конкретного....забудь:)

Сообщение Jazz » 20 фев 2001, 10:16

Ну перечисли чего у тебя есть конкретно.Може увижу любопытные или знакомые название по которым возникнут вопросы.

4jazz@rambler.ru
Ответить