странице к 30ой, наверное, договоримся, что под геймплеем и сюжетностью подразумевали одно и то же...

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
На счет «необходимого» и «достаточного» - это интересная мысля, я, поначалу как-то об этом не думал. А то, что касается спора – насколько я понимаю, никакого спора уже нет, т.к. Krolikov, судя по всему, так и не собирается аргументировать свои утверждения. Идут одни декларации с повторами про «да здравствует сюжет» и «Фаренгейт - это адвенчура».Caleb, спорить с Кроликовым по поводу определения жанра - бесполезно. Он отрицает существование достаточного признака принадлежности, т.е. существование определения. А ты даешь точное определение, через достаточные признаки. Сравнивать необходимый признак Кроликова (сюжет) с твоими достаточными - это как сравнивать теплое с мягким .
Договориться – не договоримся, хотя нечто подобное уже звучало на 26-ой.странице к 30ой, наверное, договоримся, что под геймплеем и сюжетностью подразумевали одно и то же...
Разумется, особенно если в качестве "аргументов" выдвигается "...а вот я думаю по-другому - и значит, это ФАКТ, потому что так же думает и (вставить нужное) - "создатель некоей игры", "участник А или Б некоего форума" или "княгиня Марья Алексевна"...Caleb писал(а):Krolikov, судя по всему, так и не собирается аргументировать свои утверждения. Идут одни декларации с повторами про «да здравствует сюжет» и «Фаренгейт - это адвенчура».
Да вряд ли...diver4d писал(а):Krolikov, интерфейс с геймплеем не путаешь?
Вы сначала попробуйте аргументировать (я уже не говорю доказать) то, что вы говорите, или хотя бы привести довод против того, что я говорю, а потом уже ставьте слово «аргументы» в кавычки. Когда перед вами ставят конкретный вопрос - все, что вы делаете – постоянно уходите от ответа, или максимум – можете потребовать определение слова «куча» или «лысый». Именно по этой причине Evil ASh и Afex Tween прекратили с вами дискуссию. В общем, если есть что сказать – вы знаете, где мой пост, который вы проигнорировали.Разумется, особенно если в качестве "аргументов" выдвигается... "
Честно говоря, не совсем понялА мне кажется, что спор должен закончиться тогда, когда квесты последних лет начнут соотносить с "подавляющим большинством адвенчур".. Т.е. фактически уже
Сережка и BM идут нафиг, но вот Фаренгейт - хороший экстремальный пример для проверки любого выводимого определения на полноту.Я говорю о том, что ни Black Mirror, ни Сережка, ни Фаренгейт не являются примерами, на которых можно строить догадки
Каюсь, мне этот прием не был известен, поскольку я не заинтересован прибегать к таким вещам. Были заданы совершенно конкретные вопросы: почему из вашей формулировки следует сюжет = геймплей, и каким образом некие вещи могут относиться к классу «игры» по их не основному признаку – наличию геймплея (если основным является некая «доминанта»). Также, я уточнил вопрос о придании имени новому жанру его авторами, потому что вы его не совсем правильно поняли. В контексте нашей беседы вопросы были вполне уместны. Впрочем, если вам угодно воспринимать это как демагогию – дело ваше. Вы ведь лучше меня знаете, в чем именно смысл моих слов, не так ли?:)Прием этот известен: разведя демагогию, выдать что-то типа
"не разводите демагогию", а отсутствие аргументов скрыть за фразой "у Вас нет аргументов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя