Правда о пожаре во Владивостоке

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 19 янв 2006, 13:04

Насчет пожара не слышал... А вот про то, что пожарники не гнушаются помародерствовать знаю на собственном опыте. Был в одной из контор, где я работал, пожар, они перли внаглую, народ их останавливал и говорил, куда прешь мои вещи... В основном, деньги, мобилы, мелкую технику.

А что до того, что в россии всем, мягко говоря, начхать на жизнь людей - это мне прошлый новый год вспоминается, когда 1 января в питере возле одной из Пятерочек провалилась земля и в кипятке умерло несколько человек. Службы приезжали, смотрели, говорили, мол это не наш участок, и уезжали, даже элементарно не выставив ограждение. И ни одного не посадили.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2006, 13:21

Власти, пожарные, МЧС... А вас не поражает равнодушие людей, которые работали в этом здании? Мне больше всего нравятся фразы типа "они давно чувствовали запах горящей проводки, но не придавали этому значения". Ни один из тех кто чувствовал запах пальцем не пошевелил, чтобы позаботиться о собственной безопасности. Все надеялись либо на авось, либо на дядю, который должен что-то сделать.
Даже учитывая урезанность информации в СМИ, чуть ли не каждый день нам показывают по ящику последствия пожаров. Там дом сгорел, тут больница, там детдом. Не пора бы уже чему-то научиться? И все равно - полный пофигизм. За него и страдаем. Нельзя надеяться только на власть, как стадо баранов. Да, падение крыши бассейна предсказать на глаз невозможно, но горящая проводка - это просто очевидно.
Теперь, конечно, нашли "крайнего" пожарного инспектора, который проверял это здание. Все на него повесят.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 19 янв 2006, 13:38

Leo
А люди из соседних зданий. Рассказы про жену, работующую в здании напротив и НАБЛЮДАВШУЮ и СЛЫШАВШУЮ крики висящей девушки, которая через несколько мгновений погибла.

Ребят, я бы давно названивала во все службы разом! Кто у нас отменил 112 на мобиле? Записывать звонок на диктофон на худой конец?!
Разве это люди? Моя хата с краю - я посижу понаблюдаю?!
Ненавижу

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 19 янв 2006, 15:54

Люди названивали. Говорят, пожарные просто не могли пробиться сквозь пробки (сама именно в это время простояла полтора часа в пробке недалеко от места происшетвия. Впрочем, пробки были образованны от того, что перегородили все подъезды к зданию чтобы проехали пожарные - вот и пойми здесь где причина, а где следствие). Хотя на этот случай, кажется, существуют вертолеты. Вобщем, как всегда виноваты все и никто в частности.
Слышала это происшествие сейчас используют в хвост и гриву дабы в очередной раз поорать на митингах - в итоге все все равно преследуют свои собственные цели и это печально

Не знаю, будет ли это официально (в конце концов, официальное число погибших не превышает десятка), но циркулирует информация что в пятницу будет минута траура.

Невероятный Квестун

now officially

Сообщение Sveta » 20 янв 2006, 21:57

Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 20 янв 2006, 23:19

Sveta
И вы всерьез в это верите?
Лично я сомневаюсь, что так запросто можно бросится к мэру. и спрашивать с него про тенты.
А почему собственно не к пожарым?
И какая мэру разница тяжелые они или нет, он что на себе их нес бы? Вообще какое отношение имеет мэр к тентам?
И еще я конечно понятия не имею к то есть этот николаев, но какой бы сволочью он не был, но я очень сомневаюсь, что он стал бы публично произносить фразу вроде это "В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев."
И с чего это вдруг "одна из девушек" превратилась в "в отчаянии вопила Светка"?

Изображение

Квестунчик

Сообщение РЫЖИК » 22 янв 2006, 10:18

Я живу в Приморье.И об этом событии узнала от соседки(позор мне) приехавшей со Влада.Но многое о чём рассказала на экране телика даже и не пахло!
Ответить