Петька 6

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

Петька-6 Проблема со шрифтами

Сообщение Алина » 18 окт 2005, 09:08

Купила новую игрушку, а у нее вместо нормального шрифта какие-то кракозябры :( А игра - интерактивная, т.е. там есть вопросы, котрые надо хотя бы прочитать, а сделать этого я не в состоянии. У меня P-III и Win- 98. Может, скажет кто-нибудь, в чем тут проблема и можно ли ее решить? :?:

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 19 окт 2005, 02:06

Забавно, я думала только у меня такие беды... Под 98ые такая же бодяга спасаюсь природной смекалкой, но это под 98, а если запустить эту "супер" игру под ХР то шрифт-то нормальный зато картинка преобретает вид разноцветного разлинованного экрана с кучей дверей и окон и персонажей игры которые по этим линейкам передвигаются, короче фон отсутствует напрочь... Вопрос: Что Это и как с Этим бороться?
:lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 19 окт 2005, 09:15

С твоей бедой справиться проще: заходишь в папку support, находишь там обновление шрифтов под ХР и все. Я, такая умная, решила переустановить свою игру, думала, наивная, что это игра криво встала и будет лучше. Ага, как же, аж три раза :evil: Она теперь вообще вылетает в том месте, когда несчастный Веня с лампочкой во рту бежит спасаться к доктору. И ведь не пиратка, а лицензионка. :x

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 19 окт 2005, 22:51

[quote="Алина"]находишь там обновление шрифтов под ХР и все.

Ты имела ввиду драйвера?
если да, то гиблый номер не хотят они обновлятся я уже пробовала :evil:

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 20 окт 2005, 09:02

А ты пробовала сходить на буковский сайт? http://www.buka.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4096 Может, что путное для себя найдешь? Я, правда, написала им о своей проблеме, но они не спешат мне помочь :x Им, видимо, игрушку продать важно, а как в нее потом играть будут, это уже наши, а не их проблемы. Имидж ничто :roll:

Квестоманьяк

Сообщение Lebeda » 21 окт 2005, 04:00

Пробовала, вчера кучу времени убила на это дело, кстати на 98х игра у меня тоже вылетает, когда "светоч" рвет когти к доку. Хотела сделать финт ушами- прошла этот момент под ХР и сохранилась, так эта зараза(в 98х)этот сейв не грузит... :evil: Психую...

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 21 окт 2005, 09:28

Техподдержка "Буки" гордо отмалчивается :? Самое смешное, что когда я только поставила игрушку, она у меня не слетала, я даже дошла до сантехника, отрыла его в подвале, но он так что-то шептал (а что именно, я ни услышать ни прочесть не смогла), и я решила переустановить игрушку, а заоодно и обновить драйверы своей видеокарты (ркеомендовано "Букой" :lol: ), и вот после этого игра стала у меня "вылетать", т.е. никие проблемы я не решила, а только добавила новые. Да еще и мышь еле-еле двигается, пока подцепишь нужный предмет в инвентаре или укажешь на нужный диалог, с ума сойдешь :x
Кстати, ты где нашла картинки, чтобы вставить в свой профиль? Я тоже зочу :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 02 ноя 2005, 17:08

Короче, я так и сделала: поверх 98 поставила ХР и игрушка пошла без всяких проблем, не надо было ничего обновлять и куда-то лазить. Так что проблема решается не только просто, а очень просто! :lol:

Привет, я новенький

вылет из гры

Сообщение GELA » 03 ноя 2005, 18:57

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА с вылетом, когда парень с лампочкой бежит к доктору. Так же отмалчиваются техники.
У меня и W98 и WXP стоит, но на XP вообще не начинается игра, а на 98 вылетает. Как ты, Алина, сделала, подробнее, пожалуйста!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 ноя 2005, 11:35

Ничего особенного я не делала, удалила игрушку из 98, просто поставила Экспишку и все. Игра запустилась нормально, звук нормальный и шрифт, и эту злосчестную локацию без прежних проблем проходит :wink: .
Но вот в локации, где Анка на себя перстнем кликает и должна попасть в ресторан - игрушка наглухо зависает. Буду просить у кого-нибудь сейвик в этой части, может, поспособствует кто-нибудь, а, люди добрые :cry:

Привет, я новенький

Петька 6

Сообщение Lolla » 27 ноя 2005, 14:18

У меня проблема, не пойму в чем дело. Игра немного тормозит, хотя это не главное. да и с сист требованиями все подходит. Когда я в игре, я только вижу персонажей, кое-какие элементы, типа двери, окна, а на фоне жуткие горизонтальные полоски, словно помехи в телевизоре - отчего так может быть? :cry:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 27 ноя 2005, 15:28

>на фоне жуткие горизонтальные полоски, словно помехи в телевизоре
Может, что-то с видеокартой? Может, драйвера видео обновить

Привет, я новенький

Сообщение Lolla » 27 ноя 2005, 18:27

Драйвера, которые на диске с игрой более старые, у меня NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro, должно же подходить?

Привет, я новенький

Петька 6 Новая Реальность

Сообщение Ленуська » 17 янв 2006, 21:36

В процессе игры робот достает со шкафа книгу - она появляется в инвентаре и тут же исчезает...далее я оказываюсь в камере (день)- пройти не могу никак! Пробовала пройти игру заново - история с книгой повторяется..Это глюк такой что-ли?.Как быть? Пожалуйста помогите! :roll:

Форумчанин

Петька 6

Сообщение Mekoner » 26 янв 2006, 14:36

Знающие люди, посоветуйте, можно ли как-то "притормозить" курсор
в Петьке 6, который "плавает по экрану" сам по себе и навести его
на конкретный предмет крайне трудно?
Худо-бедно я со скрипом доползла до ресторана и застряла в том месте где надо похитить фото, пока скелет-гардеробщик удаляется.
В этом месте курсор вообще проваливается за пределы экрана и появляется одновременно с гардеробщиком.
Если нельзя решить проблему с курсором, то может у кого-то есть сейв
сразу после этого места?
Буду очень благодарна.
Ответить