Ваше мнение о "Возвращении на таинственный остров"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Я думаю, что это игра просто "на любителя". Кое-кому как раз очень нравится спокойно бродить по одним и тем же окрестностям и "баловаться" со всяким собранным барахлом.
Что касается сюжета, то мне он напомнил какое-то "лоскутное одеяло". Прямо чувствовалось, что сначала взяли основную простую "сюжетную линию" - девушка попала на необитаемый остров, ей нужно выжить и придумать, как вызвать помощь. Это, действительно, слишком просто (тем более при наличии "смарт-фона", или что там у нее). Поэтому сюжет следовало "доперчить" и его пустили на доработку, буквально, "по кругу" авторов. Один добавил "химии", другой - летающих роботов, лазеры и силовое поле, третий - исторические справки, четвертый - не слишком сложные паззлы.
Вообще, мне кажется, что на эту игру нужно просто посмотреть с другой точки зрения. Прежде всего - она очень познавательна. Идеальна для тех современных детишек, которые знать не знают, как разжечь огонь без спички, из чего делаются те или иные предметы и вещества. Очень здорово, что многие задания имеют два и более решений. А чего стоит финальный экзамен у робота?
Лично мне сильно попортили настроение эти летающие "гаврики" и угроза расстрела. Но в целом от игры я получила, все-таки, положительное впечатление.
Что касается сюжета, то мне он напомнил какое-то "лоскутное одеяло". Прямо чувствовалось, что сначала взяли основную простую "сюжетную линию" - девушка попала на необитаемый остров, ей нужно выжить и придумать, как вызвать помощь. Это, действительно, слишком просто (тем более при наличии "смарт-фона", или что там у нее). Поэтому сюжет следовало "доперчить" и его пустили на доработку, буквально, "по кругу" авторов. Один добавил "химии", другой - летающих роботов, лазеры и силовое поле, третий - исторические справки, четвертый - не слишком сложные паззлы.
Вообще, мне кажется, что на эту игру нужно просто посмотреть с другой точки зрения. Прежде всего - она очень познавательна. Идеальна для тех современных детишек, которые знать не знают, как разжечь огонь без спички, из чего делаются те или иные предметы и вещества. Очень здорово, что многие задания имеют два и более решений. А чего стоит финальный экзамен у робота?
Лично мне сильно попортили настроение эти летающие "гаврики" и угроза расстрела. Но в целом от игры я получила, все-таки, положительное впечатление.
- Привет, я новенький
Согласна, что очень познавательная игра.
Но очень короткая сюжетная линия, не всегда прослеживается логическоя связь в действиях , т.е. набор действий. Действительно осталось много неиспользованных предметов.
Но в целом игра мне понравилась. на просто четыре.
Но очень короткая сюжетная линия, не всегда прослеживается логическоя связь в действиях , т.е. набор действий. Действительно осталось много неиспользованных предметов.
Но в целом игра мне понравилась. на просто четыре.
- Форумчанин
Сама игра - очень даже ничего, привлекает красотой пейзажей и огромным инвентарем. Загадки встречаются сложноватые, приходилось лезть в прохождение, но это в основном из-за пиксель-хантинга. Совершенно непонятно, зачем введена балльная система оценки действий игрока. А еще - не очень понравилось, как использовали капитана Немо и всю история Наутилуса - коряво и, по-моему, совершенно не к месту.
ЗЫ. Жаль, что разработчики не сделали отдельных локаций для плавания под водой в скафандре... Я бы посмотрела, что таится в этих пещерных озерах...
ЗЫ. Жаль, что разработчики не сделали отдельных локаций для плавания под водой в скафандре... Я бы посмотрела, что таится в этих пещерных озерах...

(с) Дж. Харрисон
-
- Квестунчик
Прошла эту игру месяц назад, но тогда лень было искать этот топик. Хотя высказаться очень хотелось, потому что игрушка понравилась. И кстати вот он еще один аргумент в пользу того, что спецэффекты - еще не самое важное в квесте. В игре есть только комиксовые вставки, зато очень симпаичная, юморная неунывающая главная героиня, многовариантность действий, очень хорошо прорисованные пейзажи. Роботы - разумеется лишние, но это реверанс в сторону любителей экшена в квестах. Жаль, только игра слишком коротенькая. Да, и последнее, удалось как-то избежать штампов: поиска сокровищ, альтернативной реальности, что там еще я забыла, ах да, кровавые трупы и тому подобное...
-
- Привет, я новенький
-
- Форумчанин
Почти как в афоризме "Книжку не читал, но осуждаю"Cm писал(а):Хотя... хмммм... все с кем я знаком хором сказали что эта "полная чушь!".

Почему-то "несознательные товарищи" из AG и "примкнувшие" к ним 48 квестоманов высказывают совсем другое мнение.
http://www.ag.ru/games/return_to_mysterious_island
P.S. Но следующая игра "Путешествие на Луну" от Kheops Studio мне больше понравилась.
http://www.ag.ru/games/voyage_inspired_by_jules_verne
Последний раз редактировалось Sot 13 янв 2006, 23:18, всего редактировалось 7 раз.
-
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
От одного часа и до бесконечности!zuzika писал(а):Сколько по продожительности игра??

Много вариантов прохождения. Для детей и начинающих, весьма занимательная игрушка! В качестве солюшина, в 50%, можно использовать оригинальное произведение!

PS Интересно сколько максимально можно очков набрать?
Я, за 57 минут набрал 235 и вдруг она кончилась!? А сколько еще можно было применить? Явно и молнию словить можно, намек был и тд и тп!
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Форумчанин
-
- Форумчанин