Вечера на хуторе близ Диканьки

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Квестунчик

Вечера на хуторе близ Диканьки

Сообщение Wile E. Coyote » 10 янв 2006, 02:47

Протестировал это чудо отечественного софтостроения. Честно говоря не собирался в него играть, но жена уговорила, типа давай возьмем, вечерок-другой поиграем. Хрен там.. вечерок.., прошли за 2:30!! (прописью: два часа тридцать минут). Думаю что этот личный рекорд не будет мною побит никогда (до этого быстрее всего прошел десять лет назад Full Throttle -13 часов). Квест очень примитивный, локаций очень мало. Загадки очень легкие, в тупик нигде не вставал, пара загадок были посложнее остальных, но всё равно решаются минут за 5. Графика как и всё остальное тоже простая, без изысков.
Ладно, хватит деготь лить, можно и медку добавить. В целом ощущения от прохождения скорее положительные. Озвучка понравилась, музыка тоже (хоть и мале её), желания бросить игру посредине не возникало ни разу.
Резюме: всё примитивно, но душевно. Покупать наверное не стоит, но если в руки попадет, то можно и поиграть.

Квестунчик

Сообщение diver4d » 10 янв 2006, 06:57

Да, слишком короткий. Но при такой примитивности большая продолжительность отдавала бы занудностью.

Форумчанин

Сообщение Frant » 11 янв 2006, 14:22

Вы еще наверное в Тугарина Змея и Алешу Поповича не играли :)

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 11 янв 2006, 16:11

Frant,
тут есть тонкость, Алеша изначально позиционировался как детский квест, а вот ВНХБД анонсировался как полноценный.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 11 янв 2006, 22:51

Вы еще наверное в Тугарина Змея и Алешу Поповича не играли
Это ещё что! А вот "Приключения Поручика Ржевского" можно без напряга проёти за 10-15 минут. Без приувеличения. До сих пор отхожу.

У меня 13 часов в жизни уходило только на два квеста - Woodruff and the Schnibble of Azimuth и Monty Python's Meaning of Life.
В "Диканьку" очень хочется поиграть, но с другой стороны океана руки не дотянутся...

.

Сообщение Afex Tween » 12 янв 2006, 15:33

Очень милый, приятный квестик. Маленький, простой, зато проходить интересно. Гоголя, опять же, не испоганили. Аура вокруг его произведений, что ли, какая, что никак не дает отечественным разработчикам как следует надругаться над классиком? )

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 12 янв 2006, 20:27

Аура вокруг его произведений, что ли, какая, что никак не дает отечественным разработчикам как следует надругаться над классиком? )
Тьфу-тьфу-тьфу. Где тут дерево есть, постучать?

Квестунчик

Сообщение diver4d » 13 янв 2006, 15:07

Frant, в "Алёшу" играли, но сейчас нагрянет грозная lady Mystery и пошлёт всех обсуждать Алешу в отдельной теме :)

По сложности, а точнее, по простоте АП и Диканька сравнимы, АП даже сложнее за счет аркадных вставок :). Да и по графике АП не в пример лучше, ибо нарисован Мельницей и анимация там отточенная.

Но, несмотря на это Диканька мне тоже понравилась, может быть от того что играл я сперва в неё :)

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 13 янв 2006, 15:20

А вопросов с установкой не возникало по Вечерам?
Я как-то Степа испугалась :oops: