lady Mystery писал(а):бросить игру можно именно из-за того, что она не понравилась
Можно, но суждение о об игре, что "это мой самый нелюбимый квест", если в эту игру играл всего-то полчаса, неизбежно будет поверхностным.
Например, попробовал я поиграть в игрушку "
Missing" компании "The Adventure Company". Компания, вроде бы, известная, издала кучу хороших квестов, да и анонс мне понравился; плюс игра на трех дисках...
Хватило меня на то чтобы в нее играть, мешьше, чем на час, после чего я это дело бросил и деинсталлировал. Но тем не менее, я бы не стал говорить, что "Missing" - мой самый нелюбимый квест. Возможно, это шедевр, который я просто не успел разглядеть.
Или российская игра "
Пятно" - тоже толком я не понял, чего от меня хотят...
Очевидно, так же, как имеется жанр "элитарного кино", есть и жанр "элитарных квестов".
Но если кто-то не воспринимает фильмы Тарковского или Сокурова, он же не будет говорить, что, скажем, "Солярис - мой самый нелюбимый фильм".
Он просто на него не пойдет; а если случайно окажется на таком фильме - то уйдет из кинотеатра через десять минут после начала.
Но если в кино иногда приходится досиживать до конца (скажем, неудобно перед другом или спутницей), то при игре таких ограничений нет.
Поэтому, имхо, более точной будет оценка не "нелюбимый квест", а просто - "не моё"...