Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Bad Cop
-
- Фантазёрка
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Почитал последние странички... кажется, начал понимать, в чем дело. Спецэффекты хотелось увидеть зрителям. И ничего кроме спецэффектов.
Но не виноват Булгаков, что он сочинил намного более глубокую вещицу, чем всякие Нарнии и Властелины. И не виноват Бортко, который сделал столь же осмысленную картинку. Да и зритель тоже не виноват, который в сцене фокусов хотел увидеть Коперфильда, а не диалог о людях с квартирным вопросом, жаждущих разоблачения...
Никто не виноват. Но жаль...

Но не виноват Булгаков, что он сочинил намного более глубокую вещицу, чем всякие Нарнии и Властелины. И не виноват Бортко, который сделал столь же осмысленную картинку. Да и зритель тоже не виноват, который в сцене фокусов хотел увидеть Коперфильда, а не диалог о людях с квартирным вопросом, жаждущих разоблачения...

-
- Фантазёрка
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Согласна....Я читая эту книгу все по-другому представляла, сериал посмотрела только 15 минут, а потом решила просто напросто почитать книгу....Rainfall писал(а):Я не ждал спецэффектов... просто считаю, что МиМ экранизировать (или поставить на сцене) невозможно. Наверное это можно назвать предвзятостью, но этого не изменить.
З.Ы. актеры из городка никак ассоцируются у меня с героями МиМ

-
- Фантазёрка
Rainfall
Согласна с тобой на все 100. Невозможно. Нельзя . Не получится . И в душе я против была ... Но ведь сняли. И получилось вполне нормальное произведение. Его можно смотреть. На фоне всей чепухи . всех поршивых сериалов , идущих на наших экранах этот сериал вполне нормален.
Согласна с тобой на все 100. Невозможно. Нельзя . Не получится . И в душе я против была ... Но ведь сняли. И получилось вполне нормальное произведение. Его можно смотреть. На фоне всей чепухи . всех поршивых сериалов , идущих на наших экранах этот сериал вполне нормален.
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Кость
Можно я скажу почему нельзя экранизировать ???
Именно сейчас , в наше время нет ни одного режиссера . который бы справился с МиМом. Ты знаешь такого ? Я - нет.
Бортко прекрасно снял СС. Поэтому считаю мужеством что он решил снять МиМ. Получилось неплохо.
На моей памяти только 3 удачные экранизации Булгакова. Это СС , Бег ( тандем Алова и Наумова ) и Белая гвардия ( Басова .. только Басов по другому назвал свой телефильм , не помню как )
Можно я скажу почему нельзя экранизировать ???
Именно сейчас , в наше время нет ни одного режиссера . который бы справился с МиМом. Ты знаешь такого ? Я - нет.
Бортко прекрасно снял СС. Поэтому считаю мужеством что он решил снять МиМ. Получилось неплохо.
На моей памяти только 3 удачные экранизации Булгакова. Это СС , Бег ( тандем Алова и Наумова ) и Белая гвардия ( Басова .. только Басов по другому назвал свой телефильм , не помню как )
- Невероятный Квестун
Как ни странно, спец. эффекты для сериала вполне. Некоторые конечно, по-любительски (карты в варьете), другие из рук вон плохо (вышеупомянутые вампиры), а вот голова конферансье:
1) Когда отрывают - да, трешак... Что-ж поделаешь.
2) А вот когда тело падает - я даже подумал что это практический эффект - так хорошо обрубок шеи вместо головы пририсовали. Выдала только тень головы на полу.
3) Когда приделывают голову обратно - видна отрезаная шея, потом подносят голову. Лёгкий пан камеры вверх. Голова уже настоящая. Стоящий эффект. Без видимых склеек.
А вот что у Варенухи не смогли тень убрать эффектом - за это пороть надо.
1) Когда отрывают - да, трешак... Что-ж поделаешь.
2) А вот когда тело падает - я даже подумал что это практический эффект - так хорошо обрубок шеи вместо головы пририсовали. Выдала только тень головы на полу.

3) Когда приделывают голову обратно - видна отрезаная шея, потом подносят голову. Лёгкий пан камеры вверх. Голова уже настоящая. Стоящий эффект. Без видимых склеек.
А вот что у Варенухи не смогли тень убрать эффектом - за это пороть надо.
-
- .
Кость
Когда услышал, что у сериала, оказывается, бюджет нехилый, да и спецэффекты под стать - сразу понял, что мои надежды не оправдаются. Но в результате сериал оказался обделен и тем, и другим. У меня естественный вопрос: куда ушли деньги?
Неужто на актеров?
А конкретнее, чего я ждал от "МиМ": собственно, "Собачьего сердца".
Ну лично я наоборот надеялся, что будет нечто ретроспективноеПочитал последние странички... кажется, начал понимать, в чем дело. Спецэффекты хотелось увидеть зрителям. И ничего кроме спецэффектов.

А конкретнее, чего я ждал от "МиМ": собственно, "Собачьего сердца".
- Невероятный Квестун
Кость, потому что ушло то время, когда у нас (да и не только у нас) можно было бы сделать экранизацию позднего Булгакова в целом и МиМ в частности, стоящую близко хотя бы по ощущению к оригиналу. Потому что передавать сам сюжет - затея бесмысленная, это все равно что экранизировать диалоги Платона (хотя Феррери это и сделал в свое время, но язык не повернется назвать это экранизацией Платона). Только сам Булгаков смог бы написать сценарий. Я уверен, что и у Кары ничего не получилось.Кость писал(а): Не очень понятно, почему?..
Вот про Фандорина у нас могут снять - это пожалуйста. И я уверен, что "Статский советник" получился весьма неплохим фильмов.
- Невероятный Квестун
Бортко как раз и виноват, что сделал БЕСсмысленную картину. И спецэффекты совершенно не причем. Я думаю у фильма Кары 93 года их еще меньше...Кость писал(а):Почитал последние странички... кажется, начал понимать, в чем дело. Спецэффекты хотелось увидеть зрителям. И ничего кроме спецэффектов.
-
- Невероятный Квестун
Чёрт, а мне сериал нравиться. Именно тем, что передаёт на экран что написано. Показал 4 с половиной серии матери - она сказала тоже самое. Фильм удивительно передаёт написаное. А если вам охото искать глубокий символизм - книгу всё-таки надо читать, а не смотреть. А для сериала - вообще похвально. В кой-то веки был Русский сериал лучше этого? Моя мать сильно хвалила Галкина, а я - Абдулова. Лавров, опять-же... Гафт как Каифа - я чуть со стула не рухнул - прямо на лицо типичный первосвященник.
Музыка тоже в тему - и мне наплевать откуда её спёрли, главное что подходит. Я очень удивился и обрадовался такому сериалу. Хочется добавки. Моя мать вчера пришла с работы уставшая, сказала что хочет спать, я ей сказал что слил пять серий - она сказала что на одну серию её ещё хватит. В результате посмотрели четыре с лишним.
Ей очень понравилось (48 лет ей). Ругает, как и я, всякие мелочи. Никаких больших жалоб нет. Она тоже отлично понимает, что это сериал и выше головы не прыгнешь. Мне кажется что всё в плоне достойно.