Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мечтательница

Сообщение Евгения » 19 дек 2005, 22:31

Кость
За что извинять? Мне тоже нравится. :) Эх, взяли бы и сразу весь показали, я бы всю ночь смотрела.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 19 дек 2005, 22:34

И мне понравился. И актеры играют хорошо. И рекламы не было за весь фильм :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 дек 2005, 22:51

Да, рекламы действительно не было, я только сейчас понял. А сам сериал... не шедевр, но вполне смотрибельно.

Маленькая ведьмочка

Сообщение Camolga » 19 дек 2005, 22:56

Порадовал подбор актеров, все очень здорово играют.
Мы с мамой смотрели в разных комнатах, потом обменивались впечатлениями. Сошлись на том, что Безрукова не сразу узнали, и Бегемот стремный какой-то.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 19 дек 2005, 22:56

А вообще, надо отметить, что Булгакову везет на экранизации. "Бег", "Театральный роман", "Собачье сердце", теперь и "Мастер и Маргарита" -- довольно удачны. 8)

Маленькая ведьмочка

Сообщение Camolga » 19 дек 2005, 22:57

Rainfall
Мне кажется, в целом можно будет оценить только досмотрев до конца.

.

Сообщение Afex Tween » 19 дек 2005, 23:14

Сериал смотрится неплохо, но Гафта надо было на роль Воланда ставить, а не пихать сразу на две роли второго плана.. Хотя Басилашвили, несомненно, хорошо играет. Вот Галкин - не очень..

.

Сообщение Смерть квестам! » 19 дек 2005, 23:18

Безрукова - фтопку. Без разговоров и права на оправдание. Это - не Иешуа. Вместо мягкости и сострадания - наглость и местами издевка. Саша Белый, а не Иешуа. Линия Ершалаима загублена - это уже ясно, и ее не спасет даже Лавров - вот уж кто действительно на своем месте! Но его одного - мало. И роль Гафта - мизерна :(( Вдвоем бы они вытянули линию даже при Безрукове - но увы, не в этот раз.
Басилашвили слишком пафосен. И стар. У Воланда помимо груза вечности на плечах должна оставаться и мягкая ирония ко всему происходящему. Он чуть в стороне, стоит и смотрит на безумие Москвы... у Басилашвили есть вечность, но нет ни капли иронии.
На удивление хорош Галкин - вот уж от кого ничего не ждал. Но хорош, особенно на фоне абсолютной беспомощности Безрукова...
Но все равно буду смотреть дальше и запишу себе, когда выйдет ДВД - лучше-то все равно ничего нет, не вариант же Петровича записывать :(( а фильм Кары, мне кажется, так никогда и не увидим :(
Последний раз редактировалось Смерть квестам! 19 дек 2005, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 19 дек 2005, 23:18

А мне Понтий Пилат не особо понравился.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 19 дек 2005, 23:28

Ужас. Слов нет. Играют отвратительно. Воланд - замученный жизнью старец. Галкин более-менее. Безруков тоже(и то, оказывается, потому мне понравился, что я Бригаду не смотрела) и Лавров. Типажи жуткие. Может, дальше поинтересней будет, но я просто в шоке...
Последний раз редактировалось lady Mystery 19 дек 2005, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 19 дек 2005, 23:31

Блин, жалко я не могу посмотреть. Уже прочитал много хороших отзывов на разных форумах. Придётся экпорта ждать на DVD...
Да, Булгакову везёт с экранизациями часто (На ещё и "Ивана Васильевича" упомянуть), но "Роковые яйца" тоже были. Не будем вспоминать.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 дек 2005, 23:56

Неужели кто-то ждал от формата сериала чего-то большего? Большего быть просто не может. Отечественный сериал XXI века он и в Африке... Другое дело, что Бортко выжил из всех почти максимум возможностей - поэтому получилось не совсем позорно.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 дек 2005, 00:02

Rainfall
Ждали меньшего. Но получилось хорошо.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 дек 2005, 00:10

Rainfall
Что значит "формат сериала"? Фильм позиционируется как телевизионный многосерийный и это уже обязывает. Мы раньше смотрели и "17 мгновений..." и другие хорошие многосерийные фильмы, но никогда не называли их сериалами, и слова такого не знали

Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 20 дек 2005, 00:12

Правильно заметил Afex Tween Гафта на первые роли надо было поставить. Он был бы хорош и как Воланд и тот же Пилат. Мне Лавров не понравился в роли Пилата ... Я все боялась что он завалится где нибудь на ступеньках в своих железных доспехах.
А Безрукова мы с дочкой даже и не узнали ... только по голосу. Сыграл великолепно.

Небольшой нюансик вышел при просмотре. У меня дочка заметила шнур от микрофона под рубашкой у Галкина. :wink: