Шизм
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Ребята, кто согласен со мной в том, что загадки в Шизм--это садистское извращение разработчиков?
Re: Шизм
Меня, например, вывела из себя задачка о высотах башенок. Без солюшена я
бы долго думал (хотя о математическом решении я думал, но было лень искать в учебниках).
Просто мне казалось, что загадки должны быть логическими, а не математическими.
Ну не помню я все эти пропорции, отношения и т.д.
Что теперь обложиться справочниками и мануалами по математике? Маразм, одним словом.
бы долго думал (хотя о математическом решении я думал, но было лень искать в учебниках).
Просто мне казалось, что загадки должны быть логическими, а не математическими.
Ну не помню я все эти пропорции, отношения и т.д.
Что теперь обложиться справочниками и мануалами по математике? Маразм, одним словом.
Я, кстати, тоже терпеть не могу математических загадок, я со школы с ней не в ладах. Да и со слухом у меня плохо, поэтому все музыкальные загадки для меня - сплошная мука.
omega666@omen.ru
omega666@omen.ru
Я вообще-то высшую математику прошёл лет 7 назад, рубал в ней неплохо, но сейчас даже квадратное уравнение решить не смогу. Потому как формул не помню а самому выводить лень. Ну не нужно мне это в жизни. Посему и с игрой они намудрили. Если б она лет 7 назад вышла - я бы с ней поборолся. а так - купил, поробовал, прошёл без сола до какого-то другого острова и анинсталлировал... Больше не тянет.
Математика это пол-беды. Закон расходящихся лучей (для высоты башен) я, например, знал. Но вот чтобы понять, как эту математику применить в игре, это вопрос посложнее. Какого черта, к примеру, некто запер зеркальце в ящик и поставил на него код, соответствующий высоте башен. Если кто-то назовет это логикой, то тогда логично ВСЕ. Примером, как надо делать по-настоящему логичные загадки, является Мист.
Ну, не скажи...
Насчет логичности загадок в Мисте это ты загнул. Например, остров с затопленным кораблем. Исходя из каких логических рассуждений я должен был догадаться, что именно в этом месте стены находится потайная дверь? Тогда примером логичности должен считаться Doom с его прощупыванием стен вдоль всего коридора
)))
adengine@yandex.ru

adengine@yandex.ru
Ну что ты...
Ну что ты, какие могут быть извинения? Однако, если ты не играл в первый Мист, то советую это сделать. В Мист 2,3 я не играл (мне и первого хватило
), но раз тебе они понравились, то и от Мист1 ты будешь в восторге. В нем все то же самое, только на одном диске 
adengine@yandex.ru

adengine@yandex.ru
Эту загадку я решил минут за сорок 
А вот тормозил с загадкой, где надо на основе известных двух табличек (старого и нового кода) подобрать код к третьей... все сделал правильно, все должно было получиться... но жутко ступил, когда после 12 писал 13
) Там же все по 12, вот я и застрял там
Невнимательность.

А вот тормозил с загадкой, где надо на основе известных двух табличек (старого и нового кода) подобрать код к третьей... все сделал правильно, все должно было получиться... но жутко ступил, когда после 12 писал 13

Re: Ну что ты...
Потайные двери на то они и потайные, чтобы их нахождение не подходило под логические рассуждения. Кстати, на том острове дверь помечена каким-то символом, а все остальные панели чистые.
По мне, так первый Мист очень легкий. Если кто-то играл в 1 и 2, то пройти первый не составит труда. За день или два это можно сделать.
По мне, так первый Мист очень легкий. Если кто-то играл в 1 и 2, то пройти первый не составит труда. За день или два это можно сделать.