Лучшие адвенчуры 2025
Модераторы: Tedward, aspid
- Автор
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
И вновь выбираем лучшие игры ушедшего года. Отдавайте голоса за те, что понравились, а если их нет в списке, пишите в сообщениях.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Естественно, это The Drifter , Old Skies и пусть будет Amerzone: The Explorer's Legacy (2025), хотя не играла в Amerzone: The Explorer's Legacy (2025), я играла в старый Амерзон и очень его люблю, ав новом Амерзоне (думаю) всё осталось по прежнему, поэтому люблю его по привычке.
- Всемогущий Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Tusday Randal хоть и нет в голосовании лучшая игра. Всех с наступившим 

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Игрой года для меня стала "Old Skies". Это всё ещё Дэйв Гилберт, но какой-то немного иной, задумавшийся о времени и месте человека в нём, и такой поворот мне нравится.
Отдал голос за "The Alters" – не во всём наш жанр (хотя что там с последним патчем, упростившим выживание,не проверял), но за отношениями разных версий одного Яна между собой наблюдать очень интересно. Чем-то это перекликается с "Old Skies".
Отдал голос за римейк "Amerzone" – потому что сделали как надо, и ровно по обратной причине не стал отдавать за римейк "Syberia" – сделали красиво, но как-то небрежно, и это чувствуется.
Были ещё неплохие игры, но оставлю голоса на потом – может, позже ещё что приглянется из того, что ещё не видел.
Отдал голос за "The Alters" – не во всём наш жанр (хотя что там с последним патчем, упростившим выживание,не проверял), но за отношениями разных версий одного Яна между собой наблюдать очень интересно. Чем-то это перекликается с "Old Skies".
Отдал голос за римейк "Amerzone" – потому что сделали как надо, и ровно по обратной причине не стал отдавать за римейк "Syberia" – сделали красиво, но как-то небрежно, и это чувствуется.
Были ещё неплохие игры, но оставлю голоса на потом – может, позже ещё что приглянется из того, что ещё не видел.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Вообще не имеет смысл участвовать в этих голосовалках если ты не играл во всех номинантов. Так что просто выскажусь.
Да ну их, эти ремастеры. Жаль, в Симона не играл, интересно что там, но без предшественников играть не имеет смысла. Азайлум таки вышел? Я думал, я помру раньше. Надо будет попробовать запустить.
Элрой мне понравился - неплохо нарисован и история трогает. Жаль, короткий и больно простой. Почему никто его не вспоминает? Потом рецензию напишу.
Брассхерт в стиле Депонии заинтересовал, пройду на днях.
Типичный Дейв Гилберт как-то не заинтересовал. Кэти Рэйн 2 хорош, конечно, но лучшая адвенчура? Сомневаюсь.
Остальные все какие-то пиксельные поделки и унылое 3D. Подозреваю, что лучшей будет Фулиш Морталс, но она пока без перевода.
Да ну их, эти ремастеры. Жаль, в Симона не играл, интересно что там, но без предшественников играть не имеет смысла. Азайлум таки вышел? Я думал, я помру раньше. Надо будет попробовать запустить.
Элрой мне понравился - неплохо нарисован и история трогает. Жаль, короткий и больно простой. Почему никто его не вспоминает? Потом рецензию напишу.
Брассхерт в стиле Депонии заинтересовал, пройду на днях.
Типичный Дейв Гилберт как-то не заинтересовал. Кэти Рэйн 2 хорош, конечно, но лучшая адвенчура? Сомневаюсь.
Остальные все какие-то пиксельные поделки и унылое 3D. Подозреваю, что лучшей будет Фулиш Морталс, но она пока без перевода.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Вообще, пройти все адвенчуры за год невозможно. В списке их три десятка, ещё с десяток вполне достойных остались за бортом, а сколько ещё по мелочи или гибридных. Один человек поиграл в десять за год - отметил, что ему показалось интересным. У другого человека будет свой набор игр, в чём-то пересекающийся с набором предыдущего человека – он отметит то, что ему понравилось. Так можно примерно понять, что больше зашло народу. Чем больше проголосовавших, тем статистически более интересный результат. Опция поменять голоса оставлена включенной – если вдруг что-то интересное найдётся потом. Полноценный обзор писать не каждый решится, а ткнуть пять галок – не так сложно.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
Ну тогда пройду Near-Mage и BrassHeart и может и ткну.
С Near-Mage две проблемы. Во-первых, это не квест, а ролевка. А во-вторых, игра глючная - у меня при запуске на втором уровне тупо перестала загружаться часть графики.
С Near-Mage две проблемы. Во-первых, это не квест, а ролевка. А во-вторых, игра глючная - у меня при запуске на втором уровне тупо перестала загружаться часть графики.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
BrassHeart вполне неплох, хотя и простоват, короток и слегка с недоделками. Для новичков и барышень самое то. Потом отпишусь. Не лучшая адвенчура года, но годно, вполне. А Near-Mage кто-нибудь еще запускал, проблем не было?
-
- Форумчанин
Лучшие адвенчуры 2025
Перевожу Old Skies, 60%. Прошел Amerzone и Syberia Remastered на PS5. Ранее не приходилось проходить Amerzone, впечатлило. Сибирь тоже норм, но видится небольшая халтура с ремастером.
-
- Невероятный Квестун
Лучшие адвенчуры 2025
stevengerard
Если ты есть на бусте, обязательно сообщи, после того, как переведёшь Old Skies.
Я не пройду мимо
Если ты есть на бусте, обязательно сообщи, после того, как переведёшь Old Skies.
Я не пройду мимо
- Квестер