Из легендарных многолетних долгостроев, которые планировалось к выходу, успели появиться разве что "Lancelot's Hangover" и - скорее даже неожиданно - один проект Боукса-Кларка. В первую не играл, но вот "Dark Fall: Ghost Vigil" мне очень даже понравился (хотя удовольствие тут всё же несколько и портится горечью от бесконечного ожидания "Blackenrock" и К.).
В 2020-м наконец-то завершились сериал "Kentucky Route Zero" (пятый эпизод появился в январе после перерыва в 3,5 года) и трилогия "Reversion" (аж через целых семь лет после предыдущего выпуска), - и то, и другое в итоге прошёл, но последние серии порадовали и запомнились как-то меньше первых (а может, дело опять-таки в слишком уж затянувшемся антракте).
Ожидаемо повеселила "The Procession to Calvary", хотя и тут впечатления оказались менее яркими, чем от "Four Last Things" три года назад (но это как раз понятно: идея ведь всё та же - и, будучи использована вторично, она смотрится куда менее сногсшибательно). А вот "Geospots", несмотря на применение той же самой схемы в пятнадцатый уже раз подряд, всё равно приятна и симпатична!
Ещё порадовали головоломки - сравнительно коротенькие, но очень стильные "Luna. The Shadow Dust" и "Creaks". А также впечатлила крайне необычная "The Longing", которую тоже можно отчасти отнести именно к этому поджанру. Что касается классических адвенчур, то была вполне себе неплохая "The Hand of Glory", но тут от окончательного вердикта я пока воздержусь, ибо только что вышедшую вторую часть ещё не успел пройти, планирую заняться в январе. Не добрался и до недавних "Call of the Sea" и "Zniw Adventure", которые тоже выглядят очень даже многообщающе. И "Beyond Blue", кстати, многие хвалят.
Самым же ярким впечатлением 2020 года для меня оказалась "General Horse and The Package of Doom" - коротенькая, заведомо бюджетная, но стиль и юмор тут просто неповторимы! Настоятельно рекомендую, хотя понравится такое явно не всем поклонникам адвенчур, тем более классических.
Именно ей уходит мой первый голос, причём с большим отрывом; остальные пусть будут у "Creaks", "Dark Fall: Ghost Vigil", "The Longing" и "Geospots".
Ну и традиционно: если, по вашему мнению, я пропустил в голосовании что-нибудь стоящее - предлагайте на замену!