О Кино...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

О Кино...

Сообщение Fry » 14 апр 2004, 11:22

Предлагаю обсудить наиболее интересные фильмы...

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 апр 2004, 12:17

инициатива наказуема - начинай. Интересно, что сейчас считается "наиболее интересными фильмами"...

Fry
Квестунчик

Сообщение Fry » 14 апр 2004, 15:55

Посмотрел фильм Куклы (Dolls) японского режисера Такеши Китано. Последнее что запомнилось. Впрочем его фильмы всегда запоминаются. Всегда очень тонко и со смыслом.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 апр 2004, 22:58

Futurama schitaetsia?

Fry
Квестунчик

Сообщение Fry » 15 апр 2004, 00:10

Считается...забавный мульт...Южный парк остроумней...его посмотрите

.

Сообщение Afex Tween » 15 апр 2004, 00:22

Ну, Симпсонов не превзошел ни тот, ни другой.. :roll:

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 апр 2004, 09:54

Вчера отсмотрел, наконец, Затоiчи. Удивительно - уже второй подряд фильм Китано - и очень понравился. Экранизация известной японской легенды о слепом самурае, до того уже воплощенная на экране то ли 9, то ли 10 раз. Китано в главной роли, с выкрашенными в белый цвет волосами, ковыляющий на плохо гнущихся ногах и ощупывающий тростью дорогу перед собой, совершенно преображается в боевых сценах. И выглядит в них, на мой скромный взгляд, ничуть не хуже Тосиро Мифунэ. Другое дело, что манера игры его не меняется от фильма к фильму - эдакий усталый человек, взрывающийся в коитические моменты и моментально переходящий в свое прежнее безразличное состояние, Мифунэ же более универсальный актер. Но бои - превосходны. Это вам не жалкий "последний самурай", фехтовать на публику тут не будут. Фильм многоплановый, с несколькими линиями, постепенно сходящимися в одну точку. В целом же по энергетике фильм напомнил, как ни странно, не самурайские фильмы Куросавы и прочих, а - пародию на них, Самурайское Чтиво. А уж финальный танец, плавно переводящий время действия из эпохи Мейдзи в наши дни - просто фееричен. Чечетка, исполняющаяся в гэта, зарядила такой бешенной энергией, что ее хватило еще на часа 2 бодрствования, несмотря на второй час ночи. Рекомендую всем :)

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 15 апр 2004, 11:35

Afex Tween писал(а):Ну, Симпсонов не превзошел ни тот, ни другой.. :roll:
Всему своё время. Симпсоны были злободневны в девяностых, сейчас они по-моему себя изжили. South Park грубоват, но и наше время тоже не сахар.

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 15 апр 2004, 11:47

В принципе, то, что сейчас клепает "Дисней" смотреть вообще невозможно, сопутствующее тоже. Остаются W&G, Loony Tunes, Симпсоны и аниме. Это мой личный взгляд.

А у "Диснея" мне не нравится даже любимый многими до щенячьего визга "Лило и Стич". А уж какие сериалы студия делает - повеситься можно. Чего стоит одна "Переменка", к которой уже есть полнометражка.

Ах да, еще французская мультипликация. Свежекупленный "Корто Малтез" оказывается взял какие-то призы на мультипликационных фестивалях. Теперь придется смотреть. Сюжет, кстати, про Сибирь (sic!).
Последний раз редактировалось Cape_Canaveral™ 15 апр 2004, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 апр 2004, 12:15

Ладно вам на Дисней гнать. "Братец Медвежонок" - нормальный десткий мульт. "В Поисках Немо" - тоже, ребенок у меня с удовольствием смотрит.

А уж сколько отстоя было среди аниме - я даже начинать перечислять не хочу. Но перечислю, если некоторые любители аниме слишком сильно наезжать на домик микки-мауса будут :)))

Китайские мульты я бы, кстати, с удовольствием в коллекцию себе добавил. Те, которые по "Путешествию на Запад" сделаны. В детстве очень нравились, помнится...

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 15 апр 2004, 13:03

"В Поисках Немо" - тоже, ребенок у меня с удовольствием смотрит. Это разве дисней? Вроде Пиксар делала...

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 апр 2004, 13:05

издавал Дисней

Невероятный Квестун

Сообщение Cape_Canaveral™ » 15 апр 2004, 13:31

Интересно, кстати, посмотреть, что товарищи, следующие заветам великого Уолта, сотворят с третьей частью "Короля Льва". Тогда все будет ясно. Заранее жаль, что Элтона Джона в музыкальном сопровождении не будет.

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 апр 2004, 14:13

не, неинтересно. Вторая часть уже была неинтересной, так что надежды на третью совершенно непонятны. А заветам Уолта никто давно не следует, тем более что корпорацией уже даже его потомки не рулят

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 15 апр 2004, 16:14

А кто-нибудь смотрел "Страсти Христовы", такой скандал вокруг него разгорелся - интересно было бы услышать ваше мнение.