Желтая пресса. Шокирующие материалы

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Желтая пресса. Шокирующие материалы

Сообщение Мавка » 06 ноя 2009, 12:34

Лео! Да я -то своих детей приучила. А вот внуков (будущих) стОит ли?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 14:21

Мавка
А какие сомнения? Чтоб не травмировать детскую психику излишней грамотностью?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 06 ноя 2009, 16:26

Leo писал(а):Ну да, как сейчас помню... мне было очень удобно в младенчестве есть руками... а меня насильно заставляли есть ложкой... господа, вы звери! вы звери, господа!...

Мавка
Если еще есть такая возможность, приучать обязательно!
Я говорил не об этом.Не о физическом,а духовном,но вы как всегда перевели разговор в сферу которая вам ближе :handup:

может лучше так - "познакомить человека с литературой" - а он пусть решит сам,хочет ли он продолжить это знакомство.Литература тоже есть разная.Я например считаю что толстой с пушкиным - говно,и вся русская литература (кроме Хармса),не стоит и строчки из "Улисс" Джойса,или "Осиной Фабрики" Бэнкса...Если заставить человека полюбить что-то,это может плохо кончится.Насилие над серым веществом вызывает чудовищные духовные мутации. :arrow:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 17:33

Beneficium
"познакомить человека с литературой"
Не вопрос! Давайте о духовном! Что тогда значит это "познакомить"?
- Знакомьтесь, Алиса, это - окорок.
- Окорок, это - Алиса.
Для того, чтобы познакомиться, человек (напомню, еще довольно маленький человек) должен что-то прочитать. А ему не хочется, мозг еще не тренирован для этого. Это мы знаем, для чего нужно это "знакомство" и какие плоды оно принесет в будущем, а маленький человек этого не знает и будущее прогнозировать пока не способен. Вы будете навязывать человеку свои вкусы и доказывать преимущества Джойса перед Пушкиным? Это, типа, не насилие? А если его от Пушкина попрет, будете заставлять любить Бэнкса? Или Хармса? Для того, чтобы полюбить что-то, надо прочитать и то, и то, в противном случае, это будет тоже самое насилие и "заставляние (или заставление?) любить".

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 17:43

Я тоже считаю, заставлять читать ребенка не нужно. Лучше предложить ему несколько книг разных жанров. Что понравиться, то пусть и читает. С первых страниц книга или заинтересует, или нет.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 18:01

Sandra
- Ага, - задумчиво произнес поручик Ржевский, - гусаром тоже неплохо...
(с) старый анекдот
Я скажу, что его заинтересует. Его заинтересует комикс.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 18:17

Leo ! С чего ты это взял? Я начала читать книги с Д.Карнеги, одна подруга с детских детективов(какая то серия), другая с Конана Варвара, третья... Вообще никто из моих знакомых комиксы не читал. Ситуация с комиксами сейчас такая же как и раньше-их мало на прилавках, почти нет(по крайней мера в нашем городе). Это в Штатах есть спец-магазины . К тому же никто не говорит покупать ребенку комикс, даже для примера чтения, а в 10 лет он сам себе не купит.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 06 ноя 2009, 18:21

Когда мои дети росли, мы устраивали семейные посиделки-чтения вслух. Сначала выбирали книгу, потом по очереди читали вслух, потом обсуждали. Если детям неинтересна была книга, я их не заставляла читать. Это было нелегко, теперь могу признаться. Я буквально выворачивалась наизнанку при выборе произведений для семейных чтений. Но никогда(!) не заставляла читать насильно! Вкусы, конечно, разделились. Да это и неважно. Я думаю, что любое произведение читается в своем возрасте, и в определенное время. Например, мой сын прочитал "Гаргантюа и Пантагрюэля" в семилетнем возрасте. И не потому, что я его заставляла. Просто ему стало интересно. А вот дочь - так и не осилила.
Да я и сама очень многие произведения сейчас открываю для себя заново.
PS. Странно, но я не помню, чтобы моим детям нравились комиксы в детстве...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 18:35

Sandra
Я начала читать книги с Д.Карнеги
Прошу прощения за интимный вопрос, в каком возрасте?

Мавка
Например, мой сын прочитал "Гаргантюа и Пантагрюэля" в семилетнем возрасте.
Никто не говорит, что не бывает исключений и все дети одинаковы.

Мы же сейчас говорим, как выражался профессор Выбегалло, "ан масс", то бишь о массовом явлении. Чтение - это прежде всего работа воображения, которое надо тренировать, иначе, чтение не будет интересным никогда, поскольку будет просто узнаванием слов. Откуда сейчас такое засилие тупых мультиков и компьютерных игр среди детей? Дык, оттуда же! Их восприятие не требует работы воображения. Все образы уже созданы, ничего придумывать не надо. Как пел когда-то Макаревич... С ним не надо плясать или петь, просто надо сидеть и смотреть. Да, кому-то везет и у него дети с развитым воображением, кому-то - нет и воображение надо развивать. Что тут такого? Почему-то прокачку мышц мы считаем нормальной, а прокачку воображения - насилием.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 06 ноя 2009, 18:45

Cовершенно не представляю, как можно приучить ребенка к нормальному чтению. Это дано или нет, или проснется позже.
В школе учительница литературы вдалбливала нам, что ни фига не будет времени читать, когда мы пойдем работать. Я любил читать, но ей не верил. Теперь вижу, что это именно так. Несмотря на весьма скептическое отношение к тому, что можно приучить читать, мне кажется, что в отношении маленьких детей, если им читать вслух часто, можно побудить) их к самостоятельному чтению. После 5-7 лет это гораздо труднее, а после 10 лет - невозможно.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 ноя 2009, 18:48

Может, тогда не учить читать вообще? :?: Может, само проснется? Когда-нибудь...
*немного подумав*
Да и писать тоже...

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 06 ноя 2009, 18:56

А я своих детей тоже никогда не заставляла читать, мне такое даже в голову не приходило. Просто они с самого детства видели, как каждую свободную минуту я сама сидела и ЧИТАЛА :) У меня дома живет очень много книг. Сначала дети просили меня им почитать. Я спрашивала их, о чем они хотели бы послушать и доставала с полки именно такую книгу. Научившись читать самостоятельно, они потом всегда спрашивали у меня, что я им посоветую, если они о чем-то хотят почитать. Удивительное дело: в доме всегда находилась книга на подходящую тему :D Когда они читали Толкиена и Желязны, я сама стала читать эти книги, чтобы понять, что особенного они там нашли. Итак, с помощью детй, я открыла для себя фэнтези. А они уже самостоятельно открыли для себя Достоевского. И никто никого не заставлял :wink:
Последний раз редактировалось Алина 06 ноя 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 ноя 2009, 18:57

Все , кого я знаю , женщины , у которых маленькие дети , все читают своим детям сказки ...

Детей необходимо заставлять читать . Таким образом они развиваются .

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 ноя 2009, 18:59

Leo писал(а): Прошу прощения за интимный вопрос, в каком возрасте?
В 13 лет, 8 класс.
Leo писал(а):... Да, кому-то везет и у него дети с развитым воображением, кому-то - нет и воображение надо развивать. Что тут такого? Почему-то прокачку мышц мы считаем нормальной, а прокачку воображения - насилием.
Лео, хочешь сказать, стоит мне развить воображение, как я стану знаменитой писательницей? Разве для этого не нужен талант? А разве может мужчина худощавого телосложения стать Шварцнегером? А девушка низкого роста будет играть в баскетбол? Если человек стал гениальным гитаристам, это не значит что он добился бы таких же результатов в спорте или математике. У каждого человека свои способности. Если нет способности к языкам, значит ее уже не разовьешь, значит есть другая способность, к примеру, к логике. В музыкальном классе учаться 30 учеников, 25 из них будут бездарями(в плане музыки). Точно так же воображение, его нельзя развить.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 06 ноя 2009, 19:10

Sandra
25 человек в музыкальной школе действительно не станут знаменитыми музыкантами, но они будут понимать и любить музыку, а потом, кто знает? Дети или внуки этих любителей станут-таки знаменитыми. Разве мы учимся читать и писать для того только, чтобы стать знаменитыми? Отнюдь. А развитое воображение нужно не только писателям, но и людям множества других профессий, коих не перечесть. И мышцы многие качают не для того, чтобы стать Шварценеггерами, а для себя, для своего здоровья и элементарного самоуважения