Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение _lia_ » 21 окт 2015, 19:20

Уже наступило будущее, а мы не заметили :)

Кстати, Земекис недавно приезжал в Москву для презентации своего нового фильма "Прогулка". Он и Джозеф Гордон-Левитт ( тот, что играет главную роль на пару с Брюс Уиллисом в фильме "Петля времени") участвовали в передаче "Вечерний Ургант". Я ждала этой передачи :) Чтобы посмотреть на Земекиса, послушать его. Ургант подарил Земекису газету 1985 :) Но больше всего рассмешил Джозеф Гордон-Левитт. Он, видно выучил два слова на русском и всё время говорил:"Давай, давай" :) и "Извините". Очень позитивный человек оказался.

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 21 окт 2015, 23:42

Молодец. Прилетел в "Рашку", выучил только 3 слова, и хватит, обойдутся.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 22 окт 2015, 04:41

На сколько он там прилетел? На пару дней?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 окт 2015, 10:10

Sveta, думаю на один день :)
более подробно

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 окт 2015, 06:30

Я уверена, каждый раз когда товарищь Мк2 прикетает на один день в другую страну, он в совершенстве овладевает языком этой страны!

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 24 окт 2015, 21:03

«Слепое пятно» начинается похоже, только вместо взрыва в мегаполисе здесь – угроза взрыва. Полицейский замечает подозрительную спортивную сумку посреди оживленного Таймс-сквер, вызывает саперов, но стоит им приблизиться, сумка открывается сама, и из нее вылезает голая женщина, почти полностью покрытая татуировками. Думаю, многие были бы не прочь найти такую сумку.

Выясняется, что женщина ничего не помнит – химически вызванная амнезия. Кто-то покрыл ее татуировками, полностью стер память и подкинул ФБР. Вернее, конкретному агенту ФБР, чье имя услужливо вытатуировано у женщины на спине. Довольно быстро выясняется, что татуировки – это карта будущих преступлений, которые ФБР может предотвратить, если успеет расшифровать все вовремя.

Личность женщины так и не удается установить – в базах она отсутствует, но на первых же заданиях становится очевидно, что она великолепно подготовлена: рукопашный бой, стрельба, знание языков и так далее.

Естественно, ФБР не в восторге от того, что они не могут узнать ничего ни о женщине, ни о планах тех, кто послал это странное «письмо», но пока татуировки помогают им предотвращать теракты и другие угрозы глобального масштаба, им приходиться делать то, чего от них и хотели те, кто все это затеял.

Как эти таинственные люди узнали о будущих преступлениях, тоже пока неясно. Но мне кажется маловероятным, что объяснение зайдет на территорию мистики или даже научной фантастики а-ля «Дежа Вю». Скорее всего, кто-то просто слил в такой странной форме все отметки в гугл-календаре шефа какого-нибудь местного Спектра, Гидры, Улья и так далее. Но это пока лишь догадка.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 окт 2015, 21:28

Посмотрела фильм "Паганини: скрипач дьявола".
Изображение

Смотрела не с начала, просто включила телик, а там фильм. Ну и досмотрела до конца.
Режиссёр фильма: Бернард Роуз
Главные роли: Дэвид Гарретт, Джаред Харрис, Андреа Дэк и т.д.

В фильме много музыки, много скрипки, всё как я люблю. Без музыки не получится, потому что фильм о Паганини. Думаю все знают, что он виртуозный скрипач. Кроме того, что он скрипач был по жизни, он ещё был любитель женщин, вина и опиума.
В фильме рассказывается о его несчастной любви к девушке, не важно, что он спал с другими женщинами, главное, что он любил ту, которая его отвергла.
Фильм средненький совсем и, если бы не музыка, я бы не смотрела.
Паганини сыграл Дэвид Гарретт. И я ничего не знала, кто такой Дэвид Гарретт, откуда он и что представляет.
Потом прочитала в кинопоиске.
Дэвид Гарретт сам исполнял в фильме все произведения на скрипке, сам виртуозно играл на одной струне и оказывается он знаменитый скрипач. А я не знала.
здесь можно увидеть и послушать Д.Гаретта

Но я хотела не об этом. Вообще о другом.
Когда фильм закончился, то появился эпилог в словах. Такой:
Церковь запретила хоронить тело Паганини в освещённой земле. Когда Ахил (это сын Паганини) обратился к Папе Римскому за снятием запрета - ответа не последовало.

Меня это очень заинтересовало. Почему существует такой запрет? Начала везде читать про Паганини, но никакой информации не нашла.
То ли это придумали авторы фильма, то ли действительно существует запрет. Загадка какая-то. Главное - почему?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 окт 2015, 21:48

Не знаю, как ты искала... Гугл по запросу "захоронение паганини" выдает кучу всяких ссылок. Прямо по первой...
Николо Паганини умер в Ницце от чахотки в мае 1840 года. Его останки были забальзамированы и выставлены в зале. Толпы людей приходили взглянуть на человека, столь виртуозно владевшего скрипкой, что его даже подозревали в связи с нечистой силой. Именно из-за этих подозрений епископ Ниццы преподобный Доменико Гальвано обвинил Паганини в ереси и запретил хоронить его на местном кладбище. Это было лишь начало… Ни один город, ни одно герцогство не осмелились принять прах великого музыканта. Суеверные люди утверждали, что по ночам ореховый гроб мерцает дьявольским светом, а оттуда доносятся звуки скрипки. Гроб с останками Паганини отовсюду гнали. Более пяти лет он покоился на пустынном скалистом островке посреди моря. И лишь в 1876 году, спустя 36 лет после смерти, великий скрипач был похоронен на кладбище по христианским законам. Однако на этом посмертные приключения маэстро не закончились. В 1893-м году пошли слухи, что из-под земли доносятся странные звуки, словно там находится живое существо. В присутствии внука Паганини чешского скрипача Франтишека Ондржичека гроб снова выкопали и вскрыли. Тело музыканта практически истлело, но голова и лицо сохранилось великолепно. Это вызвало новую волну слухов и сплетен. Гроб вернули в могилу. А в 1897-м его снова вырыли – чтобы перевезти на новое пермское кладбище. Всего же гроб с останками Паганини предавали земле и откапывали более десяти раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 окт 2015, 22:23

Не то слово вводила в поиск. Ты сразу догадался, а я читала жизнь и смерть Паганини, автобиографию, короче.
Спасибо, теперь можно спать спокойно.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 27 окт 2015, 05:42

вроде его сын судился с кем то, что бы похоронить отца, не?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 окт 2015, 17:53

Посмотрела я фильм "Багровый пик".
Ну что сказать? Иногда пробегала мысль, что надо прокрутить фильм, потом я вспоминала, что это не онлайн, а в живую.
Если рассматривать по отдельности фильм, то всё отлично: костюмы замечательные, интерьер, замок, музыка, всё хорошо, а вместе не очень.
У меня сравнение с тортом, огромным, где много шоколада, карамели, орехов и вот ешь его, а не вкусно.

Фильм разочаровал.

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 28 окт 2015, 18:51

Трейлер какой-то унылый. Какая-то грустная музычка. Как будто хоронят Паганини.

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 28 окт 2015, 20:21

У меня сравнение с тортом, огромным, где много шоколада, карамели, орехов
Как и советские торты. все время когда их ел, все время не нравились. Много сладкого какого-то теста. или суфле. а ешь, полная фигня... С краю все время можно съесть мармеладку. мармеладки клали по краю. и шоколадные штуки клали сверху. их тоже можно съесть. а торт...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 окт 2015, 23:19

Mk2
Про розочки забыл упомянуть..

Mk2
Невероятный Квестун

Сообщение Mk2 » 29 окт 2015, 02:58

Афиша.ру испортилась.
там теперь на главной какие-то бредовые ролики, во весь экран... то ли о кино, то ли о политике. Счас висит ролик Мемориала (это такое движение?)

И теперь есть раздел "самое интересное" где слита какая-то бредятина типа
Актриса Евгения Брик покупает продукты на Усачевском рынке в день премьеры фильма «Москва никогда не спит»
Ответить