знай наших [чтобы помнили]

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 02 авг 2007, 22:57

Ничего себе,август только начался,а уже успел тебе осточертеть... впрок,что ли?...
А здесь,представь,на Немиге, народ выплывал/в прямом смысле/из подземного перехода-так залило Нижний город,где мало ливневок.
Местами люди брели по пояс в воде,я такого еще не видела...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 авг 2007, 23:09

Violetta писал(а):Ничего себе,август только начался,а уже успел тебе осточертеть... впрок,что ли?...
Да нет. Просто это уже далеко не первый мой здешний август.
А здесь,представь,на Немиге, народ выплывал/в прямом смысле/из подземного перехода-так залило Нижний город,где мало ливневок.
Ну, несколько лет назад это закончилось куда печальней - когда толпа кинулась спасаться от дождя в этот самый переход.

А ведь всё это не ново.
В былые годы - 40-е - 50-е - весной, когда разливалась Свислочь, затапливало все те края. По Димитрова, Немиге, Татарским огородам плавали на лодках...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 02 авг 2007, 23:15

Немига давно и далеко уже не та,Свислочь обрамили в гранитные берега,Троицкое предместье похоже на сказочный Город Мастеров,Татарские огороды знаю только по рассказам родителей,сейчас там престижный жилой район.А вот водостоков и ливневок не удосужились наделать в этой низине,вечно там бурные потоки...Гиблое место,даром,что на костях построено,вот тебе и не верь всяческим приметам...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 03 авг 2007, 10:07

Violetta писал(а):Немига давно и далеко уже не та
Угу. Примерно в середине 70-х в одночасье эту улицу просто снесли как таковую, прорубив вместо нее широченный проспект - довершив таким образом разрушение немногих старых улиц в центре, уцелевших после войны.
Троицкое предместье похоже на сказочный Город Мастеров
Похоже. По некоторым деталям могу предположить, что твоя ностальгирующая по погоде фотка сделана именно там. Конечно, любая стилизация "под старину" всегда выглядит немного искусственно - но всё равно получилось красиво.
Гиблое место,даром,что на костях построено,вот тебе и не верь всяческим приметам...
Не совсем, всё же. Известная "яма" (круглый овраг с памятником пяти тысячам расстрелянных евреев) сохранилась. В отличие от трагедии 1961-го года в Киеве на Куренёвке, когда под построенным поверх Бабьего Яра трамвайным парком и жилым массивом образовался плывун - и тысячи людей в течение нескольких минут задохнулись в жидкой грязи, перемешанной с костями.

Минск такая участь миновала. Постоянные наводнения в Нижнем городе связаны с другим.
Дело в том, что Минск - единственный из областных центров в Беларуси, который не стоит на крупной реке, которая может служить источником питьевой и промышленной воды. Поэтому на протяжении многих лет воду для нужд огромного города выкачивали из артезианских скважин (кстати, именно поэтому такой вкусной воды, как в Минске, я не встречал нигде в мире). Но подобное насилие над природой даром не проходит - вот и образуются пустоты, заполняющиеся водой, которая поднимается из более глубоких слоев, да еще под хорошим напором.

В результате в туннель метро под Немигой постоянно просачивается вода. Пока что насосы успевают ее откачивать, но что будет дальше - неизвестно...

А ливневая канализация здесь особо не поможет - дождевой воде просто деваться некуда, ибо это низинное место уже оказалось ниже уровня Свислочи. А вода сама по себе вверх не потечет. Вот и вызывает любой сильный дождь наводнение. И еще счастье, что Свислочь за несколько прошедших десятилетий обмелела и перестала разливаться. Иначе бы никакой гранит не помог - и Минск постигла бы судьба Нового Орлеана.
Впрочем, зачем так далеко ходить - достаточно вспомнить хотя бы наводнение в Праге...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 03 авг 2007, 17:34

Немига и Троицкое предместье.

Изображение
Последний раз редактировалось Violetta 06 авг 2007, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 03 авг 2007, 17:40

Красота какая! Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 03 авг 2007, 21:17

Я очень рада,что ты оценила.Мы,минчане,нежно любим этот уголок города/островок,я бы сказала/где архитекторами бережно восстановлен кусочек средневекового городка.Внутри этой круговой застройки много всяких маленьких магазинчиков,сувенирных лавок,ресторанчиков и кафешек.Мы с подружками частенько забегаем в такую уютную кафешечку выпить горячего глинтвейна,который там подают,подышать атмосферой старины,поболтать "о девичьем"...

Изображение
Последний раз редактировалось Violetta 06 авг 2007, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 авг 2007, 01:14

А около троицкого до сих пор есть магазин барби?

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 04 авг 2007, 04:10

Violetta
почему ни на одной фотографии нет тебя?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 04 авг 2007, 19:17

Violetta
Красотища! Чувствуется, что ты любишь свой город! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 06 авг 2007, 19:35

Sveta писал(а):А около троицкого до сих пор есть магазин барби?
Света,давай перейдем в тему "Мой любимый город",а то 112-524 уличит нас в оффтопе.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 07 авг 2007, 05:45

ай-я-я-яй нехорошо, Вета...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 08 авг 2007, 03:10

112-524 писал(а):ай-я-я-яй нехорошо, Вета...
Да-да-да,вот так вот,Леша...
Последний раз редактировалось Violetta 16 авг 2007, 22:06, всего редактировалось 4 раза.

Форумчанин

Сообщение Сахалинка » 08 авг 2007, 03:15

Прочитала всю темку, получила огромный положительный заряд!
До сих пор не жалею что зарегистрировалась на этом форуме, такая компания у вас теплая :D :D :D :D :D и веселая :D :D :D :D :D
Надо порыть свою фотку да выложить, а то и правда мальчиков много. И главное мальчики то какие! СУПЕР!!!
Девчата тоже! Полина вообще красавица!
А Снайперша и правда похожна на Эйприл Райан 8) Мож с нее игру и писали, а? 8)
Ушла искать фотку, у меня их очень мало, т.к. в основном детей фотаю :) своих :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 08 авг 2007, 09:25

Сахалинка
Надо порыть свою фотку да выложить, а то и правда мальчиков много.
Следует полагать, что после сего сакрального действа мальчиков станет меньше?
Ответить