Забавно....

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Забавно...

Сообщение Танечка » 10 окт 2009, 13:46

lantata
пожалей котят,не корми их рыбой,а тем более вискасом! :)

Квестунчик

Сообщение lantata » 11 окт 2009, 11:14

Танечка
а чем ты предлагаешь их кормить?святым духом сыт не будешь,а молока у кошек не бездонная речка!
я развожу кошек 3 года,у меня британка,шотландская вислоухая и сибирский кот,в месяц котята свободно ВСЕ бегают исключительно в лоточек,в 3 недели пытаются самостоятельно пить молочко из мисочек.Если в 6 недель котёнок не кушает сам и не бегает в лоток,это плохой заводчик и хозяин! :roll: У меня всегда свора кошек и котят,но если не знать об этом и придти ко мне,даже не поймешь,у меня не пахнет ими.Можно иметь одного кота и задыхаться от вони! :oops: Согласна буду с тобой только насчёт сухого корма,и то,корм корму рознь. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 11 окт 2009, 11:51

lantata

Просвети.
Мне говорили, что Вискас нельзя давать ни кошкам, ни собакам. Они быстро "подсаживаются" на это и ничего больше есть не хотят. Кроме того очень быстро теряют здоровье на этом.
Это все правда или "шлюхи"?

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 11 окт 2009, 15:21

Я кошку не могла приучить есть Вискас. Это ведь удобно и быстро, насыпал и пусть себе ест сколько хочет. А она, вредина такая, ела только домаюнюю пищу, да еще наготавливай ей повкуснее!!! Постепенно конечно приучили к Китикету, но все равно с большим удовольствием ест супчики, борщики, греку с рыбкой и прочее. Неправильная какая-то кошка!

Квестунчик

Сообщение lantata » 12 окт 2009, 09:58

Vladimir
на счёт кормов сухих,как говорит мой знакомый ветеринар,Китекет-верная смерть для кошек,именно в нём нет ничего,что бы хоть что то напоминало мясо,чем дороже сухой корм,тем больше там соотношения % мясных субпродуктов.А завозят его по просьбам покупателей,дёшево и вроде кошка сыта.Отсюда у кошек заболевания мочеполовой системы.Дешёвый корм кошка ест и не наедается,дорогого корма много не надо,он как бы сытнее,его ей в меньших количествах требуется.А на счёт того,что кошки подсаживаются на корм,не совсем верно,у них,как у нас людей,есть свои желания и предпочтения,я например не могу бросить курить,посади меня в изоляцию,и я адаптируюсь жить без никотина.НО то что сухой корм вреден,я согласна,важно знать меру, и тот,кто кормит животное одним печеньм просто издевается над ним. :oops:
Sandra
у тебя правильная киска,а то что даже супчики ест вообще замечательно!
А вообще,каждый кормит своих питомцев исходя из своих доходов,раньше не было всяких кормов,и думаю прекрасно без этого обходились.(просто нам людям стало проще,насыпал,наложил и ушёл,подчас забывая о самом главном-здоровье питомца.А вот если бы человечество придумало,самомоющийся лоток,мы-люди,вообще бы просто обнаглели!У меня только кот ходит сам в унитаз,жалко не смывает,к-хе.Кошки в лоток,думала кот покажет им пример,но всё бесполезно.)

Квестоманьяк

Сообщение Танечка » 13 окт 2009, 15:59

lantata
Если выбирать между Вискасом и кормом премиум или суперпремиум класса(например,Хиллс или Роял Канин),то лучше конечно второе.
По поводу рыбы-в рыбе достаточно много фосфора,и если животному давать каждый день рыбу,то происходит нарушение соотношения кальция к фосфору(в норме 2:1),чем больше фосфора в организме,тем сильнее происходит вымывание кальция из костей.Особенно это касается молодых животных.Ко мне на работу часто приводят таких животных,делаешь им рентгеновский снимок-а костей то уже практически и не видно,мы(ветеринары)называем их "ангелами".А потом очень долго спорим с хозяевами о том,что их котенок на лапки не наступает не потому,что его кто-то ушиб,а потому,что ему просто больно,и в дальнейшем это все может закончится переломами под тяжестью собственного веса.

Квестоманьяк

Сообщение Танечка » 13 окт 2009, 16:01

lantata
кстати,про лотки и "вонь" я даже и не заикалась..... :shock: :D

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 13 окт 2009, 17:51

lantata, Танечка

Спасибо за информацию. Это был чисто академический интерес. Для меня вопрос "иметь - не иметь" давно решен (в смысле не иметь).

P.S. Lantata, можешь курить. Желательно немного. Если для тебя очень большая психологическая и физическая нагрузка - бросить, то лучше курить. Таково в последние лет 15-20 мнение врачей, исседовавших этот вопрос. Я уточнял: табачные компании не финансировали эти исследования (?). Но то, что для некоторых людей бросить курить, опасность обострения легочно-сердечных заболеваний резко возрастает, это точно. Т.к. у меня нет внутреннего желания бросить, я продолжаю курить.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 13 окт 2009, 21:04

Vladimir, хочешь сказать, бросать курить вреднее чем курить?

Квестунчик

Сообщение lantata » 13 окт 2009, 22:59

ну на счёт курить,я полностью согласна,большой % смертности населения у лиц старше 50 лет,по причине отказа от курения!говорят надо бросать до 30 лет,но наверно это всё таки необоснованный факт,хотя кто его знает!

Танечка,на счёт лотков,это было сказано к слову,для информации.А вот рыба,может и на самом деле вредна,но если животное кушает 1 раз в неделю("четверг-рыбный день"),думаю ничего страшного в этом нет,правда?

Vladimir
я бросаю по моему чаще,чем курю,и думаю эта никотиновая зараза,со мной надолго.Раньше,когда работала и игорном бизнесе,это была одна из причин,что бы отдохнуть,теперь я безработная як ветер,а всё осталось по прежнему,утренний кофе и никотин- это "святое"!
Кстати,а по какой причине,ты живность не заводишь?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 17 окт 2009, 10:08

Человек с утра пришел за выпивкой =)
так и хочется сказать - Устим Акимыч , где это , ты , так нализался ? (с)

Worst Shopping Run Ever

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 24 окт 2009, 12:14

Sandra

Имеются ввиду больные с хроническими легочными заболеваниями (курение помогает им откашливаться), а так же те, для кого бросить курить нагрузка психологически и физически (если хотите, абстиненция) несопоставима с возможным выигрышем в здоровье.
Но, все-таки лучше не курить. :wink:

Перефразируя Э.М.Ремарка:
Во всем виновата Ангина. А причем здесь Ангина?-А причем здесь дети?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 24 окт 2009, 13:37

Танечка писал(а):Если выбирать между Вискасом и кормом премиум или суперпремиум класса(например,Хиллс или Роял Канин),то лучше конечно второе.
А если коты закапывают корм премиум класса? и едят только Вискас в пакетиках(влажный)?
Как то раз дочь просила приглядеть за питомцами, котом, кошкой и 4-мя котятами. Предупредила, что корм закончился. Ну я и купила! Я была несказанно удивлена такой реакцией животных! Зато мой ужин - гречневая каша с курочкой - им очень понравился. И еще удивительно- коты не ели сметану! Молоко я им не давала, помню, как мой Шустрик на него реагировал плохо. А вот сметану попробовала дать. котята ели, а взрослые коты - нет.

Квестунчик

Сообщение lantata » 24 окт 2009, 16:55

Мавка
у меня кот тоже не ест молочные продукты!незнаю почему! :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 27 окт 2009, 02:16

У меня зазвонил телефон?
С ужасом думаю – в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану – найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Изображение
Сумка пуста – телефона там нет?
Зачем все достала – кто даст мне ответ?!
И главное – как это все поместилось?
А как все – обратно? Скажите на милость!