Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестер

Re: Пиратство - зло?

Сообщение julia-10 » 18 фев 2011, 11:55

Я начинала с лицензий, потом (года через 1,5) меня научили пользоваться торрентами.
Естественно, сейчас я скачиваю все самое новое, и у меня огромная коллекция квестов. Но когда игра доходит до магазина (а это практически никогда не совпадает с датой выхода), иду и покупаю. Набралось уже больше 600 игрушек в пластиковых коробочках. Ужас!
И так скачивают многие, потому что хотят играть в игру в день ее выхода, - например, все мне знакомые авторы прохождений, которые живут где угодно.
Так что, это вопросы исключительно к службам реализации - кроме 1С, в Москве игру в день выхода практически нигде не найдешь. А не в Москве - тем более.
Особенно этим страдает Новый Диск - люблю его больше всего, и пол-шкафа у меня забито его игрушками. Но со службой реализации - туши свет. Полтора года назад все было хорошо - игра вышла, я в день выхода зашла в магазин и купила. Потом у них появились какие-то непонятные мне проблемы, и теперь приходится звонить по всем крупным сетям и искать эту несчастную новинку.
Только не нужно отвечать, подожди несколько дней и в Озоне закажи. Меня этот вариант не устраивает по причинам, указанным выше.
Вот и получается, что я и пират, и покупатель одновременно. С удовольствием осталась бы только покупателем.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 фев 2011, 11:59

Пододеяльник
А ваше капиталистическое общество,Лео,учит что за минимум дела можно получить максимум дохода.
Общество не мое. Я-то как раз человек социализма, мне уже 5-й десяток щелкает. А общество капитализма учит вовсе не этому. Учит оно тому, что ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен, в чем лично я с ним абсолютно согласен. Увы, это не мешает мне жить исключительно пиратским софтом и испытывать при этом угрызения совести. Оборотной стороной этой медали является то, что локализации игр, которые я сделал, никто издавать не хочет, ибо не выгодно. Так и лежат они и ждут своего часа. И я жду, что возможно, когда-нибудь и мой труд будет кем-то оплачен. Вот такая, блин, диалектика...

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 18 фев 2011, 12:28

Мда...если бы я когда то не покупал пиратские диски для соньки пс1 то сыграл бы всего в одну игру,лицензионную,ха!но всёравно купленую у пиратов,а ещё и в Белоруссии..Короче,в моём городе тогда и пиратские копии некоторых игр нельзя было найти,а лицензии небыло вовсе..

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 18 фев 2011, 18:34

Да нет, тяга к халяве - это общечеловеческое
Это Общероссийская проблема.Только никто в России с этим бороться не хочет.Все только на словах.Закрыли несколько трекеров и забыли про пиратство.
Если вы откроете магазин с пиратскими дисками в Норвегии, или Англии, или в Новой Зеландии
Там за этим строго следят!Сразу лавочку прикроят.
стоить хоть на 30 % дешевле, туда понабежит куча народу - это общечеловеческая психология
Не не побегут.А зачем, когда можно купить лицензию.В Европе это не проблема
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 18 фев 2011, 20:13

ИгроМэн, та в инэте вобще сплошное лицемерие...Везде лицемерие и двуличие..Трекеры они чё та закрывают...без нэта щас жизни нет вообще и шо за хрень-предъявляют какие то авторские права и все такое!....
Лео, и как ты там эти свои игры издавал или че ты там делал?
П.С. бухаю,все утрировано :)

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 фев 2011, 20:37

lebenundtod писал(а):
Юнона писал(а):Если уж сравнивать, то не зарплату или стоимость товаров в абсолютном выражении, а стоимость покупки в процентном отношении к уровню дохода. Так если для француза покупка диска за 30-40 евро - это песчинка из его доходов, то для многих наших выложить 400-500 рублей из зарплаты в 15-20 тысяч является гораздо более ощутимым.
Песчинка, не песчинка, а 1%. В случае с хитовой новинкой - 2%. Если проводить те же рассчеты со средней зарплатой в России и российскими ценами, то результат получится аналогичный.
Не будем передёргивать. Средняя зарплата в России - 700$ месяц. Средняя зарплата в Америке - 750$... в неделю, то есть, 3320$ в месяц. Стоимость "Dragon Age 2" в Steam - 60$. Посчитав пропорцию, получаем, что должна стоить 12.65$=370 рублей. какова заявленная цена? 750-800 рублей. Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей. Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?
Перевернём цифры. Стоимость "The Witcher" составляет 1.5% от средней зарплаты американца, стоимость "Dragon Age 2" - 1.8%. Стоимость "Dragon Age 2" составляет 3,85% от средней зарплаты россиянина, "The Witcher" - 4.88%.

Пример поближе. Gray Matter в штатах стоит $29.99. По пропорции в России она должна стоить 6.33$=185 рублей. Заявленная цена - 420 рублей. Переворачиваем цифры. В Америке Gray Matter составляет 0.9% от средней зарплаты американца, в России - 2.05%

Ну или совсем просто: игры у нас стоят в полтора-два раза дешевле, а зарплата - в четыре с половиной раза ниже. И это только по играм. Боюсь приводить статистику по продуктам, бытовой технике и одежде - она будет ещё хуже.

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 18 фев 2011, 22:48

Гoсть2 писал(а):Стоимость "Dragon Age 2" в Steam - 60$. Посчитав пропорцию, получаем, что должна стоить 12.65$=370 рублей. какова заявленная цена? 750-800 рублей.
Стоимость стандартного издания - 550-600 рублей. То, что продается за 1000 рублей - расширенное издание с бонусами.
Гoсть2 писал(а):Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей.
В России будет джевел за 500-600 рублей.
Гoсть2 писал(а):Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?
Много чего. Квесты, симуляторы, стратегии, переиздания классики можно приобрести за 300-350 рублей.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 18 фев 2011, 23:01

lebenundtod писал(а):
Гoсть2 писал(а):Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей.
В России будет джевел за 500-600 рублей.
Так мы речь ведём не про джевел, а про Premium Edition. И даже джевел за 500-600 рублей никак не сопоставим с 308 рублями. Но даже если и 500 рублей пересчитать в проценты, а ведь именно этим мы занимаемся, верно, получим 2.44% от среднего дохода российского гражданина, а не 1.5%
lebenundtod писал(а):
Гoсть2 писал(а):Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?
Много чего. Квесты, симуляторы, стратегии, переиздания классики можно приобрести за 300-350 рублей.
Переиздание классики можно купить, но зачем мне нужен ещё один The Longest Journey, если у меня уже один есть? И даже бог с ним, не в этом дело. Возьмём пресловутую The Longest Journey в свежем переиздании от 1С. Она стоит 209 рублей. Как раз тот самый 1%. Сколько же игра будет стоить у них? 10$. пересчитаем в процентики - 0.3%. Ура!

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 18 фев 2011, 23:35

lebenundtod
Так вы всё-таки из 1С-Софтклаб?

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 19 фев 2011, 20:35

Гoсть2 писал(а):Так мы речь ведём не про джевел, а про Premium Edition.
Premium-издание не является стандартным - его тираж ограничен. В США, после релиза будет издано стандартное издание по аналогичной цене. В то время, когда в России появится джевел по цене в 2 раза ниже Premium-издания.
Гoсть2 писал(а):И даже джевел за 500-600 рублей никак не сопоставим с 308 рублями.
PC-игры по существующим ценам для среднестатистического российского потребителя вполне доступны. Продавать игры AAA-класса на момент релиза по цене 300 рублей не представляется возможным.
Гoсть2 писал(а):Переиздание классики можно купить, но зачем мне нужен ещё один The Longest Journey, если у меня уже один есть?
Переиздания рассчитаны на тех, кто еще не знаком с игрой. В этом ценовом диапазоне есть квесты, симуляторы, стратегии.
Thethirdman писал(а):Так вы всё-таки из 1С-Софтклаб?
Нет.
Последний раз редактировалось lebenundtod 19 фев 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 фев 2011, 20:37

Продавать игры AAA-класса на момент релиза по цене 300 рублей не представляется возможным.
Почему?

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 19 фев 2011, 20:50

Thethirdman писал(а):Почему?
Потому что необходимо отбивать вложения.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 фев 2011, 20:59

И как отбиваются?

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 19 фев 2011, 21:19

Thethirdman писал(а):И как отбиваются?
Разные игры - разные ситуации. С конкретными вопросами лучше обращаться непосредственно к издателю, но многое, к сожалению, не оправдывает вложения.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 фев 2011, 21:22

А откуда информация?
Ответить