"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 22 мар 2013, 00:14

не, не дают мне заменить длл. пишут, объект используется другой программой или пользователем... :(
Оперу поверх старой установила, но толку нет...
печаль.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2013, 00:18

Юнона
Попробуй проделать эту операцию в сейф-моде.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 мар 2013, 00:49

Leo
*всхлипывая" а напомни мне, пжалста, как в сейф мод зайти? главное - как оттуда выйти? :)

вот, я тут поискала про замену
По крайней мере для kbdru.DLL (а он тоже системный) это вот так делается:
надо загрузиться в Safe Mode и в командной строке заменить DLL в двух папках -
в System32 и в System32\dllcache
Если во 2-й папке (это как бы системный бэк-ап) не заменить, то при загрузке система сравнит файлы, увидит, что не совпадает и скопирует DLL из папки dllcache 'убив' таким образом замененный Вами файл...
но у меня нет папки System32\dllcache, может это для Семерки? И что значит "в командной строке"... у меня такое чувство, что меня и в безопасном режиме пошлют подальше с обычной заменой, мышью...
и еще:
ну я предлагаю такой такой метод (собственно он в вистапаках различных используется):
удаляем файл из папки system32\dllcache (выше писалось)
в папке system32 переименовываем нужный файл в .bak. копируем туда модифицированный файл. Windows может ругнуться что файл изменили и т.п., посылаем ее в глубокое отчаяние кнопкой отмена.
до перезагрузки система будет использовать файл .bak, после перезагрузки подхватит .dll и .bak можно будет удалить.
На сайте майкрософта тоже самое описывается, но через какую-то консоль восстановления, с загрузкой через системный диск. И у них были приведены какие-то команды досовские. Ага, если бы я умела грузиться с диска, я бы и винду переустановила

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 мар 2013, 00:59

Ой, а еще я вчера читала про какую-то служебную прогу, которая проверяет и восстанавливает системные файлы, если диск с системой в дисковод вставить. Типа, находясь в обычной системе, вставляем диск, никуда не грузимся. Набираем команду, и винда сама себя сравнивает с диском и меняет поврежденные файлы. То есть, это я так поняла.
Вот похожее сообщение про эту программу, но тут очень кратко. Может, я чего-то не понимаю... но это выглядит умно :D у меня же явно не один файл пострадал :mrgreen: Или это какая-то опасная вещь?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2013, 01:08

Юнона
Тут написано про сейф-мод.
Выйти - просто перезагрузиться.

sfc сам ни разу не пользовался, но, если диск есть, можешь попробовать.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 мар 2013, 23:14

Нашла свой лиц. системный диск. Теперь смотрю на него и думу думаю.... :D
Про мою длл-ку видела несколько сообщений от разных людей: конкретно ее и конкретно в ХР не дают заменить вручную даже в безопасном режиме. так что и пробовать не буду.
остается проверка/замена системных файлов с диска...
...а не может такого быть, что правильные системные файлы не понравятся вирусам (лишат их питательной среды :D ), и они мне устроят "небо в алмазах" в виде еще большего количества ошибок? Т.е. пока что все неприятности - это нажать 2 раза на ОК при входе в Оперу и 1 раз для онлайн-видео....

и еще, Leo, а можно создавать свои темы с вопросами в техничке, где типа кладезь мудрости? Меня давно интересует - как же все-таки загрузиться с диска, что для этого надо делать?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2013, 23:44

Юнона
а не может такого быть, что правильные системные файлы не понравятся вирусам (лишат их питательной среды ), и они мне устроят "небо в алмазах" в виде еще большего количества ошибок?
Вот это переведи, пожалуйста. Раза четыре прочитал, но смысла этой фразы не понял.

Можно создавать темы просто в Техничке. Если из темы вырастет что-то достойное внимания, ее можно перетащить в вопросы.
Меня давно интересует - как же все-таки загрузиться с диска, что для этого надо делать?
При твоей любви лазить во всякие потаенные места компьютера и боязни следовать советам, я бы не советовал тебе этого делать. А если по теме, то зависит от компьютера, а точнее, от версии BIOS материнской платы. У некоторых материнок есть опция загрузочного меню, когда можно выбирать, с какого устройства грузиться. Обычно вызывается клавишей F12 или F10. Это сообщение выдается при старте компьютера.
Если такого нет, надо зайти в настройки, нажав после включения клавишу Del, а там в Advanced Settings выбрать первым загрузочным устройством CD-ROM.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2013, 00:14

Leo
Вот это переведи, пожалуйста. Раза четыре прочитал, но смысла этой фразы не понял
Ну что же непонятного :haha: , разве что смешно, но это другое дело :D
Вот, к примеру, прокрался вирус на комп. Подменил системные файлы для своих целей, и живет своей жизнью. Но это слабый вирус :D , и его действия пользователь не замечает. Потом файлы изменяются на нормальные системные. Вирус не может работать и бьется в истерике. :haha: И что-нибудь такое пытается устроить, службы какие-нибудь отключить, или еще чего-нибудь угробить. Не из мести, конечно :haha: , а чтобы выжить...

а вот на Майкрософтовском форуме одна девушка пишет, что у нее после sfc на третий день видеодрова слетели... :(
При твоей любви лазить во всякие потаенные места компьютера и боязни следовать советам
вот видишь, сам признаешь, что я просто очень осторожная! :haha: я ведь ради интереса смотрю, но ничего не делаю. Вдруг что-то понадобится, а предупрежден - значит вооружен :) .

Не, вот про загрузку с диска - серьезно нужна прилепленная информация. Вдруг у кого-то случится такое, что винда вообще слетит напрочь. Если диск есть, сама по себе установка системы - фигня, все делает машина, а юзер только на вопросы отвечает. А вот загрузиться с диска, а потом еще и выгрузиться, это как-то страшно...
то, что ты мне написал, уже бы где-то сохранить. Потому что в этой теме потом невозможно будет найти.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2013, 00:18

у некоторых материнок есть опция загрузочного меню, когда можно выбирать, с какого устройства грузиться. Обычно вызывается клавишей F12 или F10
а что дальше? или там будут 2 варианта - диск С и дисковод - и надо будет выбрать и нажать ентер?
надо зайти в настройки, нажав после включения клавишу Del
не поняла, надо Дел нажимать еще до того, как система загрузится?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 00:28

Юнона
Вирус не может работать и бьется в истерике.
Я чего-то не понимаю... Ты специально что ли культивируешь у себя вирусы? Откуда такая забота об их судьбе?
у нее после sfc на третий день видеодрова слетели...
Если страшно - не меняй ничего.
я просто очень осторожная!
Давай смотреть правде в глаза. осторожность - это одно, а перестраховка и мания преследования - это другое. тебе предлагают уже опробованные и проверенные решения. во всяком случае такие, которые не должны повредить твоему компьютеру. если ты не веришь этим советам, зачем тогда спрашиваешь?
А вот загрузиться с диска, а потом еще и выгрузиться, это как-то страшно...
С какого момента начинается страшно? Я не вкуриваю, честно...
а что дальше? или там будут 2 варианта - диск С и дисковод - и надо будет выбрать и нажать ентер?
Обычно там около десятка вариантов. Набор вариантов зависит от версии BIOS'а. Да, надо выбрать из списка и нажать Энтер.
надо Дел нажимать еще до того, как система загрузится?
Да сообщение Press Del to enter setup появляется буквально в первые секунды после включения компьютера.

*upd*
Тема загрузки с сидюка со всех сторон рассмотрена и встречается в десятках экземпляров. Например, тут.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2013, 00:48

Leo
Ну не обижайся! :drink: если бы я не верила твоим советам, зачем бы я стала спрашивать? я и оперу установила, и файл пыталась подменить. Я даже могу прям щас зайти в безопасном режиме, но мне система не даст заменить именно этот файл, про него писали.

страшно, потому что не знаешь, как выйти из незнакомого места, если ситуация там станет неясной. Насколько я понимаю, должен быть пункт Exit....
а что выбирать из списка? кажется boot CD? Я видел биос, очень давно, и ничего не помню... И хотя пока это только теоретически, эти знания будут нужны.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 02:02

Тогда вот тебе диск мобильной версии Винды. Предназначен специально для операций над системой.
1. Распаковываешь архив
2. Поднимаешь Нерой образ на диск
3. Грузишься с диска
4. Делаешь с системой что хочешь

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 мар 2013, 14:28

Юнона
Да снеси , ты , эту Оперу , нафик :) Почистить все места и загрузи новую версию .
Я с Мозилой ФФ тоже мучилась , случайно удалила профиль , абсолютно случайно , раз .. и всё :) Потом скачала новую Мозиллу , а она без проверки орфографии . Я тыр - пыр-нашатыр , начала читать что сделать - голова кругом .
Я потом скачала старую версию и всё нормально . Она обновилась у меня , и проверка осталась ))

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 мар 2013, 14:36

_lia_
Не поможет. Скорее всего, Опера при установке не обновляет эту библиотеку.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2013, 22:41

Leo писал(а):Тогда вот тебе диск мобильной версии Винды. Предназначен специально для операций над системой.
1. Распаковываешь архив
2. Поднимаешь Нерой образ на диск
3. Грузишься с диска
4. Делаешь с системой что хочешь
ну вот теперь я уже вообще ничего не понимаю, что это и зачем оно :bigeyes:
я sfc попробую. уже бы сделала, но на эту шнягу неизвестно сколько времени нужно.