Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
big man with a gun

Сообщение 112-524 » 31 авг 2007, 07:56

быть Джоном Малковичем
реж. Спайк Джонзи
в ролях: Джон Кьюсак, Кэмерон Диаз, Джон Малкович
абсолютно обезбашенный на всю голову фильм. сценарий писал некий Чарли Кауфман (вечное сияние чистого разума), а этот гражданин веников не вяжет. сюрреалистичный юмор, ирреальность происходящего, театр абсурда, гениальнейший (хе хе) PиаR Джона Малковича, фаллософия и прочая экзистенциальность... смотреть всем, кто любит "необычное" кино!

Пинк Флойд угадайте-что
Изображение
реж. Алан Паркер
ну тут всё понятно. "классическая" музыка. офигенский "видеоряд". просто [censore] сила мультипликации и главный герой, показывающий знак остановки Гайдамак
Изображение
работа на века, шедевр на все времена

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 31 авг 2007, 12:48

я люблю сказки .
112-524 , у тебя в арсенале что-нибудь сказочное есть ??

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 31 авг 2007, 19:30

фильмы Тима Бёртона - труп невесты и Чарли и шоколадная фабрика

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 31 авг 2007, 19:36

112-524
быть Джоном Малковичем
реж. Спайк Джонзи
в ролях: Джон Кьюсак, Кэмерон Диаз, Джон Малкович

Malkovich Malkovich. Malkovich Malkovich? Malkovich Malkovich Malkovich Malkovich Malkovich! Malkovich... Malkovich Malkovich! Malkovich Malkovich Malkovich Malkovich! AAAAAAH!

Пожалуй, один из самых навязчивых и запоминающихся диалогов в истории кино...

Lia
я люблю сказки

Time Bandits (Бандиты времени) 1981го года - до недавнего времени последний невиденный мною фильм Терри Гиллиама. Это сказка. Местами сюрная, немного абсурдная, но очень смешная и очень intelligent. Про лиллипутов, которые украли у Верховного Существа карту времени&пространства, и теперь бегают по разным странам и эпохам в корыстных интересах наживы... однажды, промахнувшись в навигации, сваливаются в комнату к обычному английскому мальчику, у которого, как водится, дома большие проблемы... (сильно спойлерить не буду, но сцена ограбления Робин Гуда в исполнении Джона Клиза - это нечто).
Последний раз редактировалось Rainfall 31 авг 2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

.

Сообщение Afex Tween » 31 авг 2007, 19:38

А еще мне недавно присоветовали вот такую ссылку на раннюю работу Бертона:
http://www.youtube.com/watch?v=hD8uQzu0IL0
Vincent. Шутливое подражание Э. По. Шутливое настолько, насколько это бывает у Бертона. Текст зачитывает Винсент Прайс. Мне очень нравится.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 31 авг 2007, 19:54

Afex Tween
Вещь!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 31 авг 2007, 20:36

Труп невесты Тима Бертона...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 31 авг 2007, 21:47

Труп невесты и Чарлика я смотрела .
Бандиты времени обязательно посмотрю . Сюжет понравился :) Спасибо :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 31 авг 2007, 22:55

В страну игрушек они не заезжали? Или я о другом фильме вспомнила?

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 01 сен 2007, 09:44

ты о другом фильме вспомнила

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 01 сен 2007, 14:04

Изображение

"Умри тяжело, но достойно, фильм 4-й" (первый пиратский перевод из 80-х - он же наиболее аутентичный). А проще говоря - Die Hard 4.0. Нулик указывает на цифровую составляющую известного франчайза.
Настало будущее... то есть, наши дни. А Джон МакКлейн все еще душой в XX-м веке, под Creedence Clearwater Revival вспоминает былые деньки и старых добрых негодяев - то были времена! Нынче супостаты куда более изобретательные, с помощью хорошего широкополосного доступа в интернет и отличными знаниями в области C++ (и прочих плюсов) они способны устроить Армагеддон, не вставая с удобного кресла.
Но отрывать зад все равно приходится, так как Джон МакКлейн, хоть в этих технологиях ничего не смыслит, но быстрее всех спецслужб США смекает что к чему (благо с программерского слэнга ему все переводит юный хакер, за которым ведут охоту, ибо тот слишком много знает), а уж в стрельбе по живым злодеям МакКлейну давно нет равных на всем восточном побережье. Вот и приходится гадам спускаться с неб... ээ, с виртуального пространства в реальное и тет-а-тет сражаться с окончательно залысевшим Уиллисом. В скорости и поворотливости тот может не прибавил, возраст все-таки не тот, зато какой опыт за плечами! Ему и вертолет машиной сбить, и с группой спецназа расправиться, и с истребителем F-35 потягаться - все весело и задорно. А уж если кто-то его дочь тронет... в общем, не советуем.
Кино глуповатое, с кучей сюжетных дыр, неважным сценарием, но, друзья - это же Брюс Уиллис vs Bad Guys! 2 часа пролетают незаметно... и даже плохого слова сказать не хочется.
без оценки

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 сен 2007, 00:27

Что же касается моей невзыскательной персоны, то в отношении программного продукта "Умри, сволочной хард 4.0" она расщедрилась на символические 4.0 балла.
Оные цифры, правда, имели высокие шансы совершить рокировку, так как сценаристы картины не избежали соблазна проиграться с пресловутой "тургеневщиной". Извечный антагонизм отцов и детей, имеющих разные музыкальные предпочтения, взгляды на жизнь и намерения относительно коповской дочки, впрочем, так и не вышли за рамки декларации о намерениях. Подискутировали малость на актуальные темы ("Ты слушаешь новости? Я их ненавижу!"), пообещал Крепкий орешек надрать задницу новому уберзлодею (в первый, но не последний раз), поплакался в жилетку нового компаньона (не по карману, видать, среднестатистическому американскому герою психоаналитики). И до финальной сцены можно смело расслабиться. Отныне действующие лица будут открывать рот, в основном, ради жадного глотка свежего воздуха.
Так что сюжетная кривая исхитрилась удержаться в рамках дозволенного, в отличие от безвинного грузовика, который совместными усилиями неизбывного Маклейна и пилота американских ВВС все же был низвергнут с эстакады. Оплакивать его, впрочем, не придется, так как ради этого аттракциона из американских горок, равно как и для целой плеяды сопоставимых с ним каруселей убийств, гонок на выживание и акробатических этюдов злодеев, собственно, и стоит разориться на входной билет. Стоит заметить, что со времен "Онг Бака" я еще не воспроизводил избранные эпизоды из фильма для знакомых. "Крепкий орешек 4.0" стал первым исключением из правил.
Кажется, это называется драйв.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 07 сен 2007, 04:37

Изображение
небо над берлином
реж. Вим Вендерс
в ролях: немцы, а также Коломбо в роли Питера Фалька
этот фильм наглядно показывает многообразие жизни на Земле на примере отдельно взятого города. напоминает нам, что каждый человек уникален, неповторим в своих мыслях и поступках. заставляет прочувствовать, каково это - быть ангелом. предлагает понять одиночество. объясняет, ради чего стОит жить, искать и находить. этот фильм говорит с Вами, читает Вам свой монолог экзистенциальности. рассказывает в своей уникальной манере, через призму отречённости, но с какой-то грустной теплотой в словах, о Великом Множестве маленьких вещей, когда ребёнок был ребёнком и как всё-таки хорошо быть живым [а не духом единым]...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 07 сен 2007, 09:49

Друзья , я посмотрела изумительный фильм и хочу , кто не видел . порекомендовать для просмотра . Просто прелесть . что за фильм !!

Фильм Иллюзионист.
Год выхода: 2006
Жанр: Мистика, Мелодрама, Триллер
Режиссер: Нил Бургер /Neil Burger/
В главных ролях :Эдвард Нортон ..* знаете он всегда играл дурачков , а здесь просто восхитителен * , Джессика Бил и др.

Фильм начинается с конца . Великий иллюзионист и чародей Айзенхайм сидит на сцене и его арестовывают . Далее голос за кадром рассказывает о жизни этого чародея , как он был мальчиком , сыном бедного краснодеревщика и как паренек влюбился в богатую девушку .. да и она его полюбила .
Паренек впоследствии стал великим чародеем , изумлял и покорял публику . Случайно встретил на представлении эту девушку и любовь вспыхнула снова .. ну и т.д.
Фильм очень интересный . Все фокусы на грани фантастики , от чего многочисленная публика громко ахает и охает .
Я то понимаю , что здесь компьютерная графика , но зрители в фильме этого не понимают , поэтому так громко восхищаются .

Очень понравился свет в фильме . Вот не знаю киношных терминов , Rainfall бы точно определил , но все снято в таком коричневом свете и когда рассказывают о детстве героя , то картинки вообще кажутся лубочными , с затемненными краями ..
Кадры из фильма .

Изображение Изображение Изображение

в главной женской роли Джессика Бил

Изображение
Изображение

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 07 сен 2007, 10:26

"коричневый свет" - это видимо "сеппио"...