А вы все вообще из каких городов?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: А вы все вообще из каких городов?

Сообщение via1925 » 07 мар 2008, 09:49

Деметра писал(а):Проблема в том, что своё мнение он вещает на всю страну. И пусть бы себе вещал, но, как я уже говорила, с надлежащим тактом.
Дык это Ваша проблема, а не его. Можете тоже вещать свое мнение на всю страну - с "надлежащим" тактом. Или без "надлежащего". Но посылка "Я" хочу, чтобы ОН..." - изначально тупиковая.
Считаете, что счастье может быть вечным? Что его источник непреходящ?
Разумеется. Ибо источник этот отнюдь не внешний. Он находится внутри человека. Просто ординарности понять этого не дано.
Как известно, счастье для каждого своё. И все наши чувства - это эмоции.
Счастье - это не чувство, а состояние души.
А в общем и целом, вам не кажется, что мы ходим по кругу? Может, раскурим трубку мира?
А мы разве ссорились?

trying to believe

Сообщение А.М. » 07 мар 2008, 09:53

Счастье - это эмоция (ц) Sveta

Степной волк

Сообщение Деметра » 07 мар 2008, 13:00

via1925
Дык это Ваша проблема, а не его. Можете тоже вещать свое мнение на всю страну - с "надлежащим" тактом. Или без "надлежащего". Но посылка "Я" хочу, чтобы ОН..." - изначально тупиковая.
В нашем мире существуют общепринятые нормы, нарушение которых по закону не преследуется, но подвергается осуждению. Этот несчастный журналист их преступил, так как в своей статье указал лишь отрицательные стороны, для полноты эффекта усилив их. Ладно, плюнем на объективность. Писать так просто невежливо. Это ведь не только моё "Я ХОЧУ", потому что я давала читать эту статью либо обсуждала её с людьми, живущими со мной в одном регионе. У всех она вызвала возмущение, так что выпускать её со стороны журнала было немного неосмотрительно. Это может сказаться, как я многократно говорила, на рейтинге и читателях.
Разумеется. Ибо источник этот отнюдь не внешний. Он находится внутри человека. Просто ординарности понять этого не дано.
Переходим на личности? И какой же это внутренний источник, интересно? ИМХО, источником счастья может быть любимый человек, интересная работа, хобби, удача и многое другое. Так что же вы понимаете под пресловутым "внутренним источником"? Духовное озарение?)
А мы разве ссорились?
Нет, конечно, мы просто ходим по кругу.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

trying to believe

Сообщение А.М. » 07 мар 2008, 13:16

В нашем мире существуют общепринятые нормы, нарушение которых по закону не преследуется, но подвергается осуждению
ну вот...
опять "шоколад" начинается...
...не высовывайся, не пытайся быть лучше всех, не выделяйся из толпы, слушай то, что тебе говорят местные авторитеты, ходи в церковь, слепо соблюдай все обряды и традиции, короче говоря - белое не носи, обтягивающее не надевай, а то подвергнут полному остракизму...
обсуждала её с людьми, живущими со мной в одном регионе. У всех она вызвала возмущение
И только в маленьком городке умеют осуждать сообща, всем скопом, целым городом...

от себя добавлю:
в жопу
общепринятые
нормы...

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 мар 2008, 14:27

Леша, ты бы подбирал все-таки выражения поприличнее, это моя личная к тебе просьба

Степной волк

Сообщение Деметра » 07 мар 2008, 16:27

А.М.
И только в маленьком городке умеют осуждать сообща, всем скопом, целым городом...
Советую заглянуть в учебник по географии и посмотреть площадь Иркутской области (даже без УОБАО).
...не высовывайся, не пытайся быть лучше всех, не выделяйся из толпы, слушай то, что тебе говорят местные авторитеты, ходи в церковь, слепо соблюдай все обряды и традиции, короче говоря - белое не носи, обтягивающее не надевай, а то подвергнут полному остракизму...
Я не говорю, что им нужно всегда следовать и бояться их. К ним нужно прислушиваться. Кроме того, говорим мы, если ты заметил, о журнале, который своей публичностью обязан их соблюдать.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 07 мар 2008, 17:23

Деметра
Вы живете в совершенно уникальном и невероятно красивом месте - рядом БАЙКАЛ... Нет другого такого на всей Земле. Я понимаю, почему Вы так восприняли эту статью: ведь Вы знаете, как это красиво и удивительно... Я еще не слышала ни одного плохого отзыва о Байкале от людей, которые там побывали (когда и с погодой совсем не везло, и нашим "сервисом" туристическим можно быть недовольным, но люди не "зацикливаются" на этом... :) ) И десятки тысяч туристов приезжают (или мечтают об этом) к вам, чтобы увидеть, прикоснуться, искупаться... (И не обращают они внимания на такие статьи.) Говорят - место силы...
И не вина того журналиста, что он не увидел... Значит - не дано... Вот и всё. :)
via1925
Счастье - это не чувство, а состояние души...
Ибо источник этот отнюдь не внешний. Он находится внутри человека.
Это - так. :D

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 мар 2008, 19:22

Деметра писал(а):В нашем мире существуют общепринятые нормы, нарушение которых по закону не преследуется, но подвергается осуждению. Этот несчастный журналист их преступил, так как в своей статье указал лишь отрицательные стороны, для полноты эффекта усилив их.
"Не позволим очернять советскую действительность и образ жизни!" :lol:
Это кино мы уже видели.
Это ведь не только моё "Я ХОЧУ", потому что я давала читать эту статью либо обсуждала её с людьми, живущими со мной в одном регионе. У всех она вызвала возмущение
Ты уверена, что выборка "я и мои знакомые" имеет достаточную статистическую достоверность? Не говоря уж о том, что контингент читателей данной статьи - НЕ жители региона.
так что выпускать её со стороны журнала было немного неосмотрительно. Это может сказаться, как я многократно говорила, на рейтинге и читателях.
Ну, очевидно, мнение редакции журнала по этому поводу не совпадает с твоим мнением и мнением твоих знакомых. Только и всего...
И какой же это внутренний источник, интересно? ИМХО, источником счастья может быть любимый человек, интересная работа, хобби, удача и многое другое. Так что же вы понимаете под пресловутым "внутренним источником"? Духовное озарение?)
Куда проще: "Если хочешь быть счастливым - будь им!" (с) Козьма Прутков
мы просто ходим по кругу.
Ну и что?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 мар 2008, 19:28

Полина писал(а):Вы живете в совершенно уникальном и невероятно красивом месте - рядом БАЙКАЛ... Нет другого такого на всей Земле. Я понимаю, почему Вы так восприняли эту статью: ведь Вы знаете, как это красиво и удивительно... Я еще не слышала ни одного плохого отзыва о Байкале от людей, которые там побывали (...) И не вина того журналиста, что он не увидел... Значит - не дано...
Как раз это-то он увидел: "Похвалой автор удостоил лишь Байкал да вид на океан во Владивостоке " (с) Деметра
Быть может, сетования на "необъективность автора" сами по себе глубоко тенденциозны? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 07 мар 2008, 19:32

Создается впечатление, что господин Кроликофф - либо сам писал эту
статью, либо родственник журналиста.
Зачем это, зачем Вы дразните Деметру, она и так в состоянии аффекта???
А журнал такого ранга, как "Вокруг Света", призван найти что-то милое и
прекрасное даже в самом захолустье, не то, что в большом городе.
Чернуху мы и сами видим, и напоминают о ней каждый день местные СМИ...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 07 мар 2008, 19:40

Нука Цыц писал(а):Создается впечатление, что господин Кроликофф - либо сам писал эту статью, либо родственник журналиста.
"... примазавшийся к злобным клеветникам и очернителям нашей прекрасной действительности!" :lol:
Ого! Значит, статья и впрямь неординарная - если способна вызвать состояние аффекта! Надеюсь, Деметра не отправится, вооружившись топором, на поиски гнусных журналистов - даже с учетом того, что за состояние аффекта суд делает серьезную скидку?
А журнал такого ранга, как "Вокруг Света", призван найти что-то милое и
прекрасное
Кем - "призван"? И каков срок действия этой призывной повестки?

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 07 мар 2008, 19:59

via1925
Похвалой Байкал удостоила Деметра, а не автор статьи... :D Вряд ли похвалой можно считать эти скупые, стандартно-штампованные фразы:
...ездят на пароходике к российскому чуду света — Байкалу...
И вот... перед нами открываются с живописного холма они — 20 процентов мирового запаса пресной воды...
И - ничего более...
Но, повторю, на автора - грех обижаться... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 07 мар 2008, 22:49

Этот бездарный автор наверное очень обрадовался бы, если б узнал какую бурю обсуждений тут вызвала его статья... via1925, вам статья понравилась? Или вы просто пытаетесь доказать, что все в мире субъективно? (в т.ч. и весь данный спор)

Степной волк

Сообщение Деметра » 08 мар 2008, 04:39

via1925
"Не позволим очернять советскую действительность и образ жизни!"
Мне всегда казалось, что люди начинают использовать цитаты, когда заканчиваются собственные мысли.
Ты уверена, что выборка "я и мои знакомые" имеет достаточную статистическую достоверность?
Об этой статье узнали около ста человек. Это, конечно очень мало, так как в Ирк. обл. живёт 700 тыс., однако люди это самого разного возраста, пола и социального положения. И все были единогласны. Я не очень хорошо разбираюсь в социологии, и всё же, сдаётся мне, этот показатель значит что-то.
Не говоря уж о том, что контингент читателей данной статьи - НЕ жители региона.
С чего бы это? Почему вы считаете, что несколько миллионов подписчиков расположены лишь в западной части России?
Ого! Значит, статья и впрямь неординарная - если способна вызвать состояние аффекта!
Чтобы вызвать бурное обсуждение, нужно всего лишь очернить то, что дорого определённой категории людей. Особых способностей это не требует.
Кем - "призван"? И каков срок действия этой призывной повестки?
Призван своей репутаций. "Вокруг Света" весьма солидный журнал, а не какая-то жалкая газетка, пытающаяся раздуть скандал и бурное обсуждение. Это очень серьёзный научный журнал, и мне очень жаль, что он позволил себе подобное легкомыслие. С другой стороны, откуда журналу знать, что автор был необъективен? Это может знать только человек, также, как он, побывавший в этих городах. Возможно, "Вокруг света" и спрашивал его, неужели ТАМ так мало хорошего, на что этот субчик ответил: нуу, природа там неплохая, правда, Владивосток на Кранодарский край смахивает, нууу, зодчество в Иркутске красивое, хотя его и уничтожили почти, нууу и, напоследок, Благовещенк неплох, даром, что из него хотят сделать Монте-Карло. Поэтому, в первую очередь, мне кажется, стоит винить журналиста и его излишне скептический взгляд на вещи.
Нука Цыц
Я боялась, что может создасться неверное впечатление, что я истово защищаю свой город из какого-то странного и непонятного патриотизма. Вовсе нет. Просто мне претит отношение автора статьи Иркутску и забайкальским городам. Например, есть такой чудесный город, как Улан-Удэ. Это столица Бурятии. И если по дороге к этому городу и есть "скошенные домишки", то сам город выглядит более, чем прилично. Очень симпатичный и чистенький. А автор, почему-то описал этот город как дорогу к нему. Почему? Для меня это загадка.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 08 мар 2008, 10:08

Деметра
Не в обиду сказано, но PR городу и всей территории за Байкалом отличный! Уже даже захотелось побывать там! :handup: :wink:
Опять же, если посмотреть на ситуацию с другой стороны: не будь этой статьи, не возмущались бы вы сотоварищи, не прибавилось бы любопытных людей, которые захотят посетить красивые места! :wink:
Резюме: следует ждать наплыва туристов! 8)