Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 29 дек 2005, 00:09

Да, я тоже читал что фильм - фуфло. Рекомендую сайт с замечательным названием http://www.kino-govno.com пока что не ревью фильма (которые я обычно читаю после просмотра) - прям как мои мысли читают! Так что теперь если у меня вопрос смотреть/не смотреть - жду ихнего ревью.

.

Сообщение Afex Tween » 29 дек 2005, 00:11

Evil ASh
Понятно. Что-то мне подсказывает, что официально у нас фильм не выпустят) Хотя кто его знает..
А по поводу успешных экранизаций - ну лично я гордоновский "Дагон" считаю великолепным фильмом, который вполне передает дух произведений автора. Ну и Ре-аниматоры, Извне, Книга Мертвых Гордона и Юзны - тоже на уровне, хотя последний хорош все больше по части спецэффектов)
А из игрушек, Shadow of the Comet - лучшее воплощение Лавкрафта, имхо. Обожаю эту игру)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 29 дек 2005, 00:18

Afex Tween
Так это-ж независимый фильм - в кинотетрах и в Штатах нечго такого ждать.
Ну да, Дагон и все остальные конечно хороши, да вот только мне кажется что Лавкрафтовского духу в них мало... Это всё хорошее кинцо (Ре-Аниматор на ум пришёл... Хороший фильм), но всё-равно везде изменено столько что я-бы считал эти фильмы режиссёрскими (В осовном из списка - Юзна), а не Лавкрафтовскими.
К слову, уже давно хочу сделать мелкий мультик на рассказ "Страшный Старик", но нет нужной мотивации...

.

Сообщение Afex Tween » 29 дек 2005, 02:07

Evil ASh
Насчет "Дагона" не соглашусь - имхо там как раз очень здорово атмосфера передана. Я когда первый раз фильм случайно по ТВ увидел, сразу же прилип к экрану, думая про себя "ну чистый Лавкрафт". Был приятно удивлен, когда все именно так и обернулось)
А по поводу остальных - да, наверное духу немного. Впрочем это все же не Рэйми, зачем-то взявший за основу Некрономикон и тут же, по обок, устроивший резню с мертвецами :) Все-таки Гордон и Юзна наиболее полно познали Лавкрафта..
Собственно, не так давно я читал о вышедшем хорро-сериале о, кажется, десяти сериях, в создании которых поучаствовала куча знаменитостей, в том числе и Гордон. Он, кажется, опять что-то по Лавкрафту снял.. Так трогательно :)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 29 дек 2005, 03:09

Был приятно удивлен, когда все именно так и обернулось
Нормальный фильм. Но я просто не могу когда всё так меняют... Ведь это даже рассказ, а не повесть. Столько всякой трешевой фигни не обязательно было пихать.
Впрочем это все же не Рэйми, зачем-то взявший за основу Некрономикон и тут же, по обок, устроивший резню с мертвецами
Не надо гнать на Рейми - он не брал Некрономикон за основу. В его курсе колледжа они проходили про шумерскую книгу мёртвых, которая к некрономикону не имела отношения. Ведь в первой части книга так не называется. А вот второй части - только в заставке. Профессор Ноуби на плёнке называет её "нотуром демонто".
Все-таки Гордон и Юзна наиболее полно познали Лавкрафта..
Считаю что Юзна очень хорошо поступил при переносе "Герберта Уэста" в современный мир. При этом практически ничего не пострадало. Да и Комбс тут очень к месту пришёлся.
Собственно, не так давно я читал о вышедшем хорро-сериале о, кажется, десяти сериях
Видел рекламку - Masters of Horror - можно прочитать описание у Смерти и посмотреть несколько отрывков в инете. Меня эти отрывки не очень впечатлили, а вот по ящику я поймать так и не смог. Из всех серий больше всего интересовала "Сны в ведьмином логове" по понятно кому. Пропустил. Жалко. Судя по отрывку перенесли в наше время. По виду сериал - пугалка. Типо "Боишься-ли ты темноты" для взрослых. Почему-то у меня именно эта ассоциация всплыла когда я просматривал отрывки. Снято как-то похоже. По хоррор-сериальному тк сказать...

.

Сообщение Afex Tween » 30 дек 2005, 00:52

Evil ASh
Нормальный фильм. Но я просто не могу когда всё так меняют... Ведь это даже рассказ, а не повесть. Столько всякой трешевой фигни не обязательно было пихать.
Ну так а как ты себе представляешь экранизацию рассказа? Получасовое кинцо? :) Единственное, что идет вразрез с Лавкрафтом - многовато динамики, беготни всякой. Но герой - очень неуклюжий, соотвественно, и убегает неуклюже) У Гордона вообще хороший юмор в фильмах - всегда к месту и атмосферы не портит..
в первой части книга так не называется. А вот второй части - только в заставке.
Но зато в третьей это уже типичнейший Некрономикон) Мне кажется, что Рэйми изначала опирался на труды Лавкрафта. Сама хижина посреди леса явно делалась под впечатлением от произведений)
Считаю что Юзна очень хорошо поступил при переносе "Герберта Уэста" в современный мир. При этом практически ничего не пострадало. Да и Комбс тут очень к месту пришёлся.
Согласен. А Комбс - вообще замечательный актер)
Видел рекламку - Masters of Horror
Хорошо тебе, наверняка и повторять потом будут, и продают уже небось.. Мне кажется все же стоящая вещь, судя по количеству засветившихся знаменитостей. А ролик я видел, мне понравился)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 30 дек 2005, 01:11

Ну так а как ты себе представляешь экранизацию рассказа? Получасовое кинцо?
А вот вышеупомянутый "Зов Ктулху" 40 с чем-то минут... Никто не жалуется... Тем-более растянуть всегда можно (как удачно, так и не удачно).
Мне кажется, что Рэйми изначала опирался на труды Лавкрафта
У меня по этому поводу две книженции - ни в одной не упоминается то, что Реми упирался на Лавкрафта изначально. Вообще, идея духов возникла из индейских легенд, что очень заметно в "прородителе" Evil Dead'a - фильме Within the Woods. Там книг нет, а дух есть. Сама книга мёртвых как я уже говорил пришла из курса колледжа. Я больше чем уверен, что во второй части название "Некрономикон" предложил Скотт Спигель - сам товарищ Рейми многократно признавался что ужасы не любит - они его пугают :lol: . Так что он с литературой ужасов не очень знаком.
Хорошо тебе, наверняка и повторять потом будут, и продают уже небось..
А купить-то можно и у вас если захочется - тут в "Комнате..." товарищ Youriy Demigod уже вроде-бы приобрёл. Или приобретет... Даже не знаю... покупать не собираюсь - мне всякого телевизионного гауна не надо, будь оно хоть трижды от знаменитых режиссёров - малый бюджет и рамки америкосовского тв могут порушить и не такой проект.

ЗЫ
Ещё про экранизацию рассказов - "Бубба Хо-Теп" в оригинале тоже рассказ (от Джо Лэндсдейла), так Коскарелли его переделал в замечательный полуторочасовой фильм. Без всякого.

.

Сообщение Afex Tween » 30 дек 2005, 01:24

А вот вышеупомянутый "Зов Ктулху" 40 с чем-то минут
Ну это ж авангард, атворское кино.. К тому же стилизованное под 20-е годы - тогда все фильмы особой продолжительностью не отличались :)
что очень заметно в "прородителе" Evil Dead'a - фильме Within the Woods
Да, наверное ты прав, даже не подумал об этом фильме. Я смотрел эту нетленку в ужасающем качестве, но даже там видно, что все это из области скорее продиджевых "Voodoo People" :)
А купить-то можно и у вас если захочется
Ну то на болванках.. Хорошее кино на лицензии хочется..
Ещё про экранизацию рассказов - "Бубба Хо-Теп" в оригинале тоже рассказ (от Джо Лэндсдейла), так Коскарелли его переделал в замечательный полуторочасовой фильм. Без всякого.
А что "всякое" то? :) По-моему Дагон отлично снят, и отступления от произведения вполне нормальны. Опять же Эзра отлично смотрится, я очень потешался над его беготней) Особенно хороша сцена, когда он со своей близорукостью пытается приделать замок к двери, а отовсюду лезут недовольные жители :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 30 дек 2005, 01:25

Был тут на днях в Пурпурном Легионе на Новокузнецкой, видел свеженькое коллекционное издание "Зловещих мертвецов" (2 части) в большой такой красивой коробке вместе с... книгой мертвых... я так и полег там. Спрашиваю продавца, а мертвяков-то можно воскрешать? А он говорит серьезно так: "Не знаю, не пробовали еще". Evil ASh, может ты как фан Рэйми уже попытался? :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 30 дек 2005, 02:41

Конечно! АРТА, ЭСТРАТА, ЛИБРЕЦ, ГАТ, НОСФЕРАТОС!!! :twisted:
Да, у меня обе книжки есть. Читать их очень смешно... Там всё написано искаверкаными английскими буквами без пробелов между словами. Приколы про нарисованые картинки. На страницы из первой книжки можете взглянуть:
(Ах! Чёрт! То-есть Шаб Ниггурат! Картинки на сайте убрали - значит не линка..., ну ладно, отпраляю что есть:)
Изображение
Только помните - единственный способ остановить одержимых духами книги - акт полного расчленения! Не применять вблизи друзей или родственников!

Теперь про Дагон. Да я всё понимаю. Вот только когда я читаю Лавкрафта мне абсолютно другое представляется. Мне представляется нечто тёмное, без юмора, абсолютно сюрреалистическое (Хммм... по визуальной части подошёл-бы фильм Видок - точно! Всё! Коплю сто миллионов баксов чтобы пригласить Питофа снимать по Лавкрафту.). И Гордон своим рубиловом и современностью меня просто не может переубедить. По этому люблю не так сильно как хотелось-бы...

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 30 дек 2005, 03:45

а я хочу увидеть третих мертвецов, но с альтернативной концовкой

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 30 дек 2005, 09:27

К тому же стилизованное под 20-е годы - тогда все фильмы особой продолжительностью не отличались
это еще что за новость? вот смотрю в коллекцию - Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922) - 94 минуты, Der Golem, wie er in die Welt kam (1920) - 101 минута, Das Kabinett des Doktor Caligari (1920) - 71 минута. Продолжать?

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 30 дек 2005, 13:02

Какое-то странное отношение у амереканцев к НГ и Рождеству. Фильмы про маньяков одетых Сантами Клаусами, всякие гремлены... А вчера посмотрел фильм: так там сказанно, что СантаКлаус на самом деле не святой, а демон, который проиграл ангелу и вынужден разносит подарки 1000лет. и вот в 2005 срок договора и истекает... Тут он душу то и отведет... Вообщем жуть..

И простите, что без пароля

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 30 дек 2005, 13:04

> Рекомендую сайт с замечательным названием http://www.kino-govno.com
Сайт тоже фуфло.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 30 дек 2005, 14:04

Сайт тоже фуфло.
это точно. Основное кредо - "мы уважаем чужие мнения. Но все, кто не согласны с мнением нашим - козлы и лохи"