Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- .
Evil ASh
Понятно. Что-то мне подсказывает, что официально у нас фильм не выпустят) Хотя кто его знает..
А по поводу успешных экранизаций - ну лично я гордоновский "Дагон" считаю великолепным фильмом, который вполне передает дух произведений автора. Ну и Ре-аниматоры, Извне, Книга Мертвых Гордона и Юзны - тоже на уровне, хотя последний хорош все больше по части спецэффектов)
А из игрушек, Shadow of the Comet - лучшее воплощение Лавкрафта, имхо. Обожаю эту игру)
Понятно. Что-то мне подсказывает, что официально у нас фильм не выпустят) Хотя кто его знает..
А по поводу успешных экранизаций - ну лично я гордоновский "Дагон" считаю великолепным фильмом, который вполне передает дух произведений автора. Ну и Ре-аниматоры, Извне, Книга Мертвых Гордона и Юзны - тоже на уровне, хотя последний хорош все больше по части спецэффектов)
А из игрушек, Shadow of the Comet - лучшее воплощение Лавкрафта, имхо. Обожаю эту игру)
- Невероятный Квестун
Afex Tween
Так это-ж независимый фильм - в кинотетрах и в Штатах нечго такого ждать.
Ну да, Дагон и все остальные конечно хороши, да вот только мне кажется что Лавкрафтовского духу в них мало... Это всё хорошее кинцо (Ре-Аниматор на ум пришёл... Хороший фильм), но всё-равно везде изменено столько что я-бы считал эти фильмы режиссёрскими (В осовном из списка - Юзна), а не Лавкрафтовскими.
К слову, уже давно хочу сделать мелкий мультик на рассказ "Страшный Старик", но нет нужной мотивации...
Так это-ж независимый фильм - в кинотетрах и в Штатах нечго такого ждать.
Ну да, Дагон и все остальные конечно хороши, да вот только мне кажется что Лавкрафтовского духу в них мало... Это всё хорошее кинцо (Ре-Аниматор на ум пришёл... Хороший фильм), но всё-равно везде изменено столько что я-бы считал эти фильмы режиссёрскими (В осовном из списка - Юзна), а не Лавкрафтовскими.
К слову, уже давно хочу сделать мелкий мультик на рассказ "Страшный Старик", но нет нужной мотивации...
-
- .
Evil ASh
Насчет "Дагона" не соглашусь - имхо там как раз очень здорово атмосфера передана. Я когда первый раз фильм случайно по ТВ увидел, сразу же прилип к экрану, думая про себя "ну чистый Лавкрафт". Был приятно удивлен, когда все именно так и обернулось)
А по поводу остальных - да, наверное духу немного. Впрочем это все же не Рэйми, зачем-то взявший за основу Некрономикон и тут же, по обок, устроивший резню с мертвецами
Все-таки Гордон и Юзна наиболее полно познали Лавкрафта..
Собственно, не так давно я читал о вышедшем хорро-сериале о, кажется, десяти сериях, в создании которых поучаствовала куча знаменитостей, в том числе и Гордон. Он, кажется, опять что-то по Лавкрафту снял.. Так трогательно
Насчет "Дагона" не соглашусь - имхо там как раз очень здорово атмосфера передана. Я когда первый раз фильм случайно по ТВ увидел, сразу же прилип к экрану, думая про себя "ну чистый Лавкрафт". Был приятно удивлен, когда все именно так и обернулось)
А по поводу остальных - да, наверное духу немного. Впрочем это все же не Рэйми, зачем-то взявший за основу Некрономикон и тут же, по обок, устроивший резню с мертвецами

Собственно, не так давно я читал о вышедшем хорро-сериале о, кажется, десяти сериях, в создании которых поучаствовала куча знаменитостей, в том числе и Гордон. Он, кажется, опять что-то по Лавкрафту снял.. Так трогательно

- Невероятный Квестун
Нормальный фильм. Но я просто не могу когда всё так меняют... Ведь это даже рассказ, а не повесть. Столько всякой трешевой фигни не обязательно было пихать.Был приятно удивлен, когда все именно так и обернулось
Не надо гнать на Рейми - он не брал Некрономикон за основу. В его курсе колледжа они проходили про шумерскую книгу мёртвых, которая к некрономикону не имела отношения. Ведь в первой части книга так не называется. А вот второй части - только в заставке. Профессор Ноуби на плёнке называет её "нотуром демонто".Впрочем это все же не Рэйми, зачем-то взявший за основу Некрономикон и тут же, по обок, устроивший резню с мертвецами
Считаю что Юзна очень хорошо поступил при переносе "Герберта Уэста" в современный мир. При этом практически ничего не пострадало. Да и Комбс тут очень к месту пришёлся.Все-таки Гордон и Юзна наиболее полно познали Лавкрафта..
Видел рекламку - Masters of Horror - можно прочитать описание у Смерти и посмотреть несколько отрывков в инете. Меня эти отрывки не очень впечатлили, а вот по ящику я поймать так и не смог. Из всех серий больше всего интересовала "Сны в ведьмином логове" по понятно кому. Пропустил. Жалко. Судя по отрывку перенесли в наше время. По виду сериал - пугалка. Типо "Боишься-ли ты темноты" для взрослых. Почему-то у меня именно эта ассоциация всплыла когда я просматривал отрывки. Снято как-то похоже. По хоррор-сериальному тк сказать...Собственно, не так давно я читал о вышедшем хорро-сериале о, кажется, десяти сериях
-
- .
Evil ASh
Единственное, что идет вразрез с Лавкрафтом - многовато динамики, беготни всякой. Но герой - очень неуклюжий, соотвественно, и убегает неуклюже) У Гордона вообще хороший юмор в фильмах - всегда к месту и атмосферы не портит..
Ну так а как ты себе представляешь экранизацию рассказа? Получасовое кинцо?Нормальный фильм. Но я просто не могу когда всё так меняют... Ведь это даже рассказ, а не повесть. Столько всякой трешевой фигни не обязательно было пихать.

Но зато в третьей это уже типичнейший Некрономикон) Мне кажется, что Рэйми изначала опирался на труды Лавкрафта. Сама хижина посреди леса явно делалась под впечатлением от произведений)в первой части книга так не называется. А вот второй части - только в заставке.
Согласен. А Комбс - вообще замечательный актер)Считаю что Юзна очень хорошо поступил при переносе "Герберта Уэста" в современный мир. При этом практически ничего не пострадало. Да и Комбс тут очень к месту пришёлся.
Хорошо тебе, наверняка и повторять потом будут, и продают уже небось.. Мне кажется все же стоящая вещь, судя по количеству засветившихся знаменитостей. А ролик я видел, мне понравился)Видел рекламку - Masters of Horror
- Невероятный Квестун
А вот вышеупомянутый "Зов Ктулху" 40 с чем-то минут... Никто не жалуется... Тем-более растянуть всегда можно (как удачно, так и не удачно).Ну так а как ты себе представляешь экранизацию рассказа? Получасовое кинцо?
У меня по этому поводу две книженции - ни в одной не упоминается то, что Реми упирался на Лавкрафта изначально. Вообще, идея духов возникла из индейских легенд, что очень заметно в "прородителе" Evil Dead'a - фильме Within the Woods. Там книг нет, а дух есть. Сама книга мёртвых как я уже говорил пришла из курса колледжа. Я больше чем уверен, что во второй части название "Некрономикон" предложил Скотт Спигель - сам товарищ Рейми многократно признавался что ужасы не любит - они его пугаютМне кажется, что Рэйми изначала опирался на труды Лавкрафта

А купить-то можно и у вас если захочется - тут в "Комнате..." товарищ Youriy Demigod уже вроде-бы приобрёл. Или приобретет... Даже не знаю... покупать не собираюсь - мне всякого телевизионного гауна не надо, будь оно хоть трижды от знаменитых режиссёров - малый бюджет и рамки америкосовского тв могут порушить и не такой проект.Хорошо тебе, наверняка и повторять потом будут, и продают уже небось..
ЗЫ
Ещё про экранизацию рассказов - "Бубба Хо-Теп" в оригинале тоже рассказ (от Джо Лэндсдейла), так Коскарелли его переделал в замечательный полуторочасовой фильм. Без всякого.
-
- .
Ну это ж авангард, атворское кино.. К тому же стилизованное под 20-е годы - тогда все фильмы особой продолжительностью не отличалисьА вот вышеупомянутый "Зов Ктулху" 40 с чем-то минут

Да, наверное ты прав, даже не подумал об этом фильме. Я смотрел эту нетленку в ужасающем качестве, но даже там видно, что все это из области скорее продиджевых "Voodoo People"что очень заметно в "прородителе" Evil Dead'a - фильме Within the Woods

Ну то на болванках.. Хорошее кино на лицензии хочется..А купить-то можно и у вас если захочется
А что "всякое" то?Ещё про экранизацию рассказов - "Бубба Хо-Теп" в оригинале тоже рассказ (от Джо Лэндсдейла), так Коскарелли его переделал в замечательный полуторочасовой фильм. Без всякого.

- Невероятный Квестун
Был тут на днях в Пурпурном Легионе на Новокузнецкой, видел свеженькое коллекционное издание "Зловещих мертвецов" (2 части) в большой такой красивой коробке вместе с... книгой мертвых... я так и полег там. Спрашиваю продавца, а мертвяков-то можно воскрешать? А он говорит серьезно так: "Не знаю, не пробовали еще". Evil ASh, может ты как фан Рэйми уже попытался? 

- Невероятный Квестун
Конечно! АРТА, ЭСТРАТА, ЛИБРЕЦ, ГАТ, НОСФЕРАТОС!!!
Да, у меня обе книжки есть. Читать их очень смешно... Там всё написано искаверкаными английскими буквами без пробелов между словами. Приколы про нарисованые картинки. На страницы из первой книжки можете взглянуть:
(Ах! Чёрт! То-есть Шаб Ниггурат! Картинки на сайте убрали - значит не линка..., ну ладно, отпраляю что есть:)

Только помните - единственный способ остановить одержимых духами книги - акт полного расчленения! Не применять вблизи друзей или родственников!
Теперь про Дагон. Да я всё понимаю. Вот только когда я читаю Лавкрафта мне абсолютно другое представляется. Мне представляется нечто тёмное, без юмора, абсолютно сюрреалистическое (Хммм... по визуальной части подошёл-бы фильм Видок - точно! Всё! Коплю сто миллионов баксов чтобы пригласить Питофа снимать по Лавкрафту.). И Гордон своим рубиловом и современностью меня просто не может переубедить. По этому люблю не так сильно как хотелось-бы...

Да, у меня обе книжки есть. Читать их очень смешно... Там всё написано искаверкаными английскими буквами без пробелов между словами. Приколы про нарисованые картинки. На страницы из первой книжки можете взглянуть:
(Ах! Чёрт! То-есть Шаб Ниггурат! Картинки на сайте убрали - значит не линка..., ну ладно, отпраляю что есть:)

Только помните - единственный способ остановить одержимых духами книги - акт полного расчленения! Не применять вблизи друзей или родственников!
Теперь про Дагон. Да я всё понимаю. Вот только когда я читаю Лавкрафта мне абсолютно другое представляется. Мне представляется нечто тёмное, без юмора, абсолютно сюрреалистическое (Хммм... по визуальной части подошёл-бы фильм Видок - точно! Всё! Коплю сто миллионов баксов чтобы пригласить Питофа снимать по Лавкрафту.). И Гордон своим рубиловом и современностью меня просто не может переубедить. По этому люблю не так сильно как хотелось-бы...
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
это еще что за новость? вот смотрю в коллекцию - Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922) - 94 минуты, Der Golem, wie er in die Welt kam (1920) - 101 минута, Das Kabinett des Doktor Caligari (1920) - 71 минута. Продолжать?К тому же стилизованное под 20-е годы - тогда все фильмы особой продолжительностью не отличались
- Квестоманьяк
Какое-то странное отношение у амереканцев к НГ и Рождеству. Фильмы про маньяков одетых Сантами Клаусами, всякие гремлены... А вчера посмотрел фильм: так там сказанно, что СантаКлаус на самом деле не святой, а демон, который проиграл ангелу и вынужден разносит подарки 1000лет. и вот в 2005 срок договора и истекает... Тут он душу то и отведет... Вообщем жуть..
Всё оказалось не так уж и плохо,
как оказалось все значительно хуже
И простите, что без пароля
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк