The longest journey
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Наверное многие со мной не согласятся, но игра мне не понравилась. Столько хвалебных откликов было в интернете о ней, что я решила разориться и купить её (на 4 дисках она стоит не дешево).Прошла я её за 3 дня. К сожалению, игра меня разочаровала, столько болтовни, куча непонятной информации...
Лучшей игрой на сегодняшний день, по-моему, остаётся всё-таки "СИБИРЬ"!!!
Лучшей игрой на сегодняшний день, по-моему, остаётся всё-таки "СИБИРЬ"!!!
возможно Вы правы
Я тоже был слегка разочарован игрой - слишком хвалебные отзывы были о ней - и игра не оправдала моих надежд. Что касается Сибири, то она мне тоже понравилась больше TLJ, но нельзя не отметить один факт: Сибирь это клон TLJ, лучше оригинала, но все же клон. И на мой вгляд называть Сибирь лучшим квестом не правильно, есть квесты намного интереснее, может быть вы просто в них не играли ?
Re: The longest journey
А у меня был отвратительный русский перевод,поэтому и дефекты игрового процесса выделялись яснее.Но всё равно мне игра нравится.
Re: возможно Вы правы
Я не считаю, что"СИБИРЬ" клон TLJ. В "СИБИРИ" совершенно другая неповторимая атмосфера, а графика просто сногсшибательная. А вот "Путешествие к центру земли", точно клон "СИБИРИ". Даже отдельные музыкальные фрагменты скопированы.
Какие квесты вы считаете интереснее, чем "СИБИРЬ"? Хотелось бы знать ваше мнение.
Какие квесты вы считаете интереснее, чем "СИБИРЬ"? Хотелось бы знать ваше мнение.
Re: The longest journey
Видимо на свете существует 2 ровно противоположных мнения 
Лично мне Сибирь не слишком понравилась - она красивая, но какая-то пустая. TLJ же - одна из моих любимых игр, в основном из-за сюжета
Сибирь можно назвать клоном TLJ лишь в плане интерфейса, концепции игрового процесса (вот выразился!) и только. В остальном же (кроме графики, конечно) Сибирь ИМХО сильно не дотягивает. В общем, противоположное мнение

Лично мне Сибирь не слишком понравилась - она красивая, но какая-то пустая. TLJ же - одна из моих любимых игр, в основном из-за сюжета
Сибирь можно назвать клоном TLJ лишь в плане интерфейса, концепции игрового процесса (вот выразился!) и только. В остальном же (кроме графики, конечно) Сибирь ИМХО сильно не дотягивает. В общем, противоположное мнение

Размышления о Сибири и список моих любимых игр
Сначала напишу недостатки (на мой взгляд, естественно) Сибири. Первое как представлена в игре «русская тема»: в игре 4 русских, из них – 1 алкоголик, 1 – псих, 1 - лентяй вечно глазеющий телевизор, лишь Романская преподана достойно. Но вот когда оперная прима давала концерт на заводе, причем, пела «очи черные» - смеялся до слез (кто не понял о чем я, пересмотрите в очередной раз «Ширли-мырли», там Кроликов тоже концерт давал) почему-то в голове крутились только два слова: «НУ ТУПЫЕ» (и откуда только они взялись). А какое впечатление создается при прогулках по нашей земле ? все заброшено, сломано и .т.д
Ну это ладно, нам не привыкать, голливудской дряни много посмотрели. Самый главный недостаток игры – сюжет как-то все нереально и притянуто за уши. Особенно хочется отметить момент с похищением рук Оскара: можно было до беседы с директором их скрутить (ведь можно подняться к пианисту) и уматывать куда-нибудь, так ведь нет, соглашаемся искать не понятно где какую-то диву, и причем находим ее как ? Позвонив маме которая совершенно случайно знает Малковича, который совершенно случайно знает эту диву, ну и еще более совершенно случайно дрыхнет рядом с мамой. Дальше больше, нет что бы послать директора ко всем ….. отправляемся в Аралабад за Романской (причем сначала находим транспорт), вместо того что бы ехать преспокойно на поезде дальше искать Форальберга Ну не дурь ли ?
Впрочем я разошелся, вот мой перечень моих любимых игр (понятно что № 1 соответствует игре которая вызвала наиболее приятное впечатление)
1 7 гость
2 11 час (между прочим, в этих играх как таковой сюжет отсутствует)
3 Full Throttle
4 DiskWorld 3: Noir
5 Grim Fandango
6 The Last Express
7 Sanitarium
8 Neverhood
9 Myst 3: Exile
10 Larry 7
Ну это ладно, нам не привыкать, голливудской дряни много посмотрели. Самый главный недостаток игры – сюжет как-то все нереально и притянуто за уши. Особенно хочется отметить момент с похищением рук Оскара: можно было до беседы с директором их скрутить (ведь можно подняться к пианисту) и уматывать куда-нибудь, так ведь нет, соглашаемся искать не понятно где какую-то диву, и причем находим ее как ? Позвонив маме которая совершенно случайно знает Малковича, который совершенно случайно знает эту диву, ну и еще более совершенно случайно дрыхнет рядом с мамой. Дальше больше, нет что бы послать директора ко всем ….. отправляемся в Аралабад за Романской (причем сначала находим транспорт), вместо того что бы ехать преспокойно на поезде дальше искать Форальберга Ну не дурь ли ?
Впрочем я разошелся, вот мой перечень моих любимых игр (понятно что № 1 соответствует игре которая вызвала наиболее приятное впечатление)
1 7 гость
2 11 час (между прочим, в этих играх как таковой сюжет отсутствует)
3 Full Throttle
4 DiskWorld 3: Noir
5 Grim Fandango
6 The Last Express
7 Sanitarium
8 Neverhood
9 Myst 3: Exile
10 Larry 7
Re: Размышления о Сибири и список моих любимых игр
Да понятно - "русская тема" вас задела:)
Но если подходить к играм с вашей точки зрения (зачем идти туда, если мне этого не надо), то в квесты вообще не стоит играть. Ведь там всё так и происходит - каждому персонажу что-то надо принести, чтобы получить то, что нам нужно.
А из игр, которые вы написали я играла только в Neverhood. Эта игра одна из моих любимых. Воспользуюсь вашим списком и попробую поиграть во что-нибудь из него. Спасибо.
Но если подходить к играм с вашей точки зрения (зачем идти туда, если мне этого не надо), то в квесты вообще не стоит играть. Ведь там всё так и происходит - каждому персонажу что-то надо принести, чтобы получить то, что нам нужно.
А из игр, которые вы написали я играла только в Neverhood. Эта игра одна из моих любимых. Воспользуюсь вашим списком и попробую поиграть во что-нибудь из него. Спасибо.
По-моему, как раз русские и их жизнь представлены в игре достаточно реалистично и вполне соответствуют как стереотипам, так и во многом действительности. В отличае от всего остального...
atmike@online.ru
atmike@online.ru
Сравнивать Сибирь и ТЛЖ - это свинство. В первой есть достойный сюжет, пусть и легкие, но все же задачки (то, что в Сибири, задачками назвать язык не поворачивается), да и проходится она не за один день, как Сибирь.
Как-то в новостях на этом сайте читал про хит-парады незаслуженно забытых и незаслуженно возвышенных игр. Так вот, во втором первое место надо отдать Сибири. Вполне заслуженно. Это единственное "заслуженно", которого достойна эта игра, как квест.
fin@front.ru
Как-то в новостях на этом сайте читал про хит-парады незаслуженно забытых и незаслуженно возвышенных игр. Так вот, во втором первое место надо отдать Сибири. Вполне заслуженно. Это единственное "заслуженно", которого достойна эта игра, как квест.
fin@front.ru
для Галы
По поводу списка – пользуйтесь в удовольствие, отмечу, что игры 7 гость и 11 час – на любителя (как таковыми квестами они не являются и представляют набор головоломок). Рекомендую так же прочитать обзоры на эти и игры и заглянуть в раздел «рейтинг»
Считаю, что СИБИРЬ относится скорее к адвенчурам чем к квестам, поэтому задачки здесь простые, их вообщем то и нет (лочических, математических и т.п.). Играйте в ЩИЗМ, если вам нравится ломать голову над сумасбродными задачками.
Скоро появится СИБИРЬ2 и тогда мы будем спорить о ней и сравнивать с первой.
Скоро появится СИБИРЬ2 и тогда мы будем спорить о ней и сравнивать с первой.
Re: Сибирь.
Мне эта игра тоже нравится.Но вот завязка у игры не куда не годится:по законодательству над людьми "больными"=Ганс Вольберг устанавливается попечительство и сами они принимать решение насчёт имущества и всего прочего не могут.
Возвышали её действительно слишком часто и не по делу. На то он и маркетинг.
Раз уж пошла такая пьянка, Syberia следует поставить на первое место и среди игр, с любовью и помногу зображающих Россию, наряду с (кроме шуток) фильмом Spies Like Us
Раз уж пошла такая пьянка, Syberia следует поставить на первое место и среди игр, с любовью и помногу зображающих Россию, наряду с (кроме шуток) фильмом Spies Like Us
Re: Сибирь.
сибирь игра интересная, гораздо интереснее чем путешествие к центру земли. В " Центре Земли" идея притянута за уши , но и это ерунда , если взять полное отсутствие логики, К примеру ворота перед прохождением в стадию с гиганскими грибами,
dervich@ztel.ru
dervich@ztel.ru