Я давно люблю квесты, и играю вообщем то только в них. Правда, не могу похвастаться большой коллекцией и большим опытом игры, но кое какие предпочтения сформировались. Мои любимые квесты : очень люблю старые ( Кирандия все 3 части, Monkey Island тоже почти все части, Indiana Jones и судьба Атлантиды, Broken Sword 2, Phantasmagoria, Day of the tentacle, Grim fandango ( правда не до конца пока пройдено, но нравится очень:), king`s quest некоторые части, Ларри 7, т.д.
Из последнего, недавно сыгранного – играла в Дракулу 2 ( в целом понравилось, но слишком легко:), Syberia ( в целом неплохо, но сюжет несколько затянут и местами скучноват- имхо) , Mystery of the druids ( остановилась на лабиринте- надоело, а так вообщем то неплохой детективный квест) , AMBER journeys beyond ( довольно примитивный квест имхо – с таким сюжетом можно было бы сделать поинтереснее).
Хотелось бы спросить у бывалых квестоманов, что бы они посоветовали интересненького. Мне лично было бы интересно поиграть в квесты таких типов:
1) мистические (вроде фантасмагории)
2) приключенческие ( вроде monkey island)
3) детективные ( вроде mystery of the druids).
Заранее спасибо за ответы.
Также небольшой вопрос: кто нибудь знает такие игры : return of the phantom, rocky horror show ?
Спасибо.